Innanzitutto scusate il ritardo, quest'oggi ho avuto un sacco di cose che mi hanno bloccato mentre mi accingevo a scrivere il post...
Poi prima che mi dimentico di farlo, volevo aggiornarvi che ora sono su Twitter anche io, potete seguirmi se vi fa piacere, anche passando dal tastino qui a fianco nei gadget.
Ora passo alla ricetta.
Come al solito vi racconterò una storiella d'amore e gelosia. Di un gambero felice, che innamorato della sua zucca, si arrabbia tanto da diventare nero, ma nero nero....perchè lei decide di rifarsi il lifting. in fondo va di moda no?... e dalla sua pelle (o buccia) rugosa e coriacea, con pochi minuti di magia è riuscita a trasformarsi in una elegantissima e delicatissima zucca dalla pelle vellutata e di un colore brillante.....
Ma con lo zampino del pepe, l'incontro si fa piccante e....l'amore come sempre trionfa. Si certo l'amore per gli abbinamenti insoliti.
Ingredienti per la vellutata di zucca (ricettario tm21 bimby)
300 gr zucca biologica
150 gr patate biologica
1 scalogno biologico
30 gr olio
150 gr latte intero
250 gr acqua
sale q.b.
pepe nero Tec Al
gamberi sgusciati e puliti quantità a piacere
sesamo nero
Procedimento
Inserire lo scalogno e l'olio nel boccale bimby 3 minuti vel. 4 a 100°
aggiungere la zucca e dare qualche colpo di turbo, mettere le patate a fette abbastanza sottili, l'acqua, il latte e il sale. Cuocere 20 minuti vel. 1 a 100°.
A fine cottura frullare vel 6 per 40 secondi.
Prendere i gamberi sgusciati e creare una panatura con i semini di sesamo nero.
Passarli alla piastra per pochi minuti.
Servire la vellutata in bicchieri con i gamberi infilati negli spiedini.
Cospargere con abbondante pepe nero Tec Al.....e buon appetito, questo presentazione è ideale per San Valentino o per una cenetta romantica.
Particolarmente delizioso! |
Ecobioshopping mi ha reso la presentazione molto scenografica non trovate?? con i piatti in foglia di palma e le posate in legno....il pranzo romantico riuscito alla perfezione!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog In cucina con Roberta in collaborazione con Pelagos & Kitchen
ma che bei colori,e il gambero deve essersi proprio arrabbiato ma alla fine si è unito alla sua adoratissima zucca. una favola moderna in chiave food solo da te potevo aspettarmela. un bacio
RispondiEliminaMhhh com'è invitante! Ho giusto un po' di zucca da cucinare ;-) buona serata
RispondiEliminaChe meravigliosa storia d'amore...e poi io adoro il finale felice!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta e bellissima la presentazione!!!!
Complimenti ragazza!!!!
Bacioni e buona serata!!!!
WOW!! E così il gambero è diventato nero...a giusta ragione! =)
RispondiEliminaPerfetta come al solito!
vedi....non sbagli uno di abbinamento..... brava cara Artu' buona serata maria
RispondiEliminache bella storiella...mi ha colpita...chissa' perchè!!
RispondiEliminabella anche la preparazione ovviamente!
ciao e buona serata!
Buonissima questa zuppa!!! Il sesamo nero non sapevo esistesse!!!
RispondiEliminati è venuto un piatto spettacolare davvero!!
RispondiEliminaun abbraccio forte
wow Artu'...questa e' magia! una fusione perfetta di sapori e colori...molto raffinata! brava!
RispondiEliminaE l'amore trionfa sempre...er fortuna!!
RispondiEliminaottimo abbinamento, bellissima presentazione!!
ciao loredana
ci vuole un librooo , interessante la tua ricetta, Birba il gatto delle nevi!
RispondiEliminaAhahaah carina la storiella.. ed ottima la ricettina.. molto molto interessante! .-) baci
RispondiEliminaAh questi gamberi gelosi!
RispondiEliminaMa il vestitino nero gli sta davvero bene!
E mi piace anche la Zucca allisciata!
wowwwwww doppio wowwwwwwwwwww vincerai sicuramente xche' dev'essere buonissimo oltre che bellissimo!!!! bravaaaa ho provato su twitter mi sono iscritta anche io ma nn so' come si usa ahahaha :-((((
RispondiEliminaNon so se preferisco il raccontino o la ricetta. Di certo hai messo insieme fra parole e cibo una cosa bella e buona. Brava Artù, come va a neve dalle tue parti? Bacio
RispondiEliminama quanto ne sai una fantasia spiccatissima immagino il risultato meravigliosoooooo
RispondiEliminaComplimenti sia per questo innovativo finger food, che per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiElimina@Stefania: ih ih colpito???
RispondiElimina@manu: se hai bimby è facilissima, ma si può fare anche senza
@renata. grazieeee a te!!!
@pinguina: ih ih basta farvi sorridere un pò1
@maria: buon febbraio ....
@nonna papera. ti piace? ne sono onorata!
@arianna: io lo avevo visto in giro, poi ho avuto la fortuna di riceverlo come regalo
RispondiElimina@monica: grazie a te !!!
@gemma: grazieeeee
@loredana: grazie mille cara!
@birba: ih ih grazie cara!
@claudia: ma grazieeee
ps:
RispondiEliminaSon contenta che partecipi!!!!!! hai capito benissimo.. tu aderisci.. se verraie strata hai 3 settimane epr cucinarla! ;-) smackkkk
Caspita!!!! Questi bicchieri sono una meraviglia, complimenti davvero per l'idea originale che hai avuto.
RispondiEliminaSe ti va passa da me, c'è un premio per te...
ma quanto e' bella questa ricetta!La storiella poi........troppo forte il lifting della zucca!!!
RispondiElimina@isabeau. ih ih grazie
RispondiElimina@monia. incrociamo le dita, grazie ...vengo a cercarti
@carla emilia: passo da te
@giovanna: ih ih davvero1
@barbara. grazie, passo da te
@claudia. okkkkk
@donatella. grazieeee, ne sono onorata!
RispondiElimina@ frogghina: ma grazieeee
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