Ebbene, secondo voi dove finisce il suddetto prosciutto cotto, dopo averlo utilizzato fresco? si avete risposto giusto, lo taglio a cubetti e lo congelo, in pacchetti monodose grandi come un pugno, o come due. Ognuno servirà per un uso diverso. Ed il risultato è sempre eccellente!!!
Con il pacchetto doppio ho realizzato questo primo piatto gustoso e profumato, ottimo piatto unico, anche tra amici.
Ingredienti per 4 persone
300 gr tortilli di kamut Verrigni
1 pacchetto doppio (equivalente di due pugni) di prosciutto cotto a dadini già scongelato
100 gr panna fresca da cucina (anche vegetale)
due cucchiai di curry
1 bustina di zafferano
pepe nero Tec Al
olio evo ligure (leggero)
Preparazione
Mettere in ebollizione l'acqua della pasta, salatela. Se volete una parte dei cubetti potete tagliarla un pochino con la mezzaluna, ma lasciatene molti interi che sono più goduriosi!!
In una padella far saltare il prosciutto con un filo di olio, in modo da dorarlo, aggiungere un poco di panna, il curry, lo zafferano.
Cuocere la pasta e versarla in un piatto, coprire con il condimento caldo. Aggiungere qualche fiocco di panna ed abbondante pepe nero Tec Al.
Otterrete un colore dorato bellissimo, un profumo piacevole di oriente, di sfizi e di vizi. Piatto unico, piacevole!!!
tortilli di kamut dorati |
Piatto semplice e golosissimo!!! E poi...chissà che buono dev'essere quel prosciutto cotto :)
RispondiEliminaè veramente chic e sicuramente buono!!! Anna
RispondiEliminaA casa mia congelo tutto, tranne i gatti:-)
RispondiEliminaOttimi questi tortilli "speziati" molto invitanti
Invitante il tuo piatto e sopratutto veloce da fare. Io non amo molto i prodotti congelati, cambiano di sapore, ma ultimamente, prima di congelare gli alimenti li metto prima sotttovuoto, sono molto meglio. Prova!!
RispondiEliminaSono la prima!! Che buoni non conoscevo questo tipo di pasta!!
RispondiEliminaLo trovo bellissimo...e quel colore caldo è meraviglioso!!!! Poi io adoro le spezie e mia cara più ne metti più mi piacciono!!!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaAnch'io,come te, uso spesso il congelatore ....in certi momenti diventa una VERA E PROPRIA miniera d'oro...Un bacione
Anche io utilizzo il congelatore volentieri, ci sono alimenti particolarmente adatti ed altri un po' meno, basta farci l'abitudine. Molto invitante questo primo piatto, prosciutto e curry non li ho mai provati. a presto ^-^
RispondiEliminaCIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
RispondiEliminahttp://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
A PRESTO!!!!
Che primo piatto gustoso, di gran effetto.. Quel tocco speziato che ne esalta profumi e colori mi stuzzica..
RispondiEliminabello, bello, piace anche a me.... anch'io sto pensando ad una bella ricetta per usare questa pasta, che è davvero ottima!
RispondiEliminabuon fine settimana, carissima!
Io mi compro 1 etto di affettati tutti belli divisi che mangio durante la settimana a lavoro.. che ci faccio secondo te? li surgelo!!! e li tiro fuori la mattina... si mantengono benissimo.. cotto..c rudo.. mortadella addirittura! Io amo il congelatore! Ottima la tua pasta.. smackk
RispondiEliminaE' davvero chic, proprio per i colori. A parte che deve essere buonissimo. Baci buon we
RispondiEliminabuoni questi tortilli, già sento il profumo è un'idea col p. cotto ,io il condimento lo facevo solo con le spezie e...gli spaghetti!!
RispondiEliminaun bacio
Molto chic!!! E anche molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
nn mi pare di aver cambiato impostazione.solo che se ti scrivono un commente mi arriva l'avviso a me,come se il blog fosse mio.
RispondiEliminacurry... zafferano... Mi hai convinto!
RispondiElimina@ selina: grazieee
RispondiElimina@ le cognate: ma grazie anna!!
@ babbi: già....anche io, non congelo il gatto...ahahah
@ Alessandra: dici? Da provare allora!
@ Renata: grazie cara, anche io adoro le spezie!
