Avevo promesso alla dolce Stefania di "Nuvole di farina" una piccola delizia, dolce appunto come lei.
Purtroppo ho fallito una preparazione con l'agar agar, la seconda consecutiva, dopo un inizio strepitoso con questo budino mi sono arenata .... ma non mollo facilmente....
agar agar
ti dichiaro guerra
!!!
Quindi Stefania cara ti mando per il tuo contest la ricetta della mia mamma in versione mignon, per la sezione dolci da mordere
Mini cake alle mele e cannella
Ingredienti (per 12 mini cake)
150 gr farina 00
2 uova piccole bio
50 gr margarina vegetale
1 tazzina da caffè di olio di mais
75 gr zucchero
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mezza bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di latte di soja
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mele renette q.b. tagliate a fettine sottili
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cannella in polvere Tec Al
Preparazione
In un robot da cucina o nel bimby inserire tutti i primi 5 ingredienti e amalgamare bene. (per il bimby a vel 4-5 per 20 secondi circa)
Mettere la mezza bustina di lievito a sciogliere nel latte ed aggiungere al composto precedente.
Nelle teglie monoporzione inserire un cucchiaio di impasto, abbondanti fettine di mele, e di nuovo altro impasto per chiudere.
L'impasto sarà piuttosto cremoso, non vi preoccupate, sarà il segreto per avere mini cake sofficissime.
Spolverate la superficie con cannella, cuocere a 180° C per circa 25 minuti o comunque appena la superficie sarà dorata.
Questa ricetta mi è stata ceduta dalla mamma, è un suo cavallo di battaglia, il successo che ottiene è sempre alto, spero di essere stata abbastanza brava da riprodurla alla mia maniera.
E' vero che di torte di mele se ne trovano mille varianti, ma questa per me ha il sapore di una festa, si faceva per gli ospiti o per le mie amichette quando venivano a giocare a casa mia da piccolina....Naturalmente per la classica torta (come fa mia mamma) dovrete raddoppiare le dosi ed usare una tortiera media con bordo alto, magari di quelle a cerniera, più facile da sformare visto che è una torta molto umida e soffice!
NB. questa ricetta è adattissima agli intolleranti al lattosio.
Vi lascio con il bellissimo tramonto che mi ha deliziato gli occhi ed anche l'anima ieri sera....
Ottime!!!
RispondiEliminaAdoro mela e cannella insieme, sono un connubio perfetto!
Un bacione tesoro!
Che splendida visione e cara hai ragione! magari di ricette c'è ne sono tante ....ma ognuna ha la sua del cuore e del ricordo....Un bacio
RispondiEliminaE io mi commuovo....su certe cose sono una piagnona di prima categoria. Grazie per la ricetta di tua mamma, per i ricordi che hai condiviso e per quel magnifico tramonto. Un abbraccio forta dolce amica
RispondiEliminaIo nemmeno ci provo con l'agar agar.. lascio a te questi esperimenti! Ottime le tue tortine.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminacome al solito mi lasci senza parole bravissima ti son venuti uno spettacolo
RispondiEliminabelle queste cakes! e sicuramente anche buone :)
RispondiEliminaBelli i dolcetti!!!! bello il tramonto l'ho visto anche io ieri sera..... bellissimo!!!
RispondiEliminaLe ricette di mamma non sbagliano mai!
RispondiEliminaBravissima come sempre. Bacioni ^_^
P.S. Bellissimo tramonto e bellissima foto.
vincerai sicuramente la guerra!! complimenti per la ricetta..ciao
RispondiEliminaMichela..
ECCOMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:-)E' bellissima l'atmosfera che si respira nel tuo blog, Mini!!!!!Ero troppo curiosa di vederlo e...dall'aeroporto con connessione wifi..eccomi a ficcare il naso da te:-)))Dì la verità, hai pensato a me e alla mia intolleranza al lattosio, vero?????GRAZIE!!!!!:-))))Mi unisco ai tuoi lettori e ti mando un grande bacio!
RispondiEliminabuonissime!!! e poi.. con le mele mi conquisti in ogni caso!
RispondiEliminaChe bontà...ne vorrei una, possibile? :-))
RispondiEliminaQuesta te la scopiazzerò prima o poi!! Adoro l'abbinamento mele/cannella!
