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Quante volte vi sarà capitato di avere avanzi di verdure lesse, o cotte a vapore da smaltire? Abitualmente ne rimane talmente poca che spesso non so come utilizzarla, ad esclusione del contorno del mio pranzo (visto che di solito mangio sola), oppure come farcia aggiuntiva alle famigerate torte salate che ormai mio marito teme perchè ogni volta potrebbe trovare ingredienti ed accostamenti alquanto "originali". Diciamo che devo imparare a valorizzarle un poco altrimenti diventano solo delle ricette svuotafrigo!
Questa che vi presento oggi è una versione veloce e simpatica da presentare sia come contorno che come antipasto, con cottura rapida al microonde, senza glutine, senza latticini e senza uova.....praticamente consideratela vegan!
Cake di asparagi e carote
Ingredienti:
12 asparagi piccoli già cotti a vapore
3 carote già cotte a vapore
1 confezione di panna di soja
3-4 cucchiai di farina di riso (potete usare anche farina di ceci o di miglio)
2 cucchiai di semi di sesamo nero
sale q.b.
olio delicato ligure
Procedimento:
Tagliare a tocchetti le carote e gli asparagi.
In una ciotola amalgamare la panna, il sale e la farina.
Aggiungere le verdure e i semi di sesamo al composto e mescolare bene bene, non importa se le verdure si "disfano", anzi creano ancora un composto più cremoso!
Versare un filo d'olio in una cocotte da cake adatta per cottura al micro o in cocotte singole. Cospargere con un filo di farina di riso e versarvi l'impasto ottenuto.
Decorare con altri semini di sesamo.
Cuocere a 650W per almeno una decina di minuti. Mi raccomando verificate sempre a metà cottura, dipende molto dai forni a microonde e dal contenitore che usate, se è largo l'impasto avrà meno tempo di cottura rispetto a quelli più alti e stretti.
Servire tagliandolo a fette direttamente dalla cocotte.
Naturalmente potrete usare vari abbinamenti di verdure: piselli e carote, spinaci e patate, erbe spontanee, finocchi, cavolini di bruxelles, carciofi...tutto quello che vi pare, purchè le verdure siano già state bollite o cotte a vapore!
Questa ricetta è dedicata a lei.... Claudia!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Martyska di "Il dolce crear" adattissima a me e al mio stile, chi mi conosce sa che con il micro ho un grande feeling....
Vi raccomando partecipate numerosi a questa raccolta, è davvero utile condividere !!!
A presto!!!
venerdì 11 maggio 2012
Cake di asparagi e carote (microwave cooking)
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Mi piace!!!!! a me non avanzano mai le verdure.. quindi la preparerei propio cuocendole!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie Tesoro mio, a me pensi sempre...però dimentichi una cosa...non ho il micro, mannaggia!!! Posso farla nel forno normale?
RispondiEliminaGrazie, come sempre, sei speciale!
Clo
Io ho amore e odio per il forno a microonde... non mi riesce quasi nulla ma forse perche' non applico abbastanza! questa ricetta e' buona e saporita come piace ame:-) baci
RispondiEliminaEra un pò che non postavi ricette da micro... ahahah... questa mi piace anche tanto! Devo proprio farla... appena mi ritrovo con qualche della verdura lessa in più.... baciotti!
RispondiEliminaAltro che semplice contorno, per me potrebbe essere un gustosissimo pranzetto veloce o una cenetta leggera con l’aggiunta di qualche cubetto di formaggio filante. Mi sconfinfera assai l’idea visto che non so mai come sfruttare al meglio il micro. Gustoso suggerimento :) Baci, buon we
RispondiEliminaIl microonde l'ho dismesso da un pò, visto che tutto ciò che riuscivo a combinare era lo scongelamento. Non sono mai stata capace di valorizzarlo, però la tua ricetta mi ispira proprio, credo che dovrò rimetterlo in pista. Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaBella e pure vegana!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao
Alessandra
Bellissima questa ricetta..mi fa una voglia..e quella pirofila ?? Quanto mi piace ...la voglio anche IO !! Un bacione grande !
RispondiEliminaChe originale ricetta cara Artù ma da te cara non ci si può aspettare di meno...Troppo brava!!!!!!Complimenti e grazie mille per l'informazione della raccolta.....Un bacione e passa una buona giornata!!!!!!!Ciao
RispondiEliminaEhi, Artù...ci vizi, eh????adesso pure le ricette vegan!!!E chi ti molla più a te!!!!!Sei una fonte inesauribile di belle ricette non c'è che dire!!!tutte interessanti mai banali..:-)Questa l'ho segnata subito!!!Un bacioneee
RispondiEliminaA me avanzano sempre le verdure lesse del brodino di mio foglio che tra l'altro sono anche senza sale, proverò ad adattarle così. Buona giornata
RispondiEliminaBravissimaaaaaa :D questa ricetta è davvero perfetta...ed è proprio invitante :P Inserisco subito la ricetta...
