MYCS: nasce dalla fusione delle iniziali dei nostri nomi, grazie alla nostra cara Yrma.
Il MYCS Menù di oggi è "Mel&Sana" tutto a base di melanzana dall'antipasto al dolce.
Non ci credete?
Antipasto: Barchetta del Corsaro Nero da Yrma di "A fiamma dolce"
Primo: Ma...si mangia anche la Teglia? da Carla di "Le delizie della mia cucina"
Secondo: qui da me
Dolce: Coppa di melanzane, cioccolato e zenzero candito con streusel di mandorle e amaretti da Stefania di "Nuvole di farina"
Il mio secondo piatto:
Mini savarin alla melanzana con tris di fonduta
Ingredienti
1 melanzana tonda viola possibilmente bio
2 uova biologiche
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di farina di miglio
1 cucchiaio di pesto genovese
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semi di sesamo nero a piacere
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taleggio un pezzettino
scimudin un pezzettino
scamorza affumicata un pezzettino
latte q.b.
Procedimento
Tagliare la melanzana a tocchetti e cuocerla per 10 minuti in acqua bollente salata.
Mixare la melanzana con le uova, il formaggio, il pesto e la farina.
In ultimo inserire i semi di sesamo nero e mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare bene.
Mettere l'impasto in pirottini di silicone di Happyflex e cuocere in forno a microonde per 7 minuti a 650 W.
Preparare le fondute facendo fondere i vari formaggi con un pò di latte. Io ho omesso il tuorlo per rendere la preparazione meno pesante.
Servire i cake con le fondute in bicchierini monoporzione.
Fonduta di scimudin con pepe bianco. Lo scimudin è un formaggio delicato valtellinese
Fonduta di taleggio con pepe nero.
Fonduta di scamorza affumicata con noce moscata.
Presentazione del piatto |
Mini savarin nel particolare |
Il tris di fondute |
Questa divertente rassegna di blog e di cucina ad otto mani ci porta dirette da Francy per partecipare al suo contest Metti una sera a cena...
Grazie per la bella e divertente cena che ci ha permesso di conoscervi e di conoscerci meglio tra noi. E' stato un modo per metterci ulteriormente alla prova, con un ingrediente non sempre facile da abbinare.
Inoltre la cosa divertente è stata che ognuna di noi ha cucinato nella propria cucina, non abitiamo vicine, non ci conosciamo dal vero, ma conteremo di fare un bellissimo incontro per pasticciare finalmente insieme!
Bellissimo, profumato e morbido questo savarin, io con la forchettina intingerei ogni tocchetto in tutte e tre le fondute!!! Un bacione e grazie per questa bellissima esperienza che abbiamo condiviso
RispondiEliminaRagazze, posto un commento identico per tutte e quattro: siete state fantastiche! Lo so che dovrei essere imparziale ma mi avete davvero colpita al cuore con il mio ingrediente preferito!!
RispondiEliminaComplimenti davvero :))
Carissima Artù......è un piatto spettacolareeeee!!!!Molto originale e soprattutto squisitoooo. Bravissima!!E' stato bello partecipare anche perchè mi ha permesso di cnoscerti!!!!Un grande abbraccio!!
RispondiEliminaUrca, che goduria!!
RispondiEliminaArtù il tuo piatto,sicuramente BUONISSIMO, è anche di un'ELEGANZA!!!
RispondiEliminaPresentazione degna di un Super Chef!!! Come dicevo a Stefania dobbiamo replicare "dal vivo" questa bellissima esperienza. Bacioni
Buongiorno, cara! Che eleganza il tuo savarin, dopo le barchette di Yrma e la teglia di pasta, ci sta davvero benissimo. Complimenti!
RispondiEliminaBella l'idea della ciambella!! Le melanzane sembrano gocce di cioccolato!!
RispondiEliminaSon passata da Yrma e uff ho saltato il primo!!! Va ben lo stesso :-) mi prendo un savarin e lo puccio nella salsa di taleggio gnam :-) brave ragazze ! Un bacio
RispondiEliminaMa ragazze siete piene di idee e iniziative!!!!! ma che brave!!!!! e ottimo questo tuo secondo!!! bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminaComplimenti!!!!! Bellissima iniziativa e stupendo il tuo piatto...Una presentazione super originale!!!!!!!Un bacione e che bello cucinare insieme!!!!!
