Buongiorno a tutti!
Ieri è stata una giornata di lutto e di tragedie, l'Italia continua a tremare, l'Emilia è in ginocchio sotto la forza di una natura incontrollata. Sono attimi di terrore che con uno scossone distruggono i sacrifici di una vita. Ammiro la compostezza degli Emiliani, la loro forza e la loro tenacia, dopo il terremoto della scorsa settimana erano già pronti a riprendere, erano al lavoro nelle loro fabbriche ed .... è arrivato di nuovo, subdolo e mortale questo terremoto senza fine.
Anche al sud ho letto che ci sono state scosse ... amiche del sud le avete avvertite?
Abbraccio forte tutte le amiche, le blogger e le famiglie rispettive che hanno vissuto e stanno vivendo questa tragedia! se avete bisogno di qualcosa, non esitate a chiedere .... il mondo dei blog è forte e sempre unito, soprattutto in questi casi! il famoso libro I-Kitchen ne è stata una dimostrazione!
Vi lascio una ricetta comoda, perchè si può preparare in anticipo, sana, priva di grassi ed anche vegan.
Ingredienti
150 gr di miglio decorticato
1 cucchiaio di dado vegetale bimby
1 peperone rosso piccolo
olio evo
1 confezione di panna vegetale di soja
1 cucchiaio di bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
1 cucchiaio di erba cipollina (o fresca tritata o essicata)
1 cucchiaio di curcuma biologica
Procedimento
Per prima cosa cuocere il miglio decorticato in brodo vegetale, per circa 20-25 minuti.
Pulire e tagliare a listarelle il peperone rosso, mettere un filo di olio nel piatto crisp del microonde e cuocere per circa 7 minuti girando, in modo che si abbrustolisca.
In una ciotola amalgamare il miglio, la panna, il peperone, la Bruschetta piccante, la curcuma e l'erba cipollina.
Inserire il composto in 4 stampini Happyflex da 9 cm di diametro.
Cuocere in forno ventilato a 190°C fino a doratura della superficie.
Verificate i tempi, il mio forno era già molto caldo perchè l'ho utilizzato per una precedente preparazione perciò in 20 minuti erano cotte!!!
Si possono assaporare sia calde che tiepide, ma vanno benissimo anche a temperatura ambiente, magari per un comodo pic nic, o per la pausa pranzo al fiume o al mare. Leggero e completo. Un pasto perfetto!!!
Come sempre la tua sensibilità emerge....Mi unisco anch'io alle tue parole cara Artù e complimenti per questa ricetta sana e nutriente
RispondiEliminaUn bacione
sai cosa??? non si può fare altro che rimboccarsi le maniche ed andare avanti e superare.. non ci si può fermare.. Mi unisco anche io al tuo pensiero per quella povera gente!!! Particolari ed interessanti i tortini... baci :-)
RispondiEliminadirei di sì.. sono proprio un'accoppiata vincente! sformatini sani, ma secondo me sfiziosissimi!! brava
RispondiEliminaCiao cara ieri e' stata proprio una giornata tremenda speriamo che finisca!!! Mi piace il tuo piatto sano e leggero e che vista:-)oggi ho postato il pane all avena INT con le mie aggiunte :-p ma credimi
RispondiEliminaLi ho fatti anche i tuoi e sono strepitosi!!! Baci
Io sono del sud, ma non ho sentito nulla, tranne le previsioni che allertano su un possibile terremoto...sono notizie che mettono ansia.
RispondiEliminaLa tua ricetta mi ispira molto...ciao
Quello che è successo ieri mi ha lasciata ancora più sconvolta delle scosse della scorsa settimana, un dramma nel dramma! Mi unisco al tuo pensiero per l’Emilia a cui sono particolarmente legata e spero tanto che la situazioni si stabilizzi prima possibile; vivere in questo clima continuo di ansia e di paura dev’essere molto più che logorante. Mai assaggiato il miglio da solo anche se spesso sono stata tentata di comprarlo. I tuoi tortini sfiziosi sembrano proprio buoni, mi ispirano :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSembrano proprio buoni e semplici. Dai che se puoi fare gli sformatini puoi fare anche i budini salati... e altro... insomma, per il prossimo MTC buttati anche tu!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Piace molto anche a me il miglio, lo sto sperimentando in diversi abbinamenti, quindi questa ricetta te la copio volentieri! Grazie, Simo! :-)
RispondiEliminamai provato il miglio, devo iniziare a farci un pò di amicizia
RispondiEliminaChe gustoso questo sformatino!! Bello croccante con la crosticina sopra! ^_^
RispondiElimina@renata: ma grazieeeee
RispondiElimina@claudia: ma grazie, sono contenta che ti piaccia!
@luisa: grazie, detto da te mi fa piacere
@ombretta: mille grazie per il tuo pensiero!!! metto il link da me
@rosalba: grazie carissima
@fede: a chi lo dici....speriamo si stabilizzi. Sono felice che ti piaccia la mia ricetta!
non ho mai assaggiato il miglio e questa tua ricetta mi da lo spunto per provarlo
RispondiEliminaQuello che sta succedendo nel nostro Paese è tremendo,bisogna essere forti per affrontare queste avversità, e gli italiani lo sono! Spero soltanto che tutto ciò finisca presto!Complimenti per la tua ricetta, è ben presentata e anche tanto gustosa!Ciao
RispondiEliminaChe buoni, leggeri e gustosissimi....bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
questo sformatino è una delizia!! adoro i peperoni! p.s... spero di non sentirlo.. quello dell'80 mi ha segnato.. ciao carissima! devo fare qualche sformatino anche io :) è la stagione ideale!
RispondiElimina@alessandra: sei davvero troppo buona!
RispondiElimina@simona: grazie tesoro
@elena: io già adoravo la farina, ora con questo ho davvero trovato un alleato
@ale: si si buonissimo
@frogghina: prendi spunto...
@molly: grazie carissima!
ottimi abbinamenti da provare
RispondiEliminaChe belle le tue parole! E buonissimo il tuo tortino!!!
RispondiEliminaIl miglio mi manca ancora... ma adesso che mi hai fatto vedere questi deliziosi sformatini ho scoperto come potrei prepararlo.
RispondiEliminaGrazie del suggerimento.
che bello questo sformato sa di natura e di buono
RispondiEliminaUna ricetta con il peperone è sempre una ricetta per me!!! Brava, come sempre.
RispondiEliminaSiamo tutti in ansia, speriamo sia finita...
Come sono belli i tuoi sformatini, e molto invitanti! Anch'io ho iniziato ad usare il miglio, a volte uso anche la farina di miglio. Buona! Ciao, buona giornata a te e un abbraccio a tutti gli emiliani
RispondiElimina@vitto: grazie cara
RispondiElimina@vichy: grazie tesoro, speriamo che si calmi la situazione!
@giovanna: grazie
@arianna: mille grazie
@ilaria: a me piace molto...
@stefania: grazie carissima
@carla: ihihi hai ragione....
RispondiElimina@meris: anche io adoro la farina di miglio, ma anche questo decorticato è super!!
Ups ! mi ero persa questa squisitezza!! devo provarlo...
RispondiEliminaBaci!
Luci
@Lucy: le mie in confronto alle tue delizie sono bazzeccole!
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