Prima di dimenticarmi devo ringraziare una blogger cara che mi ha assegnato due premi si tratta di Rita di "Distrazioni sfiziose" e se non la conoscete vi consiglio di fare un giretto da lei! Io li ho già ricevuti, ma sono onorata di aggiungerli perchè significa che qualcuno mi pensa sempre. Il Red Carpet e il Versatile Blogger li trovate nei miei post precedenti!! e li aggiungo nella mia sezione Premi!
Quando siete in carenza di idee per cena e magari vi capita che il marito torni tardi e la voglia di mettersi ai fornelli è inversamente proporzionale alla fame che avete c'è una pietanza o un secondo piatto velocissimo che vi risolverà ogni cruccio!
Indovinate? Versatile, leggero, buono e dalla cottura velocissima!.... Il petto di pollo!!!!
Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a striscioline
1 filo di olio evo saporito
polenta fioretto bio per panatura
2 cucchiai di aceto di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco traminer per sfumare
6 pomodorini ciliegino semisecco di Agromonte
semi di sesamo nero per decorare
Procedimento
Tagliare a striscioline il petto di pollo.
Cospargerlo di farina di mais fioretto biologica.
Saltare in padella calda con un filo di olio evo.
Sfumare con il vino a fiamma vivace.
Aggiungere l'aceto di pomodoro e lo zucchero.
Infine aggiungere i pomodorini ciliegini semisecchi di Agromonte anche con un poco del loro olio.
Amalgamare bene, servire cospargendo di semi di sesamo nero.
Tramonto a Camelot e cenetta superveloce degustata in tranquillità...anche se a tarda serata. Che ne pensate????
ps. Ho iniziato un libro scritto da un caro amico .... a breve la recensione!!! Vi dico solo che con lui ... si viaggia! curiosi???
Mi piace questo pollo milanista! :D
RispondiEliminaQuanto hai ragione...il petto di pollo ci salva sempre... e con lui si realizzano davvero ottimi piatti come questo!!!!!!E brava Artù e complimenti per i premi...
RispondiEliminaUn grande bacio e aspetto curiosa la recensione!!!!!!!!!!!!
Ma che meraviglia!!!!!!Artù, questa è un'idea da non perdere!!!!!a casa il pollo va alla grande e così....mai provato!!!!Sono curiosissima inoltre di leggere la tua recensione!!!amo molto la lettura!!!!Un abbraccione!!!!
RispondiEliminaP.S ho postato una ricettina Bio per il tuo contest...anche le giudici vogliono partecipare (fuori concorso è ugualmente divertente!!!!)
@_@ Sara' la cena di questa sera!! Grazie x l'idea! Ho anche un sacco di polenta in dispensa da smaltire..ora che ci penso..
RispondiEliminaCara Artù per una cenetta così io farei pazzie!! Sei stata bravissima, un bacione
RispondiEliminabuonissima idea, da segnare. COmplimenti
RispondiEliminaTi dirò, che le carni bianche a me piacciono molto e le mangio frequentemente. Questo piatto, ha un elemento che mi fa impazzire, e cioè le note agro-dolci..lo proverò sicuramente ! Un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaQui oggi sembra novembre !
Quasi quasi mi hai davvero risolto la cena di stasera :) Ho proprio tutto e mi ispira un sacco, con l’agrodolce vado a nozze. Beh, manca il sesamo nero ma per uno spruzzo sfizioso posso usare i semini di papavero ;) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSi viaggia?? allora parto subito ;-)!! questo pollo in agro mi stuzzica.. ho fame ora, grazie eh?!?! baciii
RispondiEliminaSono proprio stuzzicanti questi filettini di pollo. Buoni come appetizer Ciao
RispondiEliminache forte sta ricetta , adesso ti faccio ridere sembra che sul tuo petto di pollo ci siano le formiche starno effetto vero? baci cara e buona giornata!
RispondiEliminaDavvero il pollo è un ingrediente molto versatile e mi piace questo nuovo modo di cucinarlo!!!!!! Mi sa che lo adotto per la prossima cena ritardataria!!!! Baci
RispondiEliminaquesta e' una super idea da copiare subito!!!!!fantastica!!!
RispondiEliminagustosa ricetta, passa da me, ti aspetta un premio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima idea tutta da gustare e daprovare
RispondiEliminacome sempre le tue ricette mi piacciono!!!e le tue foto con quela veduta sono bellissime!!!! sono curiosa di sappere del libro ora:-) un bacione
RispondiElimina@iva. grazie, non ci avevo pensato a questo!
RispondiElimina@renata: certo, a prestoooo
@yrma: certoooo devi partecipare, l'ho aggiunta ora ora!
@morso di fame: in effeti è un'idea per riciclare...
@rumi: mille grazie carissima
@elena: grazieeee
@mary: qui oggi molto vento di nuovo!
RispondiElimina@fede: ok si può fare assolutamente si!!!
@luisa: ihihi grazieeee
@azzurra: grazie cara!
@caterina: ihihih mi fai sorridere???
@ely: ihih fammi sapere allora!!
Direi che il tramonto è bellissimo e questo tuo pollo ancora di più. Buona notte.
RispondiEliminanon vedo l'ora di leggere la rcensione del libro, intanto mi godo il polluccio con i pomodori semisecchi (sempre in sintonia io e te). Bella la luce del tramonto
RispondiEliminaGnam, gnam...
RispondiEliminaSesamini, pomodorini semi secchi, pollo morbido in panaturina leggera ee croccante...uhmmmm mi sa che siamo gemelle separate alla nascita perche addoro questa combinazione!!!
x il libro..uhmmm vediamo viaggiatore???
non starai mica leggendo un libro di Davide Paolini il gastronauta per caso???
Io invece sto aspettando l'ultimo di James Rollings... ebbene si leggo quel tipo li... che ci vuoi fare?? sempre adolescente triller sono he,he,he----
Ps: Ti ho fatto due piantine di feijoa, appena vedo che sono ben radicate spedisco ok?
A presto!
Luci :-)
lo sai che sono fan del pollo quindi mi segno anche questa, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminae adesso sto morendo dalla curiosità e aspetto la recensione...
Buon giorno cara Artù, complimenti per la ricetta, veloce, pratica e buona! E poi mi stuzzica l'idea della polenta a grana fine per l'impanatura! Forte!
RispondiEliminaciao cara, buon fine settimana ::))
@frogghina: copia tranquillamente!
RispondiElimina@silvia: arrivo subitooooo
@giovanna: mille grazie
@Ombretta: spero di andare avanti nel week end per il libro!
@alessandra: grazieeee
@Stefania: eh già...sorelline separate alla nascita!!!
@Lucy: sarà per questo che andiamo daccordo. Il libro è di un certo Giorgio Ricci, mio amico e vicino di negozio. Aspetta la recensione. Le piantine per me???? ma io mi emoziono allora!!!!
RispondiElimina@carla: grazie tesorino!
@Scuccuzzu: bella idea vero???