Mille grazie a tutti quelli che ieri hanno lasciato gli auguri al mio maritino!
Ho girato a lui tutti i vostri gentili commenti ed era onoratissimo.
Come vi avevo anticipato ieri sera ho organizzato una cenetta con una coppia di nostri carissimi amici, che hanno accettato volentieri l'invito e soprattutto hanno sopreso il mio consorte, perchè aveva trovato la tavola apparecchiata al ritorno dal lavoro, (io arrivo sempre dopo le 20 e mi ero portata avanti!) ma non aveva idea chi fosse stato invitato.
La serata si è svolta in modo informale, come sempre, e ci siamo divertiti, chiacchierando e degustando la bourguignonne. Prima della stagione estiva valeva la pena farla ancora una volta.
Ho un'unica foto del tavolo in fase di allestimento ....
Ho preparato vari tipi di carne: maiale, manzo, pollo, salsiccia, wurstel. Io d'abitudine preferisco usare il brodo di carne nella pentola anzichè l'olio, la trovo più leggera e soprattutto mi trovo il giorno dopo un bel bollito da assaporare!!!
Servita la bourguignonne con salse di vario tipo, dalla maionese, alla rubra, alla greca, al curry....
Morale:
quando si prepara la bourguignonne vi troverete con avanzi di ogni sorta. Con la salsiccia e il maiale ho preparato:
Polpette di salsiccia e peperoni con salsa alla paprika e curcuma
Ingredienti
180 gr di salsiccia e carne di maiale
1 uovo
2 falde di peperone (1 gialla e 1 rossa) già cotte alla griglia
prezzemolo bio q.b.
40 gr farina di riso
+ farina riso per infarinare
+ olio per cottura
****
Per la salsa
mezza confezione di panna vegetale
curcuma
paprika dolce
2 cucchiai di farina di riso
Procedimento
Nel boccale del bimby o di un robot da cucina amalgamare la salsiccia, la carne di maiale e i peperoni. Vel 6-7 per qualche secondo.
Aggiungere l'uovo e la farina di riso.
A questo punto preparare le polpette e passarle nella farina di riso.
Cuocere per 7-8 minuti nel piatto crisp del microonde avendo cura di girarle e versandovi sopra un filo d'olio evo.
In un pentolino scaldare sul fuoco la panna vegetale, aggiungere paprika e curcuma a piacere e due cucchiai di farina di riso per far addensare la salsa. Aggiustare di sale, io non ne ho messo perché già la polpetta è stra-saporita!
Servire calde. Sono piacevoli sia come antipastino o aperitivo che come secondo in versione finger food.
Finger polpette |
Interno goloso! |
Con questa ricettina partecipo al contest La sagra della polpetta di Pane e olio
Buon mercoledì a tutti!!!
Che bonta' Artu', auguri in ritardo al maritino e grazie per questa ricetta spettacolare!
RispondiEliminaSei bravissima come sempre!
e' vero l'interno delle polpette e' molto appetitoso,ti sono venute veramente bene!
RispondiEliminache preparazione chiccosa!!! altro che piatto da riciclo!! Un baciottone
RispondiEliminaIo però son arrabbiata con te sai??? non m'hai invitata ieri sera.. ahahahahaahha La bourguignonne.. ossignur ma che bontà deve essere!! ma queste polpette??? son super.. e me le pappo tutte io.. visto che al mio fidanzato i peperoni non piacciono.. grrrr.. smackkkk :-)
RispondiEliminaUltimamente il tempo per stare al pc, mi si è notevolmente ridotto....auguri in ritardo a tuo marito. Le polpettine sono davvero invitanti. Ciao
RispondiEliminaAdoro le polpette!!! Brava l'idea della farina di riso è bellissima, non ci avevo mai pensato!!!
RispondiEliminaCiao
Immagino che divertente serata avete trascorso...Sono davvero felice per voi e ancora tanti auguri al tuo sposo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per queste gustose polpette..... l'abbinamento salsiccia e peperoni è il mio preferitooooooooooooo
Un bacio
No, dico....MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!Mi piacciono tantissimo e poi io adoro la curcuma:)))) Un bacioneeee
RispondiEliminaMa che delizia! Aperitivo perfetto per una serata tra amici!! Auguri in ritardo al marito!
RispondiEliminama cosa vedo un piatto fantastico uno tira l'altro
RispondiEliminaIn mia assenza hai pubblicato cose deliziose, vorrei avere più tempo per seguirvi, in più i miei commenti finiscono negli spam.... Beh io vi aspetto il 9 maggio, speriamo che l'incontro ci sia. Un bacio a presto
RispondiEliminaMi piacciono tutti gli ingredienti di queste polpettin!!! Devono essere buonissime!!! :D
RispondiEliminaE l'interno è goloso sì!! Ottima la cenetta.. Quanto belle sono queste serate con amici, a casa, a tavola. Mille volte meglio di quelle trascorse al ristorante ( con ricettine come le tue poi..!) baciotti
RispondiEliminaChe golosita!Bravissima,carina!Buona giornata!
RispondiElimina@ gemma: grazie a te!
RispondiElimina@ frogghina: mille grazie!
@ Stefania: ma grazie socia!
@ Claudia: ahahahh cavolo, scusa, ti inviterò una domenica, e sarò tutta tua!
@ Ale: figurati, è cosi per tutti....
@ Carla: anche io le adoro!
Ottima idea per riciclare gli avanzi queste polpettine speziate!! :-) E tanti auguri in ritardo al marito... fortunato!
RispondiEliminaChe bravissima che sei! Mi ispirano tantissimo queste tue polpettine.
RispondiEliminaAuguri al tuo maritino anche se un po’ in ritardo. Sicuramente avrà gradito molto la sorpresa, la cena e anche il “riciclo” degli avanzi perchè queste polpettine sono davvero sfiziose e saporite. Baci, buona giornata
RispondiEliminama che polpette buonissimi,poi come le hai preparate sono ancora più gustose complimenti sei sempre sorprendente ciao :)
RispondiElimina@ Renata: che cara che sei, riferisco!
RispondiElimina@ yrma: anche io adoro le spezie!
@ IVA: grazie mille, riferirò
@ Giovanna: hai ragione una tira l altra
@ Carla Emilia: Hahahah dai che niente é andato perso, speriamo di vederci davvero!
@ Isabella: sono buone davvero sai?
Un riciclo spettacolare! e tanti auguri al maritino!
RispondiElimina@ Luisa: hai ragione meglio le cene in casa con gli amici
RispondiElimina@ lenia: grazieee
@ elisa: riferirò sicuramente!
@ meris: grazie tesoro!
@ fede: ihihi ha gradito sicuro!!!
@ dolci fantasie!!!
@jeggy: grazie mille, riferirò!
RispondiEliminaqueste polpette sono divine..devo assolutamente provarle.. mi è venuta proprio l'acquolina in bocca. Salvo!
RispondiElimina@ Rosy: grazie fammi sapere se ti piacciono!
RispondiEliminabeh salsiccia e peperoni con la curcuma.. ti piace vincere facile? ! :D boneee
RispondiElimina@ vichy: ihihih dici?
RispondiEliminaCiao,particolari queste polpette,ottima la cottura al crisp e perfetta la salsa speziata per accompagnare:)
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