La morsa del freddo e del gelo non molla la presa, stamattina nevica e la temperatura esterna è di -11°C, giuro che difficilmente capita di vedere la neve con queste temperature. E' una neve bella tutta ben definita, i cristallini sono visibilissimi, creano dei bellissimi disegni sugli indumenti, soprattutto quelli scuri.
La mia cagnolona, innamorata della neve non ne vuole sapere di stare al riparo, corre con il musetto verso il cielo e con la bocca aperta cercando di mangiarsi i fiocchi.....voi direte, se la cara Artù non è del tutto centrata, figuriamoci la sua cagnolona!!
La ricetta di oggi è una chicca del riciclo....buona, gustosa, saporita e velocissima.
Ingredienti
200 gr penne integrali premio della vincita del contest
4 cucchiai abbondanti di questa farcia dei sigarini
1 bottiglino piccolo di salsa per bollito della nonna di mio marito
pecorino sardo semi stagionato
Preparazione
Mentre l'acqua salata è in ebollizione, preparare in una padella il composto di carne dei sigarini, al quale aggiungerete il bottiglino di salsa di pomodoro piccante, e un mestolino d'acqua. Far asciugare il sughetto un pochino, cuocere la pasta e servire con sottili sfoglie di pecorino tagliate con l'affettaformaggi.
ecco fatto....la ricetta del riciclo, più veloce della luce.
note:
* buona la pasta integrale abbinata con questo sughetto sfizioso
* ottima la salsa della nonna, che nasce come abbinamento ai bolliti, è una salsa di pomodoro, un pò piccantina, ma piuttosto fluida come consistenza, devo assolutamente farmi dare la ricetta
* sul pecorino una ola...è quello che abbiamo messo sotto vuoto questa estate, portato come souvenir dalla sardegna....che dire....stupendo!!!!
Con questa ricetta grazie alla segnalazione di Vicky partecipo al bellissimo ed interessante contest "E tu di che riciclo sei?" del blog di Lidia del blog "I segreti della cuoca pasticciona"
Aggiornamento, oggi ho ricevuto il premio di versatile blogger, molto onorata come sempre....lo lascio a vostra disposizione, in modo che chi non lo avesse ancora ricevuto possa portarlo con se, ricordatevi di scrivere 7 cose di voi e di girarlo ad altre 15 blogger. Il gioco io l'ho già fatto settimana scorsa, ma metto nuovamente il banner che è così bello: grazie ad Ely di "le tenerezze di ely"
martedì 7 febbraio 2012
Penne integrali (riciclando riciclando)
Argomenti di oggi
Bio,
Chiacchiere,
Conserve,
Contest e Giveaway,
Primi Piatti Carne,
Ricetta,
Riciclo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buono!! Anche a me piace condire la pasta con quello che avanza dalle ricette precedenti.. viene buonissima
RispondiEliminaeh beh...tutto sembra ma non certo un piatto di riciclo...e perchè dici che non sei centrata?
RispondiEliminax me sei centratissima invece!
che bel piattino poi con il pecorino! anche io ne ho qualche pezzo sotto vuoto dono di mio fratello che è venuto la settimana scorsa , ma credo che durerà poco siamo formaggioni in casa mia, ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminaahahaha immagino la cagnolona che cerca di mangiarsi i fiocchi.. ma potevi fotografarla? avrei voluto vere la foto.. sigh!!! Ottima sta pasta.. quel ripieno troppo m'è piaciuto dei sigarini precedenti!!!! smackkkkk
RispondiEliminami ispirano tantissimo!!!!
RispondiEliminapensa che la mia cagnolina invece non e' troppo amante della neve!
dovresti vederla come solleva le zampine per pestarla il meno possibile!!!
noi siamo "solo" a - 7... speriamo finisca presto. Questa pasta è gustosissima e poi integrale io la mangio sempre!!
RispondiEliminaottima la tua pasta del ricilo. uff voglio anche io la neve!! la mia terra è bella ma per vedere la neve devo fare almeno un ora di strada e andare sull'etna,vorrei affacciarmi alla finestra e vederene tanta tanta. beata te e il tuo cagnolone :))
RispondiEliminaCiao Artù...vedo che sei in una fase integrale:) Il vero talento è conciliare il sano al gustoso...purtroppo non posso assaggiare il tuo piatto per costatarlo, ma sono sicuro che ci sei riuscita!
RispondiEliminaE chi l'avrebbe mai detto che potevi inventarti una bellezza unica con un piatto da riciclo...
RispondiEliminaHai trovato un modo perfetto per consumare tutto quello che c'era in casa.
Che strana la neve a quelle temperature e che freddo!!!!!! All'idea di -11 mi vengono i brividi.
Buona la pasta integrale!!!!
RispondiEliminaCiao! è riuscito un piatto davvero gustoso ed invitante, con il sapore di casa!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace moltissimo...Veloce ma molto saporita e poi il pecorino Sardo...bè ragazza cosa c'è di meglio???
