Non disperate, conto di farvi un sunto condividendo con voi la mia bella gita in quel di Casale Monferrato, al più presto.
La ricetta di oggi è rapida, carina da vedere, ottima come sapore.
E soprattutto iniziamo ad utilizzare la verdura di stagione.
Ingredienti
2 carciofi puliti, io ho usato anche un pezzetto di gambo (non si butta nulla)
2 uova bio
mezza confezione di panna vegetale di soja
2 cucchiai di farina di miglio bio
2 cucchiai abbondanti di Bruschetta di carciofi e ciliegino Agromonte
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale fleur de sel di Camargue
pepe bianco
mezzo limone (il succo)
olio aromatizzato al limone
brodo vegetale
Procedimento
Dopo aver pulito i carciofi tagliarli a striscioline sottili, anche i gambi.
In una padella mettere un filo d'olio al limone e cuocere i carciofi dopo averli spruzzati con il succo di limone, così rimarranno belli verdi. Aggiungere il brodo vegetale e farli ammorbidire.
Preparare intanto un composto di uova, panna vegetale, sale, pepe e farina di miglio, mescolare finchè non ci saranno più grumi.
In cocotte singole mettere un filo d'olio sul fondo e aver cura di spargerlo anche nelle pareti.
Mettere per primi i carciofi, poi la Bruschetta di carciofi e ciliegino di Agromonte.
Versare il composto con le uova.
Spolverare con grana abbondante!
Cuocere in forno statito a 180°C per circa 20 minuti, controllate comunque la doratura.
Servire calde o anche tiepide. Buonissime, saporite, raffinate. Adatte per una cena leggera, si presentano in modo simpatico in queste cocotte, con il loro coperchio....stupirete i commensali.
Buon lunedi e buona settimana cari lettori e lettrici!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Vickyart Basta! lunedì dieta!
Partecipo per la sezione Secondi piatti - senza glutine vista la presenza della farina di miglio. Cottura al forno light, piatto semplice completo di verdure e uova.
aspettando il tuo riassunto della bella giornata, di divoro questo bel piattino...
RispondiEliminaBuona questa cocottina..a noi piacciono molto i carciofi!!
RispondiEliminaAttendiamo resoconto allora!! Intanto ti afcio i complimenti per queste cococce! Mi piacciono davvero molto.. bella l'idea della bruschetta! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAdoro i carciofi,cucinati così sono veramente un bel piatto unico saporito!!! Brava!!! E aspettiamo il resoconto...
RispondiEliminaCiao
Buon inizio di settimana anche a te!!!!!!!!!!! e complimenti un piatto davvero gustoso!!!!Aspetto il reportage.......Baci!!!!
RispondiEliminaBella ricetta. Così si inizia bene la settimana. Brava Artù. Ti ho risposto sul mio blog.
RispondiEliminaUn abbraccio
anch'io sono di "cocotte" oggi ;-))! buone, saporite, profumate le tue riempite così..brava! baci
RispondiEliminaCiao cara, sono troppo invitanti!
RispondiEliminaBuona settimana
ciao! grazie innanzitutto per essere passata dal mio blog e ricambio volentierissimo la visita e mi iscrivo anche al tuo! complimenti, blog fine ed elegante e molte belle e buone ricette :-) ciao da Luna^-^
RispondiElimina@ Elena: ok .... Stay tuned
RispondiElimina@ pippi: anche a me!
@ Claudia: ci dice proprio bene sai?
@ Carla: credo di metterlo mercoledì
@ Renata: ok tesoro
@ meris: arrivooooo
Buonissime queste cocottine!!!!
RispondiEliminaun moido diverso per portare i carciofi in tavola ma molto gustoso e originale
RispondiEliminafoto foto foto!!! intanto complimenti per questa meraviglia!
RispondiEliminabuonissimo piatto! sicuramente molto saporito!
RispondiEliminaOttima ricettina per me che adoro i carciofi!Buona settimana,carissima!
RispondiElimina@ Luisa: passo a vedere le tue!
RispondiElimina@ manu: anche a te cara!
@ luna: ma grazieeee
@ Arianna: grazieee
@ gunther: mille grazieee
@ pinguina: stay tuned
non ho dubbi sulla golosita' di questo piatto,che e' anche leggero e di stagione,brava!
RispondiEliminaun idea fantastica e molto saporita
RispondiEliminaFantastica ricetta, sicuramente i carciofi sono molto più gustosi e buoni in questo modo!
RispondiEliminaArtù! che goduria!!
RispondiElimina:)
Vincerai sicuramente anche questo contest!
RispondiEliminabuonissima! adoro i carciofi! allora aspettiamo il tuo reportage :D grazie cara ho inserito!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e li mangerei sempre.....li hai preparati in un modo gustosissimi...brava...ho postato pure io i carciofi!!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminaquesti sono piatti che vanno bene sempre per me! e poi devo prrovare le mie nuove coccottine:-) baci
RispondiEliminama noi comunque le aspettiamo le immagini di golosaria eh! intanto mi gusto questw favolose cocotte belle fuori e anche dentro...che golosità
RispondiElimina@ Monica: grazie mille della visita
RispondiElimina@ lenia: anche io....
@ frogghina: grazie cara!
@ giovanna: già già
@ Isabella: in effetti!
@ Micol: ahahah sei forte!!
mi piacciono molto le tue cocottine! bravissima!!!
RispondiEliminaI carciofi mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaE la presentazione nelle cocotte è fantastica!
nooooooo! i carciofi! la mia passione! questa la copio subito:-)
RispondiElimina@ David: ahah incrocino le dita
RispondiElimina@ vichy: certoooooo e grazie a te!
@ graal: corro a vederli...
@ ombretta: ihihi dai provale !!
@ Stefania: grazie cara, le metterò mercoledì
@ gemma: grazie carissima!
@ Ilaria: sei sempre gentilissima
RispondiElimina@ clo: se ai quella bruschetta avrai un tocco extra....fidati!
ecco c'è sempre da imparare, io i carciofi in questo modo mai portati in tavola
RispondiElimina@ lory: provali!
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