Onestamente non pensavo di riuscire a partecipare questo mese, tra ponti, feste, brevi week di vacanza mi sono ridotta a preparare la ricetta di questo mese alle 22 e 30 di venerdì sera....
Questa iniziativa Quanti modi di fare e rifare mi sta appassionando davvero e grazie alla gentilezza di tutte voi e soprattutto di Anna e di Ornella mi sono trovata come in gruppo di amiche che condividono la stessa passione....
Questo mese ci tenevo molto a partecipare visto che la ricetta proposta Ravioli di pere con speck ed aceto balsamico è della cara blogger ed amica Elena di "Zibaldone culinario" con cui condivido, oltre la passione della cucina, anche quella per un essere peloso che ci tiene compagnia: il nostro setter inglese bianco e nero (lei maschietto ed io femminuccia)
Ecco a voi la ricettina:
Ingredienti (ho fatto la ricetta per due persone)
Pasta:
125 gr farina 00 bio
1 uovo bio
mezzo cucchiaino di olio evo bio
sale
acqua q.b
Ripieno
1 pera e mezza qualità william rossa
1 confezione mignon da 100 gr di ricotta
25 gr circa di provolone affumicato (la mia variante) gratuggiato
mezzo uovo bio (ho sbattuto un uovo e ne ho usato il 50%)
sale e pepe bianco
Condimento
alcune fette di speck
olio evo bio
glassa di aceto balsamico
erba cipollina (mia produzione)
caprino alle erbe (la mia variante)
Procedimento
Mi sono avvalsa dell'aiuto del mio fidato bimby per impastare, anche se la quantità era ridotta, ma avevo veramente il tempo contato. Ho lasciato riposare la pasta coprendola per bene.
Ho preparato il ripieno tagliando a piccoli pezzi le pere, le ho amalgamate bene con ricotta, provola, uovo, sale e pepe.
Ho tirato la sfoglia con la nonna papera (penultimo foro) e farcito i ravioli. Ho usato un nuovo attrezzo per ravioli tondo che mi ha regalato il marito quando siamo stati a Verona come souvenir. L'abbiamo acquistato presso la coltelleria F.lli Fazzini. Un vero paradiso di attrezzi e oggetti particolari, dove tutte le blogger so che si perderebbero in esclamazioni del tipo "ohhh...ahhhh...wow...."
Ho cotto i ravioli in acqua salata e condito con lo speck saltato in padella (con olio) e tagliato a striscioline, versato la glassa di aceto balsamico e decorare con erba cipollina bio. A piacere spolverare con caprino alle erbe fresco.
Presentazione |
Ringrazio Elena di "Zibaldone culinario" per averci ospitato questo mese e vi ricordo che il prossimo appuntamento sarà con Puccette pugliesi senza glutine nella cucina di In cucina senza glutine
Ciao artista!
RispondiEliminaChe meraviglia di ravioli!
Questo mese c'è una bella sorpresa
vedere qui.
Baci
Wow che bella presentazione, da copiare!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Alessandra
Vedo che facciamo le ore piccole !!! E brava ! Secondo me questi ravioli sono spettacolari. Abbinamento di ingredienti che incontrano molto il mio gusto. Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaciao Artù, che sorpresa non sapevo avessi anche tu un cagnone.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i setter, sono dolcissimi.
Bellissimo il tuo piatto e questi sapori mi piacciono moltissimo.
baci sabina
La mia bimba ha sbirciato la foto del tuo piatto dallo schermo e la prossima volta dobbiamo impiattarli cosi`....
RispondiEliminaFrancesca
hai fatto bene a non perdere l'appuntamento, questi ravioli meritavano davvero. A casa ne sono rimasti tutti entusiasti :) Bellissima l'idea del prato fiorito per la presentazione. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaLa ricetta è ottima ma la presentazione è da dieci e lode! E bravi i maritini che ogni tanto ci danno una mano
RispondiEliminaChe bontà! E che bella presentazione! ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica!
OHHHH!!!
RispondiEliminama qui ci sono dei bellissimi fiorellini e sai che le api sono delle vere esperte in fatto di fiori!!
Bellissimo il tuo piatto-quadro...
non manca nulla..zolla di terra, fiori pronti da raccogliere e ...farfalle-speck che volano felici!!
BRAVA......SSIMA!!
Un bacio le 4 apine
Ciao , che buoni e che bella presentazione! sai che anche io ho quello stampo per i ravioli?! si va benissimo :-) buona domenica
RispondiEliminaA parte bellisima e gustosa ricetta.. ma.. mi piace tantissimo come l'hai rpesentata!!!!!! bè dopo aver visto cosa hai fatto con i miei bocconcini di pollo... dovrei averlo capito che sei bravissima!!! smack e buona domenica
RispondiEliminaWahhh
RispondiEliminaBellissima presentazione !!!!
Amichetta mia... ma quanto mi stai lontana! Mi devo accontentare solo del post, altrimenti... Din don... avrei suonato al tuo campanello e ti avrei detto: Aggiungi un posto a tavolaaaaa!! Buona domenica, e a domani!!!
RispondiEliminadi quei fiorellini ne gradirei un mazzo gigantesco, sai che bel centrotavola sarebbe!
RispondiEliminaCiao Artù...finalmente sono tornato a leggerti!!!
RispondiEliminaQuesti ravioli devono essere buonissimi, ma la tua presentazione è
RispondiEliminaSTUPENDA!!!
Bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!!
Un abbraccio e una buona domenica anche a te
@alessandra: grazie mille cara!
RispondiEliminaMa è un bellissimo mazzo di fiori!!!!!!!!!!!!Che belli che sono e che originale la presentazione ....davvero Artù...COMPLIMENTI!!!!!
RispondiEliminaNella foto si vede tutta la passione che hai e quanto questa iniziativa ti coinvolga....Un bacione!!!!!!
BUONA DOMENICA ANCHE A TE!!!!!!!!
Che bei fiorellini!
RispondiEliminaLa tua presentazione è veramente bella.
Buona domenica
Artùùùùù!!!Sono appena passata dalla Stefy e...ora da te: ragazze complimenti!!!!!La tua realizzazione mi è sembrata raffinatissima!!!!Bella presentazione davvero!!!e bravo anche il maritino!!!Uno sforzo e..gnam gnam che piatto!!!Bravissima, un bacion!!
RispondiEliminaBravissima ! Michela ma non è un piatto di ravioli quello é un dipinto di Van Gogh!!!
RispondiEliminaChe dire a parte il fatto del sapore che sono sicura che con tutto quel ben di Dio che hai avvolto in uno scrigno delizioso, vi sarete leccati pre i baffi, divorarando un opera di Van Gogh avrà dato ancor piu soddisfazione vero?? he,he
Un affettuoso abraccio
Luci :-)
Sei grande Artù! Quel piatto in fiore di ravioli è una genialata.
RispondiEliminaBello il passo passo. Facciamo lavorare anche questi uomini!!! :-)
Un abbraccio e buona domenica.
veramente simpatica questa tua preparazione!
RispondiEliminaMa che tenera questa composizione!!!
RispondiEliminaBuona domenica
L'aggiunta del provolone ha reso ancora più saporito il ripieno.
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua presentazione. Complimenti!
ma è bellissima la composizione :() mi piace anche il ripieno :) Bravissima cara!!!
RispondiEliminaCara Artù, siamo felicissime che tu sia entrata nel nostro gruppo.
RispondiEliminaE poi, che bello per quanti modi di... di presentare delle foto artistiche così magistrali.
Un abbraccio cara, e buona settimana
una ricetta eccezionale , buona domenica
RispondiEliminaMa tu sei un'artista!
RispondiElimina@ quanti modi : grazie a voi, della bella sorpresa!
RispondiElimina@ mary: grazie mille per i complimenti!
@ Sabina: si si una cagnolona di 5 anni pestifera!
@ Francesca: ihihih colpa miaaaaa
@ fede: ma grazie cara!
@ Mariangela: mille grazie a te! I mariti ci vogliono dai!
@elisa: grazie cara!
RispondiElimina@apine: che carine che siete apine!
@ombretta: vero?? è perfetto!
@claudia: ma dai che divento rossaaaa
@daniela: grazieeee
@elly: grazie tesoro, sei carinissima!
questi ravioli devono essere davvero gustosi.....complimenti!!
RispondiEliminaLa presentazione è molto carina!!
@dauly: grazieeee sei carina!
RispondiElimina@davide: evviva!!bentornato
@carla: ohhh che emozione!!!
@renata: ti piace??? mi sono impegnata eh?
@vittoria: mille grazieee
@yrma: grazie cara amica e giudice, nonchè mycs
Ma che presentazione stupenda a fiorellini...favolosa, mi fa piacere ti siano piaciuti... un grosso bacione!!!
RispondiEliminaelena
@Lucy: che poesia ...non ci avevo pensato, hai proprio ragione
RispondiElimina@ilaria: eh già...grazie mille
@nonna papera. grazieeee
@manu: genitilissima cara!
@fr@: grazie per i complimenti
@mezze stagioni: grazie mille e buona domenica sera!!
Sei proprio un artista!Che bel piatto!Complimenti,carina!
RispondiEliminawow! ke bella presentazione!!bravissima!! buona anche la tua varinate!! ciao cara ritorno :)
RispondiEliminaChe bella presentazione Artù, sa di amore per la cucina, nel reame di Camelot siete tutti così? Neanche io mi fermerò a cena mercoledì, intanto però ci incontriamo, a presto
RispondiElimina@ Anna: tutto merito vostro!
RispondiElimina@ pasticciona: grazieeeee
@ stella: wow grazie!
@ due cuori: ma grazie cari!
@ Elena: mille mille grazie!
@ lenia: wow che onore!!!
Eccomi qui cara Artù, scusa il ritardo..Ma che bella composizione floreale! Complimenti e grazie di cuore per questo capolavoro! Un abbraccio
RispondiElimina@vichy:grazieeee
RispondiElimina@carla emilia: ok allora ci si aggiorna!
@ornella: mille mille grazie a te!
Complimenti i tuoi ravioli sono veramente deliziosi...come la presentazione :-))
RispondiEliminaMai visto una presentazione più bella, e che carine le foto in collaborazione con il maritino; insomma proprio un bel momento di unione famigliare. Bravissima sempre di più!
RispondiElimina@ vitto: mille grazie cara!
RispondiElimina@ stefy: già già, l ho obbligato, visto che poi il giorno dopo se li sarebbe pure pappati lui! Ahahah
Troppo belli per mangiarli!
RispondiElimina@euan: grazie mille!!!
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