RispondiEliminaIl menù di questa trattoria solletica proprio i miei gusti, il periodo della "melanzanite" acuta si fa sempre più vicino e già si avvertono i primi sintomi :) Delizioso e di effetto il tuo savarin. Ora vado a sbirciarmi anche il resto del menù, quel dessert con le melanzane m'ha incuriosita un botto. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaaggiungete sempre un ingrediente di autenticità alle voste ricette! complimenti per l'iniziativa e per le ricette, ^_^ birba!
RispondiEliminabellissimi questi savarin!oltre che buoni naturalmente! ci sono le melanzane che io adoro! mi mancano gli stampini :D dovrò provvedere! ciao cara
RispondiEliminacaspita che menu' che avete realizzato,simpaticissimi questi tuoi sformatini,complimenti!
RispondiElimina@stefania: grazie a te che ci hai coinvolto, ....e in effetti anche noi il savarin l'abbiamo assaporato così
RispondiElimina@franci: grazieeee che onore!!!!
@yrma: davvero, ne sono onorata pure io!!!
@alessandra: ahahahha
@carla: magari!!!!!
@babi: dai che divento rossa ...sono timida sai???
Allora mi siedo al tavolo di questa trattoria virtuale e comincio a gustarmi tutte le belle ricette che avete proposto. Che carino questo mini savarin...
RispondiEliminaDeve essere stata davvero una bella esperienza ^_^
RispondiEliminaIl tuo mini savarin è gustosissimo e le fondute, tutte da provare :)
Tiziana
MA che bontà!!! E poi sai che io adoro le melenzane!!! E poi che bella iniziativa!!! BRAVISSIME!!!
RispondiEliminaSon bellissimi, viene proprio voglia di assaggiarli! Ottima ricetta Artù :D
RispondiEliminaSiete state davvero brave un menù coi fiocchi! Adoro le melanzane e mi auto invito :-)
RispondiEliminameravigliosi ti son venuti uno spettacolo
RispondiElimina@ IVA: ti piace allora?
RispondiElimina@ ombretta: prendi pure
@ Claudia: grazie anche a te!!
@ Renata: pur non essendo vicine è come se vessiamo cucinato insieme davvero!
@ Federica: già....sta per iniziare!!
@ birba: grazieeeee cara!
@ vichy: io ne ho uno solo fatto cosi...ma lo adoro tantissimo!
RispondiElimina@ frogghina: grazie mille cara!
@ Ilaria: grazie carissima
@ Tiziana: erano davvero buonissime!
@ Lucia: ihih meno male che ti piacciono!
@ Isabella: grie mille cara!
Originale modo di presentare le melanzane. Un savarin... interessante. Bella l'idea di mettere *a confronto* tre tipi di fonduta.
RispondiEliminaBuona fortuna per il contest.
Nora
Deve essere buonissimo e l'eleganza è strepitosa. Bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminafinalmente riesco a commentare: uno splendido menù complimenti a tutte e quattro anche se a me non piacciono le melanzane. ciao Anna
RispondiEliminaMa che brave!!!!! Bravissima tu per l'ottima idea di questo savarin. Baci baci
RispondiElimina@ ornella: grazie mille cara!!!
RispondiElimina@ giovanna: grazie
@ nora: ma grazie di tutti i complimenti!!!
@ meris: sei sempre gentilissima!!
@ anna: grazie mille cara!!
Anche la tua ricetta è perfetta! siete davvero bravissime! Aspetto l'invito per un pranzo....anche se solo virtuale....
RispondiEliminaMi unisco al tuo blog!
ciao
@ mira: grazie mille dei complimenti
RispondiElimina@ Valentina: cero, sarai la benvenuta!
Grazie a te per la disponibilità!
sempre più interessante la tua ricetta...mi sto rivedendo i vostri menu' perché ormai il contest di francesca è al termine.
RispondiEliminaAllora in bocca al lupo e se ti va passa a trovarmi che ho appena aperto un nuovo contest!
@ vale: mille grazieeee, passo subito da te!
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