Non conoscevo questo tipo di broccolo, ma piacendomi assai tutte le altre varietà non ho esitato e mi sono portata a casa quel bel ciuffone, foglie croccanti al tatto e verde scuro, bello davvero!
Ora vi racconto cosa ha creato la mia fantasia: un triangolo d'amore, sano, delicato e light!!
Ingredienti per 6 triangoli
6 fogli di pasta fillo (avanzo di frigo)
un cespo di broccolo spigariello
mezza confezione di ricotta (avanzo di frigo)
3-4 cucchiai di grana grattuggiato
1 uovo bio e un albume
sale rosa profumatissimo
pepe nero
noce moscata
olio evo saporito
1 cucchiaino di misto erbe dalla grecia
Preparazione
Per prima cosa pulire il broccolo, tenendo solo la parte verde della foglia soprattutto di quelle esterne! Far cuocere a vapore nel microonde per 6 minuti circa.
In una ciotola amalgamare la ricotta, le uova, il grana, sale e pepe, noce moscata e misto spezie.
Frullare con il minipimer il broccolo insieme al resto del composto.
Farcire ogni foglio di pasta fillo con un cucchiaio o due di composto mettendolo sul lato corto, e piegare a forma triangolare sovrappondendo man mano, creando degli scrigni, spennellare con olio evo.
Cuocere a 150°C forno statico per 35-40 minuti.
La pasta fillo è molto delicata e meno pesante della pasta sfoglia, rimane bella croccante, ma va mangiata subito, non scaldatela al microonde perchè rimane mollina e perde la sua caratteristica.
L'interno è compatto, non umido, molto profumato grazie alle spezie ed alla noce moscata.
Servito sul mio piatto preferito di Ecobioshopping : il vassoio ovale piccolo in foglia di palma.
Postilla
Il misto spezie che usato è preparato con rosmarino, timo, origano, coriandolo, aglio, misto pepe, peperoncino ed è un sacchettino che mi ha portato la mia cara cuginetta Fazia da uno dei suoi innumerovoli viaggi in terra greca. Si chiama Mix for Lamb della ditta Lyrakis, ma in questo contesto ci stava meravigliosamente bene!!!
Con questa ricettina partecipo al contest "Sfizia e delizia" di Donna In
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Dovrei mettere 7 ricette di torte che mi hanno cambiato la vita....
le mie semplici torte
i muffin la mia passione
Dovrei nominare 10 blog a cui girare il premio, ma dato che mi sono accorta che su molti blog campeggia un logo "please no premi", mi risulta difficile, spulciare chi li vuole e chi no....perciò io ve lo dico con il cuore: prendetelo se vi fa piacere e mettetelo nel vostro blog!!!!
Ma che bello sfizio! Me ne passi un paio?? Buon appetito cara!
RispondiEliminaBuonissimi, voglio provarli riadattandoli alla pasta sfoglia visto che la fillo non riesco a trovarla... un bacione
RispondiEliminaricetta meravigliosa come sempre!! me la segno!!
RispondiEliminaMmmm che buoni!!! E che acquolina!!! Peccato che io la pasta filo proprio non la trovo da nessuna parte!!!
RispondiEliminaOttimo stuzzichino, sano e saporito! Uso poco la pasta fillo, ma mi ripropongo di rimediare al piú presto!!! Un bacione
RispondiEliminaBuonissimiiiiii.. Sai che adoro la pasta fillo!!!!! Un ripieno proprio gustoso..
RispondiEliminaps: nemmeno io conoscevo quel broccolo..
smackkkkkkkkkkkkkkk
ahah.. mi piace quel "chi vuole se lo prenda"... sfiziosi i saccottini di fillo con quel bel ripieno..
RispondiEliminaDavvero deliziosi i tuoi triangolini!!! Mi riprometto sempre di comperarla la pasta fillo, ma me ne scordo......
RispondiEliminawow tesoro, che delizia! che scrigno prezioso...e che contenuto ancora piu' prelibato! pensi che vada bene anche la pasta sfoglia? o altererebbe troppo il risultato finale??
RispondiEliminacerto che c'e' una gran varieta' di broccoli,anch'io non conoscevo questo,hai fatto proprio un bel piatto gustoso!
RispondiEliminaadesso tu mi speighi come dai fatto a domare la pasta fillo....
RispondiEliminama che mammadonnacuoca super, io sono una PASTICCIONA!!
ma davvero, però!!
un bacione
Un bacio grande per il premio ricevuto e un'altro per queste sfiziosità che sei riuscita a creare...a trovarla la pasta fillo ...sembra irreperibile....
RispondiEliminaBuona serata cara Artù!!!!!
beh è un ottima ricetta di reciclo! buonissimi i broccoli con la ricotta, spesso io li infilo in tortini rapidi con la sfoglia! :D la phillo non la trovo devo farla homemade! ciao cara!
RispondiElimina@ oma duck: grazie prendi pure!
RispondiElimina@ Stefania: perfetto! Credo sia perfetto!
