La casa è dove si trova il cuore
(Plinio il vecchio)
Siamo giunti al mese di febbraio, fuori dalla finestra c'è una fitta nevicata accompagnata da folate di vento che insieme non cedono il passo alla primavera, anzi vogliono ancora ricordarci che il signor inverno è qui con noi...
Il camino è acceso, la fiamma avvolge il tronco secco e dalla cucina proviene un profumo di cookie (questi ve li posterò domani)...ed ora vi presento un dolce budino fatto col cuore, per il maritino che rientrerà stasera da una trasferta di lavoro.
Ingredienti
500 ml di latte di riso
2 cucchiai rasi di farina di riso
2 cucchiai rasi di zucchero
°°°°°°°°°°°°°°°
3 cucchiaini di zucchero aromatizzato alla fragola
1 cucchiaino di agar agar (o uno e mezzo, a piacere)
Procedimento
Nel boccale del bimby inserire i primi tre ingredienti. 5 minuti vel. 3-4 temp. 90°
Aggiungere gli altri due e continuare per altri 4-5 minuti.
Il composto che otterrete sarà completamente liquido, non vi preoccupate, raffreddandosi si solidificherà.
Io ho utilizzato i pirottini in silicone a forma di cuore di Happyflex.
Otterrete un budino leggero, piacevole, che sa di riso!, e soprattutto adatto agli intolleranti sia al lattosio che al glutine. E non dimenticate ottimo per i vegan!!!
Così se avete amici a cena |
per il mio maritino |
Ops...non ho resistito ne assaggiato un angolo |
Con questa ricetta partecipo al contest di Maria "Con tutto il cuore", vi consiglio di dare una sbirciata ai suoi blog perchè sono stu-pen-di!!!
Ed al contest bellissimo e dedicato a san Valentino del blog About Food in collaborazione con Smartbox il titolo del contest "Cibo e baci" è già dolcissimo, vero?
Chiaramente questa ricetta può essere modificata a vostro piacere con latte intero, o di soja....il mio è solo un suggerimento per usare un prodotto un pò diverso.
Chiaramente questa ricetta può essere modificata a vostro piacere con latte intero, o di soja....il mio è solo un suggerimento per usare un prodotto un pò diverso.
Aggironamento della serata...ho ricevuto il prestigioso premio di Versatile Blogger dalla carissima Donatella di "Fiordirosmarino"
Dato che il giochino l'ho già pubblicato nei giorni scorsi non vi tedierò ulteriormente!!!!
che belli, ma quello zucchero alla fragola??? io lo voglio!!!
RispondiEliminama che romanticona sei!!!!!! chisà come sarà contento il tuo maritozzo stasera quando vedrà questi goduriosi cuori... Qui a Roma non piove più.. ma che freddo accidenti!!! smackkk
RispondiEliminaSono bellissimi davvero....e w l'agar:-)
RispondiEliminauffa, meno male che sono passata... nella mia blogroll c'era ancora il gambero, e guarda nel frattempo cosa mi hai messo??'
RispondiEliminami piacciono, poi con l'agar agar...
ma qualcuno mi spiega perchè a me ste cose mi si appiccicano sempre agli stampini di silicone e ne escono tutti gibollati??
Sono deliziosi questi cuoricini
RispondiEliminaQuanto sei dolce Artù! ho gli occhi a cuoricino!!! Brava brava!!! :)
RispondiEliminaMa che bella idea:) Vedo che sei guarita presto.. bene bene:)
RispondiEliminabacio
Che romantici questi budini!
RispondiEliminaHanno un magnifico aspetto e sono sicuramente molto buoni!!! Qui a Chatillon invece, nemmeno un pò di neve...però fa davvero freddo!!!