RispondiEliminaA presto :*
buona!!! amo gli asparagi....ma mi fanno taaaanto male!
RispondiEliminaAlla faccia del riciclo!!! Ti è venuto una meraviglia!!! Brava
RispondiEliminaBuono questo riciclo. Bravissima. Ti ho inviato 2 ricette per il tuo contest.
RispondiEliminaCiao
non ho il micro, la ricettina però mi piace ^.^ ottima cara con gli asparagi buonissimi! ciaoo
RispondiEliminache buono questo cake, e poi con la panna di soja è più leggero, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Claudia: si in effetti puoi anche partire da zero
RispondiElimina@clo: certo che si, ops mi ero dimenticata del micro
@ombretta: forza, applichiamoci insieme
@lucia: ahahah mancava la vena micro vero?
@fede: sono felice che ti piaccia
@babi: fammi sapere allora!
@alessandra: mille grazie!
RispondiElimina@mary: presa nei super saldi pagata 1.49€
@renata: grazie a te cara!
@yrma: ogni tanto mi prende la vena così...
@alessandra: si può fare!!!
@martyska: grazie a te per la bella raccolta!
@gemma: oh nooo mi spiace!
RispondiElimina@carla. sei sempre gentile cara!!!
@meris: si si sto inserendo cara
@vichy: mille grazie, si può fare anche in forno tradizionale
@silvia: in effetti è vero!!!
Ciao Michy, sono bollita al massimo stasera, non vedo l'ora di infilarmi in letto e domani è un altro giorno! Mi piace il tuo piattino e approfitto per salutare Clo. Bacio
RispondiEliminaso usare poco il micro e questa ricetta mi aiuterebbe a capirci qualcosa! grazie e buon we..
RispondiEliminaVeramente spettacolare! Le ricette del riciclo non hanno questo aspetto qui, sono tristi e invece la tua ricetta non lo è. Bravissima!
RispondiEliminamolto buono, mi piace cara michela.....come va cara.....sai che ti ho scelto per un premio? ti aspetto per ritirarlo, un mega bacio
RispondiEliminaadoro questi sformatini ma solo io il marito quasi quasi mi piane quando ne faccio uno , sti uomini....!baciotti e buon fine settimana!
RispondiEliminaidea geniale tutta da gustare buon fine settimana
RispondiEliminaNoo, non ho mai sperimentato una cottura del genere in microonde. il tuo blog è davvero carino e interessante, da oggi ti seguo!!! passa da me se vuoi, ti lascio un premio da ritirare se ti va! a presto! caludia.
RispondiEliminalooks sooo good..wll try it out & let you know..:)
RispondiEliminaTasty Appetite
@carla emilia: grazie cara! riposati
RispondiElimina@chiara: fammi sapere allora
@stefania: grazie amicissima
@maria: corro subito!
@Catrina: buona fine settimana a te
@giovanna: mille grazieee
Uao cara, una ricetta light ma senza nulla togliere al gusto, e poi finalmente un'idea per utilizzare il microonde in modo diverso dalla solita funzione di scongelamento!! In bocca al lupo per il contest!
RispondiElimina@ Claudia: mille grazie per aver pensato a me!
RispondiElimina@ jay: thank you
@ Elisa: bentornata!
Ciao Micky
RispondiEliminaBuona e sfiziosa questa ricettina, vedo di preparare qualcosina anch'i, visto che ho usato il micro per 20 anni in america ma da quando abito qui sul cucuzzolo non ne sentivo la mancanza a dire il vero.. mah... casualità vuole che i miei pargoli me ne abbiano regalato uno propio ieri per il giorno della mamma e allora... Mani all opera e vedrò anch'io di mettere il mio granellino di sabbia...:-)
Un saluto e abbraccio dal cucuzzolo di levante (avrei dovuto chiamarlo cosi il blog he,he)
Luci :-)
@Lucy: ma che bello, sarai bravissima allora! aspetto le tue ricette al micro!!! bacissimi
RispondiEliminaNon ho il micro. .Posso sempre provarla peró :) ciao
RispondiElimina@grazia: si si puoi provarlo anche in forno, tranquilla!!!
RispondiEliminaCiao! da poco ho un microonde 6th sense whirlpool questo tuo piatto mi piace proprio lo proverò senz' altro!
RispondiEliminabrava!!
baci
@francesco: grazie mille, se vuoi guarda la mia pagina delle ricette al micro, troverai spunti!
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