@ meg: io l ho trovato un bel abbinamento!
mi hai fatto fenire una fame assassinaaaaaaa...ma xche' sei cosi' brava??? ^_^
RispondiElimina@ di fra vi: vengo a leggere subito!
RispondiElimina@ Luisa: grazie
@ Monica: la pasta é stupenda
@ Claudia: andiamo davvero d'accordo io e te!
@carla Emilia: si buono!
@ 5 mondi: ahahaha io avevo quello da smaltire, ma va bene nuche senza cotto!
magnifico primo da provare
RispondiEliminache buoni!! :) è un piatto chicchissimo! :D buon pomeriggio Artù! :)
RispondiEliminaMi sembra che con queste temperature, ne abbiamo da aspettare per i bucaneve. Ma non disperiamo. Bacio buona domenica
RispondiEliminaArtù questa ricetta mi fa venire un languorino e squisita e veloce insomma un piatto buonissimo e complimenti per il prosciutto scommetto che sarà super buono e prenderlo direttamente in azienda è una grandissima soddisfazione risparmio e qualità bravissima ciao :)
RispondiEliminaA me il colore piace molto... anche il piatto è molto goloso... io congelo qls cosa... fra un pò anche mio moroso! ;D
RispondiEliminaAnch'io utilizzo spesso il congelatore... Questa pasta mi piace un sacco è molto appepitosa! Buona domenica un bacione
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo... ti copio sicuramente la ricetta.
RispondiEliminaBuona domenica.
@ Antonella : mi era sfuggito il tuo commento....grazie cara!
RispondiEliminaa me piace così, senza tocchi di colore extra. Anche io congelo il prosciutto cotto, non si perde nulla delle sue qialità e del suo sapore ed è sempre lì disponibile per quando lo vogliamo. con questo condimento sei riuscita a impreziosire una pasta semplice, bravissima come sempre. un abbraccio
RispondiEliminaAnche io ho provato a congelare di tutto! Di solito il cibo non perde il gusto.
RispondiEliminaMi attira questo tuo primo piatto, da provare!
@ Carla: grazie carissima!
RispondiElimina@ edlina: non so, come ti ho scritto penso sia stato biffato per errore qualcosa
@ elly: bene!!
@ monia: ma figurati....siamo tutte brave!
@ Giovanna: grazie!
@ caro: grazie anche a te!
gioia grazie di tutto e va già meglio. credo di aver capito qual'è il problema anche se hai usato due termini che nn ho capito...si lo so sono ignorantona in fatto di pc...cmq grazie e un bacio
RispondiEliminaCongelare il prosciutto ? Sai che non ci avevo mai pensato ... Brava artú e grazie per le tue dritte :)
RispondiElimina@ Carla Emilia: tranquilla...
RispondiElimina@ dolci fantasie: ottimo quel prosciutto!
@ IVA: noooo povero moroso!
@ sednablu: grazieee
@ Ilaria: grazie cara!
@ Stefania: ih ih altra cosa in comune cara!
Ciao, doppia corona: regina del microonde e del congelatore!!! Grazie della dritta non lo sapevo!!!
RispondiEliminaMi piace la tua pasta monocromatica molto elegante e in linea con la stagione!!!
Baci
Mi piace vedere che spesso utilizzi spezie: anche io le trovo irrinunciabili. Questo primo piatto non sarebbe la stessa cosa senza quel pizzico di curry! ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Piatto molto particolare...mia mamma mangia il pane al kamut! Io invece sono più tradizionalista:)
RispondiEliminaDi solito preparo il sugo prosciutto&panna con il pomodoro, la variante al curry&zafferano mi mancava, proverò!! :-)
RispondiEliminaIo adoro il kamut e la pasta mi piace tantissimo. Davvero gustoso il tuo condimento, ottima idea. Buona settimana, baci
RispondiElimina@ morena: prova!
RispondiElimina@ edlina: evvai!!!
@ Daniela: necessita aguzza l ingegno?
@ Laura: grazie!! Che bei complimenti!
@ jeggy: e che pizzico....me ne è scesa una valanga rispetto alle altre volte!
@ Davide: su su prova e rivoluzionati!
@ Elisa: io impazzisco per le spezie....
RispondiElimina@ Federica: si anche io la adoro!
caspita che ideona!!!!Anch'io amo congelare quello che e' in avanzo ma non avevo pensato al prosciutto cotto!
RispondiElimina@ frogghina: io lo trovo buono ugualmente!
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