E finalmente è giunto il famoso venerdì, anche se in realtà questa settimana sarà senza stop, vista una apertura staraordinaria domenicale del negozio per una manifestazione che si svolgerà in città.
Fortunatamente il sole è piacevolmonte caldino, e questo mi fa venire voglia di primavera, nonostante ad inizio settimana sia nevicato ancora....
Spero di veder spuntare presto i fiorellini dai bulbi che si sono salvati dall'aratura forzata della mia cagnolona....è inutile secondo me vorrebbe fare la contadina.....non è un setter inglese....ma potrebbeessere un ottimo aiuto in campagna. Se poi vogliamo dirla tutta poverina, possiamo dare anche la colpa ad innocenti lucertole che malauguratamente decidono di sostare sui cocci dei vasi o sul muro di pietra del porticato.....e lei non può fare a meno di cercare di rincorrerle....con i disastri che potete immaginare...
Ricettina deliziosa e gluten free
Ingredienti
1 tazza grande di macinata di manzo (credo circa 400 gr)
2 uova bio
3 cucchiai di maggiorana biologica essicata (mia produzione)
1 cucchiaio di Bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
4 cucchiai di formaggio grattugiato (io grana)
2 cucchiai di farina di miglio bio
sale q.b.
per infarinare
2 cucchiai di maggiorana
farina di miglio
Procedimento
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare delle palline grosse come una noce e rotolarle nella farina di miglio, dove avrete sbriciolato la maggiorana.
Cuocere in una padella con il fondo in ceramica, dopo aver scaldato un filo di olio evo.
Fare dorare e man mano tenere al caldo in una ciotola.
Procedere infilando gli spiedini di bambu. In ognuno mettere 4 polpettine.
Servire con fresca insalatina primaverile ed un velo di Bruschetta piccante di ciliegino Agromonte diluita con un filo di olio al limone.
Con questa ricettina partecipo al contest Piovono polpette del blog imparando cucinando per la sezione 1. polpette di carne.
A prestissimo amiche....
e se vi ricordate mi fareste un clic qui sulla mia ricettina? mi trovate in fondo all'elenco delle ricette.....come artù, naturalmente!!!
Aggiornamento del 11.03.12 dal blog Doc Photo Cook della cara Paola ho ricevuto il premio
poichè il gioco ad esso associato l'ho già fatto, lascio qui il premio per tutti voi che mi leggete! anche per chi non ha un blog: Birba, l'Ottimo, Silvana, Marisa, Ornella e Tiziana.
domenica 11 marzo 2012
Polpettine spiedine alla maggiorana (senza glutine)
Argomenti di oggi
Autoproduzione,
Bio,
Chiacchiere,
Collaborazioni,
Contest e Giveaway,
Finger food,
Premi,
Ricetta,
Secondi Piatti Carne,
Spezie ed Aromi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Penso di aver votato o almeno spero...in bocca al lupo e complimenti per la golosa ricetta!!!!un bacio
RispondiEliminanonostante il sole qui fa di nuovo freddino! e per dirlo una che soffre il caldo come me!.. belle e saporite le tue polpettine! non ho ancora trovato il miglio e/o la farina, mi capiterà! :) ciao cara!
RispondiEliminache buono Artu'! adoro le polpettine e poi il profumo della maggiorana mi ricorda tanto la cucina di mia nonna..la metteva ovunque, anche nel sugo di pomodoro al posto del basilico...infatti nel mio balconcino non manca mai!!! un bacio tesoro e buon weekend!
RispondiEliminaSfiziose queste polpette, servite sullo spiedino sono addirittura più invitanti.
RispondiEliminabaci baci
ahahahaah immagino la cagnolona appresso alle lucertole in giardino.. ahahah che disastri è vero!!!! Ottime queste polpettaus.. mi piace l'idea di schiaffarci la bruschetta.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminama povera cagnolona , lasciala divertire !!!a propo ho fatto il clic sulla ricetta, baci e e buon fine settimana!
RispondiEliminaAnche i miei pelosetti arano alla grande il giardino:-) buone le polpettine poi un po' di piccante ci sta sempre bene per me :-) bacioni
RispondiEliminaTi ho votata naturalmente:)
RispondiEliminaCiao c'è una sorpresa per te sul mio blog;)
RispondiEliminahttp://docphotocook.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita-for-mee-7.html
@ Renata: grazie mille cara
RispondiElimina@ vichy: qui l ho trovata, ma non proprio vicino a dove abito...