@ Elena: grazieee
@ Arianna: per me é stato un caso!
@ giuli: in effetti é meno grassa!
@ Claudia: la mania della filo è tutta merito tuo!
Queste cose mi piacciono tantissimo, ed ai bimbi pure! Non conoscevo il nome broccolo spigariello!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Deliziosi! La pasta fillo poi è perfetta :) Notte cara!
RispondiEliminaBroccolo spigariello?
RispondiEliminamai sentito, ora mi attivo per trovarlo, devo assaggiarlo!!!! ...la tua ricetta con la phillo è spettacolare...come mi piace quella pasta, peccato che si fatica a trovarla! bacioni e una grattatina alla tua cagnolina!!!
No...Ma è possibile che i miei commenti da te spariscono? Tesoro ero così contenta per il premio...e per queste sfiziosità incredibili....Comunque si ricomincia....
RispondiEliminaCOMPLIMENTI Artù!!!!! Un grande bacio e se sparisce anche questo...URLO!!!!!
Non credo di conoscere questa verdure, il nome mi suona proprio nuovo, ma in generale adoro i broccoli e i tuoi fagottini mi stuzzicano un sacco. La pasta phillo l'adoro per questo genere di preparazioni, leggera e delicata. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe bellissimi! Sembrano proprio invitanti!!!
RispondiEliminaSai che non lo conosco questo broccolo? La prossima volta fagli una foto.....
Baciotti!
mi tenti...è già la seconda ricetta che mi segno con la pasta fillo che dalle mie parti sembra essere una specie rarissima!!! intanto ammiro a bocca aperta! ;)
RispondiEliminaNemmeno io conosco questa varietà di broccolo, ma adorando tutti i tipi di cavolo immagino che mi piacerebbe senz'altro! e questi fagottini sono davvero golosi, che ne dici di uno per colazione? ;) ciao!
RispondiElimina@ Luisa : grazieee
RispondiElimina@ Ale: per me ė sempre difficile trovarla
@ Gemma: non credo secondo me va benissimo
@ frogghina: grazieee
@ Monica: grazie tesoro.....la cosa più bella che potevi scrivermi .... Non sono ancora mamma, ma si vede che traspare il mio gran desiderio, che prima o poi si avveri?
@ Renata: tesoro mille grazie
Buona questa ricetta con i broccoli!!! a me piacciono moltissimo. Complimenti per essere una finalista del contest di archcook!! Anna
RispondiEliminaSai che io non riesco a trovare la pasta filo! Mi ingegnerò per cercarla meglio, questa tua ricetta è meravigliosa.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!! WOW!!!
RispondiEliminaBuona la pasta fillo e ottimo il ripieno, sano e gustoso, cone sempre bravissima!
RispondiElimina@ vichy: grazie...che brava che la fai tu
RispondiElimina@ Ale: nemmeno io....
@ Mezze stagioni: grazieee
@ elena: lo faro di sicuro...
@ Renata: non ti preoccupare a volte mi rimangono in moderazione
@ fede: grazie cara
meravigliosa idea sicuramente molto gustosa
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare, che ho della pasta fillo nel congelatore! La tua ricetta mi stuzzica parecchio! Brava e grazie! Un bacio!
RispondiEliminaSembrano davvero buoni!!! non ho mai provato la pasta fillo ma si può sempre rimediare... i broccoli mi piaccioni quindi chissà! bacii
RispondiEliminaOttima cura contro la crisi...geniale!
RispondiEliminaOttima idea,carina!Bravissima!Un bacione!
RispondiElimina@ Lucia: in effetti non ci avevo pensato
RispondiElimina@ glo: io l ho trovata per caso!
@ meg: grazie mille, prendi pure!
@ cognate: grazieeeee
@ meris: anche io ho avuto difficoltà
@ Ale: grazieeeee
mi piace molto idea di farlo così con la pasta fillo :-)
RispondiEliminache meraviglia sono buonissimi e volevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao :)
RispondiEliminapoca spesa tanta resa, con questa ricetta ci sei riuscita ed è già un successo in cucina.Complimenti per il premio ^_^ Birba
RispondiEliminaHai vinto il premio Cake Blog di Qualità! vieni sul mio blog a ritirarlo! ;)
RispondiElimina@ babi: grazie mille!
RispondiElimina@ giovanna: grazieeee
@ clo: grazieeeee
@ gioia : da provare!
@ David: grazie ... Hai ragione!
@ lenia: grazieee!
Questa varietà di broccolo non la conoscevo!! Brava come sempre!! :D
RispondiEliminaChe buoni che sono, e anche molto sfiziosi!
RispondiElimina@gunther: anche tu la usi vero??'
RispondiElimina@lucia: corroooooo
@birba: grazieeee
@maria grazia: grazie sono da te subito
@iva: nemmeno io, è la prima volta che lo uso
@isabella: grazie cara!!!
Mi piace molto questa ricetta sfiziosissima e complimenti per il tuo premio! :)
RispondiElimina@ Emanuela: grazie mille cara!
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