mercoledì 23 maggio 2012

Spezzatino di coniglio con pomodorini semisecchi

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Buongiorno bella gente!! oggi sono euforica, il tempo è variabile, ma almeno la temperatura si è alzata di qualche grado, forse si possono iniziare a mettere gli indumenti e le scarpe un po' più leggere.

Inoltre i gelsomini che abbiamo piantato stanno iniziando a fiorire e non vi dico che profumo!! ma non è tutto....a breve vi posterò le foto del mio praticello....eh già oggi verrà posato il mio "desiderato" prato in zolla. Certo non è come vedere crescere l'erbetta pian piano, ma il divertente è che ora c'è una brulla terra secca e stasera (se tutto va bene) quando tornerò troverò il verde dell'erbetta che mi aspetta! Dopo il disastro della scorsa estate, la franetta dovuta alle piogge dell'autunno ero proprio "vogliosa" di riavere uno spazio fuori casa decente, dove svagarmi con la mia cagnolona, dove godermi la mia contea in pace e tranquillità.

Ma passiamo alla ricetta ...

Ingredienti
spezzatino di coniglio (io ho usato metà coniglio che mi è stato regalato da allevamento bio)
scalogno bio
carotina
alloro, timo, rosmarino, legati insieme
brodo di carne con dado bimby
vino bianco secco (Gavi con uve cortese)
Pomodoro ciliegino semisecco di Agromonte
sale
pepe bianco Tec Al
olio ligure delicato
Procedimento
Preparare un trito di scalogno e carotina, soffriggere delicatamente con olio.
Aggiungere i pezzi di spezzatino e il mazzolino di erbe legate, far rosolare.
Sfumare con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Continuare la cottura aggiungendo brodo di carne.
Togliere le erbette, ed aggiungere gli ottimi pomodori ciliegino semisecco di Agromonte
Servire caldo, con un buon bicchiere di vino, vi consiglio un Gavi oppure se l'avete in casa una buona Vernaccia di san Gimignano. Sempre e comunque lo stesso vino che usate in cottura: non dimenticatelo!!!


Perdonate la pessima qualità della foto, ma quando è brutto tempo la mia casa è davvero molto molto buia!!! Non rende l'idea, ma il profumo è strepitoso e il gusto molto delicato!

Una cortesia....
Se avete voglia e tempo vi consiglio di dare un'occhiatina a questo post che purtroppo essendo stato pubblicato di sabato ha avuto davvero poca visibilità, mi dite che cosa ne pensate???

Ci tengo molto al vostro parere riguardo l'iniziativa che purtroppo ho visto davvero poco pubblicizzata sui blog, e mi dispiace molto, sia per quanto riguarda una mia ricetta un poco REVOLUTION a cui tengo particolarmente.

22 commenti:

  1. aspetto le foto del tuo praticello e intanto mi immagino quanto profumato doveva essere il tuo coniglio,comunque anche da me quando c'e' brutto tempo la luce penalizza le foto,ma hai reso ugualmente bene l'idea della bonta' del tuo piatto

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  2. Beeelli i gelsomini!! Fotoooo!! :)

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  3. Io pure voglio godermi la tua conteaaaaaaa ahahahaha Attendo foto dei gelsomini.. noi stiamo aspettando che sbocci il nostro Rhynchospermum jasminoides (rincospermo o falso gelsomino) anche lui profuma da inebriare!!!! Ottimo il tuo coniglio.. anche se sinceramente non lo amo molto! smackkk

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  4. Che bella ricetta saporita!
    Quanto all'iniziativa ammetto di non saperne molto, anche se Jamie mi piace molto.
    Vado ad informarmi :-)

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  5. Adoro il coniglio e questa ricetta la provo.....Che bello vedere la natura che rinasce vero cara Artù...fa stare bene.....e quanto mi piace il gelsomino..un profumo bellissimo!!!!!!!!!!!
    Per il post io dell'iniziativa avevo letto...bella e interessante come anche la tua ricetta

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  6. Anche qui oggi si comincia finalmente a sentire il profumo dei gelsomini e vedere i primi fiorellini bianchi, bellissimo!! Il coniglio non lo preparo spesso, ma mi copio la tua ricetta perché in realtà la carne bianca la preferisco, quindi è perfetta. Grazie per aver segnalato il post di sabato, io me lo ero proprio perso ed era un vero peccato. Baci

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  7. Sai che il coniglio lo cucino mai???
    proverò. La Vernaccia di San Gimignano invece è uno dei mie bianchi preferiti...BUONA!!!

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  8. Mi piace molto il coniglio anche se non lo preparo molto spesso, questa tua ricetta è molto gustosa!Ciao.

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  9. Già il solo titolo del tuo piatto invoglia alla cena... lo sò, è ancora presto ^__^ ma io sono una golosa/mangiona che non guarda orario
    Tiziana

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  10. Vedo che ti stai dando da fare..su, che sono curiosissima di vedere le tue foto :)
    Anche questa tua ricetta di oggi è deliziosa :)
    Ti abbraccio forte e ti auguro buona serata

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  11. un bel condimento per il coniglio, io ho sempre un vuoto di creativita' quando lo cucino! :D
    ciao
    Valeria

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  12. me la segno con il coniglio non ho un buon rapporto, non so mai come farlo e casco sempre sul banale. Niente male come idea.

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  13. veramente un buon modo per cucnare la carne, penso sia adattabile anche a pollo e tacchino può essere?
    un abbraccio

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  14. @frogghina: so che mi capite...grazie
    @morso di fame: appena posso ne posto qualcuna
    @claudia: eh lo immagino, che belle le piante e i fiori
    @stefania: sono contenta che ti piaccia l'iniziativa
    @renata: si lo so che qualcuna di voi lo aveva letto e pure commentato...infatti grazie a te!!
    @babi: grazie tesoro, come sei gentile!!!

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  15. mamma mia...quando mi inviti? ;)

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  16. Che bellooooooooo immaginarti a Camelot in mezzo ai fiori di Gelsominoooooo!!!!!io li ADOROOOOO il loro profumo mi dice che è estate (ed io ci voglio credere!!!!9lo spezzatino mi sembra piu che mai perfetto!!!inoltre la carne di coniglio è leggera e salutare!!!!Un bacione grande!

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  17. Artù cara questa ricetta sembra buonissima! Peccato che non mangio il coniglio altrimenti un bel piattone lo prendevo!!
    bacionii

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  18. FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html

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  19. @carla: davvero? io l'ho ricevuto in dono...quindi l'ho cucinato
    @valeria: ma grazie, come stai?
    @pecorella: grazie mille tiziana!!!
    @mary: io non molto, diciamo che ho chi mi aiuta!
    @valeria: grazie anche a te
    @elena: è molto semplice, ma a me piace...

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  20. @stefania: credo proprio di si!
    @stefania: ihihi
    @yrma: speriamo che resistano, qui il tempo è sempre strano
    @rumi: nemmeno io lo mangio spesso, però lo cucino ogni tanto
    @torsolo di mela: non si riesce ad accedere al link, ti risulta???

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  21. con questo coniglio mi inviti davvero a nozze! lo adoro! mia madre lo preparava sempre in tanti modi...e ne facevo di scorpacciate!!
    baci

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  22. @donaflor: so che non tutti amano il coniglio, ma anche a me ricorda mia nonna...lo faceva buonissimo!

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