RispondiEliminane voglio unoooooo.....ha un aspetto troppo romatico!!! magari faccio a meta' col maritozzo tipo il film tempo delle mele e ce lo magiamo cosi'! ma quanto so' romanticaaaaaa eheheheh ^_^
RispondiEliminala neve il camino il calduccio i profumo dei biscotti...perchè da me nn nevica!! io il signor inverno lo amo in tutte le due declinazioni e i tui cuori ben accompagnano una serata fredda fredda!! Brava come sempre
RispondiEliminacuoricini morbidi magnifici...ed e' proprio vero maria ha uno spazio stupendo!
RispondiEliminail tuo maritino sono sicura che apprezzerà!!! ottimo modo per festeggiare il suo ritorno in tutta dolcezza ;)
RispondiEliminaChe meraviglia, cara, davvero delicatissimi! Devo decidermi a prendere l'agra agra, perché non mi piace proprio utilizzare la gelatina in fogli. Metto da parte la tua ricetta per avere le dosi. Grazie e buona serata!
RispondiEliminaDa letterato apprezzo la citazione iniziale...deliziosa ricetta!
RispondiEliminaCome siamo romantiche...e che maritino fortunato!!!!!
RispondiEliminaComplimenti ragazza ...hai conquistato anche me!!!!!Buona serata....
Romanticissimo!
RispondiEliminaArtu' sei fantastica....davvero, per la ricetta che e' bellissima anche nella presentazione e non avevo dubbi,e per le parole che hai detto sul blog....grazie cara sei un amica. ti inserisco e in bocca al lupo baciotto con lo schiocco da maria
RispondiEliminaciao Artù!
RispondiEliminache belli i tuoi cuori e anche leggeri ! quindi si possono mangiare senza problemi neanche di linea, proprio a "cuor leggero"!ahahah!!!mi vengono così, spontanee!!
ti mando un bacio, da sotto 1 metro di neve!! se passi da me te ne renderai conto!!
ciao
che bellini questi budinetti! senti Artu', ma e' lo zucchero aromatizzato alla fragola che ha regalato al dolce quella bella sfumatura rosata?
RispondiEliminaUn bacione!
@ Stefania. Me lo hanno regalato...è stupendo!
RispondiElimina@ Claudia: qui non smette di nevicare...il marito é rientrato tardissimo ma il cuore di riso se l'è mangiato!
@babbi: grazieeee
@ Monica: io mi trovo benissimo col silicone ( negli stampini)....
@ Barbara: grazieeee
@ Antonella: grazie mille!
@Micol: dici???
RispondiElimina@maria: grazie mille cara!
@cristina: grazieee
@selina: eh no, la neve è tutta qui a camelot
@monia: però anche tu sei una romanticona eh?
@edlina: ma dai che divento rossa....
@nonna papera. già hai ragione!
RispondiElimina@fazia: grazie cara!!!
@babi: grazie a te, fammi sapere!
@davide. ih ih grazie a te!
@renata: ma dai....mi sento a disagio, divento rossa
@mirty. grazieee
@Maria: grazie a te ... con molto piacere partecipo al tuo contest
RispondiElimina@5 mondi: ho visto, come qui da me!!!!
@gemma olivia: si si è lo zucchero che ha dato quel bel colore rosato!
Non ho mai assaggiato un budino con il latte di riso, penso sia molto più digeribile, adatto anche a chi soffre di colite o di colesterolo, vero?
RispondiEliminaMa sono fantastici!! E sembrano anche buonissimi!! Ma lo zucchero aromatizzato alla fragola dove si trova?! Lo voglio!!!
RispondiEliminama sono bellissimi!!!
RispondiEliminae sono vegan!!!
adorabili!!!
Bravissimaaaaaaaaaaaa!!!
^_^
che carini i tuoi cuoricini!!!!che maritino fortunato!!!
RispondiElimina@ dana: eh già, ma soprattutto per gli intolleranti al lattosio o ai Vegan
RispondiElimina@ Isabella: a me lo hanno regalato é un prodotto francese
@ Ale: grazieeee
@ frogghina: grazie cara!
Che belli questi cuori! Li ho scoperti oggi!
RispondiEliminaUn bacio! :)
@ Emanuela: grazie mille cara!
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