RispondiEliminaMa questi dolcetti mignon sono di una delizia infinita... quanta bontà può nascondersi in un pasticcino così piccolo... :-)
RispondiEliminaComplimenti alla ricetta della mamma.
caspita cosi' semplici e cosi belle queste mini cake,da provare sicuramente,bellissimo anche il tramonto!
RispondiEliminaAnch'io sono in ritardissimo...
RispondiEliminaMa in questa piccola pausa, farei volentieri merenda con una di queste favolose tortine....
Bacioni
che buone che saranno...
RispondiEliminase è una ricetta dell'infanzia avrà sicuramente i ricordi in bocca
RispondiEliminabellissimo il tramonto
questa ricetta sicuramente si porta i ricordi in bocca.
RispondiEliminabellissimo tramonto
Belli cara, molto eleganti! Sembrano anche buonissimi e belli soffici, le mamme sono sempre una garanzia. Buona serata, Babi
RispondiEliminaArtù! ma questo è il tramonto visto da casa tua?? che meraviglia!
RispondiEliminae che spettacolo queste piccole delizie!! Brava anche la mamma!! ;)
Bellissimo questo tramonto e buonissimo dolce, anche se in versione mini!! Coraggio continua a provare, che sei bravissima!!
RispondiElimina@ gemma olivia: grazie, anche io la adoro!
RispondiElimina@ Renata: hai ragione!
@ Stefania: aspetta credo di mandartene ancora, o almeno spero!
@ Claudia: ahahahah ok faccio io
@ Giovanna: grazie cara!
@ Rosy: grazie cara!
@ cognate: bello vero?
RispondiElimina@ mira: grazie cara. Grazia la mamma
@ Elena: speriamo!
@ yrma : grazie mille cara...sono felice che ti piaccia il mio spazio!
@ Luisa: già hai ragione!
@ babbi: per te anche due!
@ IVA: ok ...ahah
RispondiElimina@ Ilaria: riferirò!
@ frogghina: grazie cara!
@ Carla: ok prendi!
@ patrizia: grazieeee
@ grazia: mille grazie cara!!
Non sai quanto mi è piaciuta l'idea che mentre facevo lezione stavi leggendo il mio blog, come se tu fossi stata nell'altra stanza....
RispondiEliminaGrazie Artù ti abbraccio e ti rubo anche un bel dolcetto
Ma sono bellissime queste "tortine"! Bravissima Artù.... e .... INVIDIA per quel tramonto!!!
RispondiEliminaAh, come ti capisco anch'io ho un rapporto un po ambiguo con l'agar agar. Gli ultimi due esperimenti si sono rivelati uno positivo e uno medio.Il primo è stato con un budino veramente eccezionale ( a breve metterò la ricetta e ti invito vivamente a provarlo), il secondo è stato con una baverese che non mi ha dato il risultato che mi aspettavo...L'agar agar va esplorato e amato!!!!Lo dobbiamo conquistare!!
RispondiEliminama che bontà da assaporare con questo tramonto , birba ((^_^))
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminabuongiorno
very lovely blog
complimenti
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@ grazia: mi sono accorta ora che il msg era doppio, allora grazie due volte!
RispondiElimina@ babi: eh già la mia mamma la faceva in versione torta....
@ Micol: eh già....da Camelot paesaggi stupendi!
@ pinguina: certoooo ci provo di sicuro!
@ Carla Emilia: infatti ero li...
@ Lucia: grazie cara!!
@ Cristina: dai ce la faremo!!
RispondiElimina@ birba: grazieee
@ lalique: sono passata da te, ma non riesco a lasciare commenti....belli i tuoi spazi web
bellissime queste tortine! wow come sono cresciute! io nn l'ho ancora usato l'agar agar vedremo :D
RispondiEliminammmmmm ma quanto devono essere buoni questi mini-cake! E' un po' che non bazzicavo il tuo blog e mi sembra che la tua produzione continui inesorabile come quantità e soprattutto come altissima qualità! cià che faccio qualche altro giretto per stamparmi altre ricettine... già ho visto quegli straccetti di pollo al limone che mi chiamano. Bravissima e grazie per la condivisione!
RispondiElimina@ vichy: hai visto?
RispondiElimina@ annaelle: grazie a te che ti ricordi di passare, io ultimamente sono stata un po' latitante!
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