Forse, dico forse, inizio ad aver voglia di mangiare qualcosa e soprattutto di cucinare. Parto da cose non troppo elaborate ma che mi diano un pò di sostegno, visto che non è che mi sento un leone, diciamo così.
Il riso in casa mia, come forse ho già detto, è utilizzato alla grande. Poi ho la grandissima fortuna di averlo sempre in regalo da amici e parenti che abitano in una zona dove si produce dell'ottimo riso biologico. E questo lo rende ancora più speciale vero?
Come forse avrò già ribadito pur essendo una fan del mitico Bimby, non lo uso mai per fare il risotto.
Trovo invece perfetta la cottura nella pentola wok.
Ingredienti per 2
200 gr riso biologico carnaroli
1 carciofo sardo fresco
2 scalogni piccoli biondi
olio evo saporito regalo prezioso di Stefania
scamorza affumicata a piacere
pepe nero Tec Al
brodo vegetale (io fatto con dado bimby vegetale)
Preparazione
Nella wok far appassire lo scalogno tritato.
Aggiungere il riso e farlo saltare per qualche secondo.
Aggiungere il brodo e il carciofo tagliato finemente.
Continuare la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo.
In ultimo mantecare con scamorza affumicata e renderlo cremoso.
Servire con veli di scamorza e abbondante pepe nero.
L'abbinamento di vino consigliato per questo piatto:
La presenza del carciofo, una verdura a tendenza amara, rende un pò difficile la combinazione con un vino, ma la mantecatura con il formaggio addolcisce l'insieme, ci potrebbe stare bene un buon Chardonnay Friulano.
martedì 28 febbraio 2012
Risottino cremoso ai carciofi e provola affumicata
Argomenti di oggi
Bio,
Cantina,
Chiacchiere,
Collaborazioni,
Primi Piatti Verdure,
Ricetta,
Riso,
Spezie ed Aromi,
Vegetariana,
Verdure,
Wok
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ecco... un buon risottino lo vorrei anche io sai? poi con i carciofi mi piace tantissimo.. e la provola aggiunta? pure!!!! smackkkkkkk
RispondiEliminarisottino perfetto.. me ne prendo un piatto e.. pure un calice del buon chardonnay: esageriamo ;-)! ciao cara
RispondiEliminaquanto mi piace questo risotto!
RispondiEliminada proprio l'idea della cremosità, che meraviglia...
RispondiEliminaspero che tu riesca a ristabilirti del tutto in breve tempo,comunque questo risottino l'appetito lo mette sicuramente per quanto e' gustoso!
RispondiEliminaSpero tu stia sempre meglio!!! Questo risottino è una vera delizia!!!
RispondiEliminaA presto e riguardati
Insomma la ripresa sta iniziando...Forza mia bella ragazza che tra poco ne sarai fuori...noi adesso vediamo la luce dopo 10 giorni terribili...comunque questo risotto per iniziare non è male ANZI....Bimba tu sai come coccolarti.....
RispondiEliminaUn bacio grande grande!!!!!
Ciao Artù.. peccato non avere il carciofo sardo! ma credo vada bene anche il classico...tu che dici? complimenti per il piatto
RispondiEliminaChe meraviglia carciofi e provola, non l'ho mai provato quest'abbinamento, ma di sicuro mi piacerà!
RispondiEliminaSfizioso questo risotto!!!!
RispondiEliminacarciofi e provola affumicata???? Il connubio perfetto, brava!
RispondiElimina@ Claudia: grazieee
RispondiElimina@ Luisa: ma si dai, prendi anche il vino!
@ Carla: anche a me!
@ Elena: infatti é cremoso!
@ frogghina: grazie, inizio a riprendermi
@ Carla: siamo in ripresa!
Che risottino sfizioso, Stefania produce olio? Non lo sapevo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo adoro il riso e lo mangio anche con verdure che solitamente avito a piedi pari... il tuo è davvero invitante, ciao ciao
RispondiEliminaottimo l'abbinamento carciofi-scamorza affumicata! voglio provare!! :D
RispondiEliminada me c'è un premio che ti aspetta, sempre se ti va! un bacione grande!
Laura
Sempre tutto buono...ottimo risottino!!!
RispondiEliminae finalmente eccomi qui....che stanchezza oggi con mezza casa da sistemare e un pò di relaxc in cucina che ho cercato con tutte le forze. Ebbene io questo risottino me lo mangerei anche adesso, aspetto giusto il tempo di avere i carciofi del babbo e cucino. un baciotto
RispondiElimina@ Renata: grazie cara!!
RispondiElimina@ Maria: assolutamente si, io adoro quelli!
@ meg: davvero buono sai?
@ Arianna: grazieee
@ gemma olivia: davvero!!
@ Silvia: ehm no lei no, quello era un suo gentile regalino....
ecco cosa mi manca il risotto con i carciofi! baci
RispondiEliminaCredevo di averti scritto ieri un commento... sono proprio stonata!
RispondiEliminaquesto connubio tra carciofi-provola affumicata devo assolutamente provarlo! riprenditi presto! :)
un bacio
Laura
p.s. da me c'è un premio che ti aspetta... se ti va! :D
Ma è buonissimoooo Brava cara, proprio brava.
RispondiEliminaAdoro il risotto ai carciofi.... anzi... quasi quasi domani lo faccio..... però io col bimby.... altrimenti non lo digerisco! (ma pensa te come sono strana!!!)
RispondiEliminami son persa il risottino ieri! mannaggia! ottimo con i carciofi! certo che è una fortuna averlo biologico!
RispondiElimina@paola: grazie cara!!
RispondiElimina@laura: ma certo, corro subito
@emi: grazieee
@stefania: chissà che bontà con quelli!!!
@ombretta: io lo adoro
@laura: scusa ieri sera non avevo visto il commento, ora li ho messi tutti e due!!
@meris: grazie cara!!
RispondiElimina@lucia: ahahah è vero...mi ricordo!!!
@vicky: il carciofo è bio ma l'ho comprato, da noi non si riescono a coltivare, purtroppo!!
buonissimo che goduria!!! ^-^
RispondiElimina@ barbapapa: grazieeee
RispondiElimina