RispondiEliminaUn bacione e vedrai che presto arriverà il sole.....
anche da noi neve e gelo per cui un bel piatto di questa pasta veloce e super golosa ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaSfiziosa questa pasta... adoro poi le paste integrali! Ormai uso quasi solo quelle!
RispondiEliminaSaranno solo le quattro del pomeriggio ma queste penne mi fanno venire fame!! :-)
RispondiEliminaBuona giornata!
Artù! che dire? W il riciclo!
RispondiEliminacon te ogni piatto è garantito!!
Che fame!! baciotti, cara!!
Una pasta MERAVIGLIOSA!
Il riciclo è un'arte:-)
RispondiEliminaAnche Artu mio adora la neve, ci zampetta in mezzo, poi scava, fa buchina e pipi...e tutto felice ritorna in casa:-)
oh, cara, che bontà!!!!
RispondiEliminae noi vivremo, nei secoli dei secoli, senza assaggiare la salsa della nonna....
riciclo grandioso, brava!
belli saporiti e sfiziosi come piacciono ame!!! complimenti per il mega pacco di pasta vinto!!!
RispondiEliminaio sbavo come sempre sopra ogni tuo piatto, l'anima gemella della tua cagnolona si è appena cercato di mangiare almeno un centinaio di fiocchi di neve...ma chissà che pensano!! un bacione
RispondiEliminaadoro questo tipo di pasta poi lo sai è adattissima alla mia dieta
RispondiEliminaMa che bontà! Brava Artù ^_^ ^_^
RispondiEliminaChe belli questi ricicli che risolvono una cena veloce, ma che poi si rivelano dei piatti ottimi e gustosi. Bravissima come sempre!
RispondiElimina@ Antonella: di questi tempi, w il riciclo!
RispondiElimina@ nonna papera: beh insomma...
@ Caterina: anche a noi piace il formaggio, ma ce lo conserviamo con cura!
@ Claudia: appena riesco le faccio una foto!
@ Carla: la mia é piuttosto ruspante!
@ Elena: ih ih fortunata!
@ edlina: non so ma a me sto gelo non mi piace mica tanto!!
RispondiElimina@ davide: mi fai troppo ridere...mi piace a mia vena integrale
@ ilaria: a chi lo dici!
@ arianna: vero, molto buona
@ manu e silvia: davvero, concordo
@ renata: si sicuramente!
Favoloso riciclo!!! E devi ASSOLUTAMENTE farti dare la ricetta dalla nonna del maritino e poi devi anche farcela avere!!!
RispondiEliminaBaci
ps. corri da me.. subito!!!!!!
RispondiEliminaCiao Artù...ma quando ieri sei entrata sul mio blog non hai visto che l'articolo sul personaggio straordinario era già stato pubblicato? Magari wordpress ha fatto i capricci!
RispondiEliminaE con questo freddo è bello coccolarsi anche con cibi che sono il frutto del riciclo del frigo, anche perchè a volte i piatti migliori escono proprio dall'inventiva del momento!
RispondiEliminache bonta'!!! anche qui' il tempo e' freddissimo ed io che amo la neve nn vedo l'ora che torni la normalita' xche' nn ce la faccio piu' a stare cosi' lo sai??? nn facciamo altro che mangiare e cucinare....ahahahah
RispondiElimina@ frogghina: già già....
RispondiElimina@ IVA: anche io le trovo buonissime!
@ Elisa: ih ih ih
@ Micol: grazie dei complimenti cara!
@ babbi: ih ih me lo vedo...
@ Monica: mi devo far dare la ricetta!
@ pan: bello vero? Una scorta....
RispondiElimina@ Stefania: ah ah ah....sono un po' pazzerelli!
@ Giovanna: grazieeee
@ mira: grazie anche a te!
@ babi: dici?? Mi emoziono....
@ Carla: vero devo rubare la ricettina!!
@claudia. non dirmelo, non dirmelo...emozioneeeee
RispondiElimina@davide: eh no, se no non avrei rilasciato il commento lì...mannaggia corro!!!
@isabeau: già, hai ragione
@monica. a chi lo dici!!!
-11!! capperi! qui stiamo a 4-5 gradi e ci lamentiamo! va beh che c'è vento! piatto di reciclo super veloce e buono! senti ti segnalo un contest sui recicli se ti va:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/speziata/e-tu-di-che-riciclo-sei
un primo delizioso!! :) che buono il pecorino sardo!! :) a presto) ;)
RispondiElimina@vicky. corro a vedere
RispondiElimina@caro: davvero gustoso!!!
Che buone!!!!! :)
RispondiElimina@ Ale: grazieeee
RispondiEliminaLa cagnolona che gioca con la neve, che tenerona che dev'essere! ^_^
RispondiElimina@ Ale: si é divertente!
RispondiElimina