@ gemma: grazie , anche per me la maggiorana ha un bel ricordo
@ Manuela e silvia: anche a me piacciono cosi
@ Claudia: è davvero stuzzicante infatti
@ Caterina: grazie carissima. Grazie davvero!
Bellissime polpettine! La maggiorana ce l'ho in un'aiuloa rialzata dove le mie due belve non possono arrivare. Il resto del giardino sembra un colabrodo, tante piccole buche ovunque... Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissime le tue polpettine spiedine che ora posso vedere, io già me le gustavo quando mi hai detto che le preparavi. ahaah nike e isotta hanno la stessa attività preferita: preparare i campi. un bacio
RispondiEliminabravissima hai pensato una splendida ricetta
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine! Non so se è ancora valido, ma ti ho votata lo stesso!
RispondiEliminaInvitanti polpettine e simpatica l'idea di servirle sullo stuzzicadentoni!!!ciao cara
RispondiEliminasono andata a votarti...spero che abbia fatto bene!!
RispondiEliminase penso a tutti i guai che mi combinano i miei gatti... ma come si fa a non perdonarli??
RispondiEliminagolosissime queste polpettine!
buona domenica!
ogni ricetta e' un succeso cara Artu' sei bravissima....polpette da urlo, buona domenica di lavoro allora, con baciotto maria
RispondiEliminaAnche qua c'era il sole oggi, ma tirava un vento che sembrava di essere sulla cima di un monte. Freddo!!! Stasera ci sono soltanto 4°... :-(
RispondiEliminaBuone le polpettine... non riesco mai a resistere a queste deliziose palline dorate.
Buon fine settimana.
ti ho mandato un email
RispondiEliminaChe belli questi spiedini di polepttine! Davvero invitanti e golosi! PErfetti anche per un aperitivo!
RispondiElimina@Ombretta: ihihi graziee
RispondiElimina@davide: ma grazieeeeee
@paola: che onore, l'ho messo subito!
@babi: grazie mille carissima, anche io adoro la maggiorana!
@stefania: grazieee cara stefy, sono contenta che ti siano piaciute
@Giovanna: grazie carissimaaaa
@isabella: grazie, si puo votare fino al 14
RispondiElimina@emi: grazieeee
@cristina: eh già....
@maria: tra poco si va al lavoro
@ilaria: grazie, anche qui aria gelida alla sera!!!
Votato!!!
RispondiEliminaQueste polpettine sono SUPER!!!
bACI
adoro le polpette...queste devono essere deliziose! e come ti capisco per i disastri canini!!! ;)
RispondiEliminaricetta buona ed invitante , ciao
RispondiEliminaPolpettine alla maggiorana, sanno di Liguria, qui la maggiorana la mettiamo anche nel caffé, ma questo lo sai di sicuro. Bacioni buona settimana
RispondiElimina:)noooo le lucertole no :) Belle queste polpettine, molto invitanti! Notte cara!
RispondiEliminaInsieme al rosmarino, la maggiorana è l'erba aromatica che preferisco ed uso di più. Bella l'idea di usarla per profumare la panatura. Sono proprio sfiziose e gustose queste polpettine. Baci, buona settimana
RispondiEliminaP.S. perchè non riesco a trovarti nella lista? Sono cecata io?
passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni buona giornata
RispondiElimina@ Renata: grazieeee arrivo!
RispondiElimina@ Claudia: grazieee
@ Carla: grazie per il voto tesoro!
@ glo: ahahah grazie mi consolo
@ pasticciona: mille grazie
@ Carla Emilia: infatti sai quanto amo la Liguria!
Ce l'ho fatta :) Ormia era diventata una questione di principio! Prima non riuscivo a vedere le ultime 4 ricette in fondo, tra cui la tua!
RispondiElimina@le mezze stagioni: grazieee
RispondiElimina@federica: grazie, corro da te!!!
@giovanna: arrivo subito a vedere!!!
@fede: ahahah sei un mito!!!
RispondiElimina