Avete dato una rapida occhiata alle previsioni meteo dei prossimi giorni? no? .... allora non guardateci o vi accorgerete che sta per iniziare....l'autunno!!!!
Non vedo l'ora di poter godere un poco del caldo, del sole, di riuscire ad accendere il barbecue e di sfruttare il mio cortile....e a breve pure il praticello che è in fase di lavorazione! Ma credo che dovrò attendere, almeno fino dopo i primi giorni di giugno.
Oggi vi lascio una ricettina che mi sono accorta di non aver mai pubblicato (almeno non sul blog), risale a circa un anno fa, la pubblicai in un forum, proprio quando il blog stava nascendo ed io ero altamente imbranata, molto più di adesso eh? Avendo sostituito il piccì qualche foto è rimasta in una vaga cartella denominata "cook" di cui mi sono ricordata qualche giorno fa....ed allora sono partita con la ricerca....e l'ho trovata!!! quindi può essere che nei prossimi giorni vi propinerò ricette d'archivio!
Ingredienti
400 gr carne macinata mista suino-bovino
4 cucchiai di pangrattato ammollati in un poco di latte
2 piccoli scalogni bio dell'orto del papi
1 uovo bio grande
15 gr burro o margarina o olio
sale e pepe
semi di sesamo per decorare
origano bio (produzione della suocera)
Procedimento
In una ciotola amalgamare la carne, il pangrattato, gli scalogni tritati, l'uovo, sale, pepe e origano.
Formare delle polpette, le mie erano un poco più grandi di una noce. Rotolarle nei semini di sesamo.
Scaldare il piatto crisp vuoto(!) per 2-3 minuti. Imburrare il piatto crisp e mettervi sopra le polpette.
Cuocere 7 minuti funzione crisp, girando sovente. Verificare comunque la cottura, perchè anche pochi secondi abbinati ad una dimensione più o meno piccola fanno la differenza.
Volendo le potete servire accompagnate da salsine, indicatissima secondo me una salsa indiana al curry. Saporita e che si sposa bene con il profumo dello scalogno.
Polpettine al microonde |
Buona giornata a tutti!!!
P.S. Lo strofinaccio l'ho ricamato io a punto croce....papere time!
Sembra una ricetta abbastanza facile (anche per me!). Hai mai raccolto la vitalba? Una amica mi ha detto che la sua mamma faceva la polpettine con le punte di vitalba(Buonissimi). Siccome la vitalba sia una piante abbastanza tossica e non mangiato nel uk sono curiosa....
RispondiEliminaNon le avevo ancora viste epr il prossimo w.e.!!!ma danno alluvioni!!! oh no che pizza!!!!!! Ottime le tue polpettine..d avvero sfiziosette.. :-) baci e buona giornata
RispondiEliminal'apoteosi del gusto le polpettine, se poi le fai con gli avanzi vengono gustosissime
RispondiEliminaBasta leggere il mio blog per leggere cosa penso delle polpette! Buonissimi, poi col sesamo...
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
infatti non le guardo le previsioni,altrimenti mi dispero.. che scatole però!! ottima questa ricetta.. come sempre
RispondiEliminaBuooooneeee le polpettine, carinissimo anche lo strofinaccio, anche io ogni tanto ricamo qualcosina! Per il tempo speriamo bene, io in genere pranzo e ceno sul terrazzo ma ancora non è possibile!!!
RispondiEliminala cottura al forno microonde per me e' un mistero... ho provato una volta e non ti dico cosa ne e' uscito!!! sicuramente sbagklio qualcosa. Ma a te le polpette sono venute benissimo :-) devo applicarmi di piu'!!! bacioni
RispondiElimina@wild: non la conosco, o meglio, magari si ma dalle mie parti si chiama diversamente..
RispondiElimina@claudia: davvero una pena sto tempo
@elena: in effetti è vero!
@marco: ihih sono venuta a sbirciare infatti
@elena: uff davvero che noiaaa
@mariangela: grazie mille...infatti nessun pasto all'aperto fino ad ora...che noia
Ciao Michela!
RispondiEliminaBuonissima ricetta e bellissimo strofinaccio , con le papere poi...
Sei bravissima!
Saluti dal umido levante
Luci :-)
non so se sei piu' brava a cucinare oppure a ricamare,direi che eccelli in tutti e due i campi,bravissima!
RispondiEliminadeliziose queste polpette...e poi le polpette sono buone in tutte le salse!
RispondiEliminaSperiamo davvero che arrivi presto il bel tempo,con questo tempaccio non ti viene ne anche voglia di cucinare dei piatti freschi.....
sei bravissima io con il punto a croce non riesco ad avere la tua precisionae. Per la ricetta segno anche questa, sai che io sono tua allieva nell'uso del microonde. un bacione
RispondiEliminaIo purtroppo le ho guardate...è vero sembra Autunno!!!!!Cara Artù mentre aspettiamo l'Estate complimenti per queste polpette ...ma che belle e mi piace l'idea della salsa al curry.......e del tuo capolavoro di sartoria..che dire...Adoro le paperette!!!!!!!!!!!Un bacione
RispondiEliminabello lo straccio!! pure quello fai?!?! che brava!! le polpettine? devo farle a mio marito..veloci e buone!!
RispondiEliminaPS: Prepara i buchi per le due Feijoe, posizionate possibilmente verso ovest, se riparate dal vento di nord- est meglio... Te le spedisco lunedì.
RispondiEliminaAh.. ti mando ance PICCOLEN PIANTINEN DI ALBERO DI TIMO??? ne saranno nate un centinaio.... per il corbezzolo non ne ho ma se la vuoi te la preparo, anche se ti devo dire che sono deleteree per tutto cio che gli nasce sotto e nei dintorni, rendono il terreno super acido.
E questo è tutto dal cucuzzolo
Baci
Luci :-) (oggi con lombalgia acuta )
Ma lo sai che mi stai inducendo sempre più a riprender eil microonde in cantina?????mannaggia..queste polpette potrebbero salvarmiiiiii la mega cena di venerdì (10 persone, aiutooooooo)Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaCredimi, ormai ho smesso di pensare al tempo..sono stufa, pioggia, sole, vento, caldo e poi ancora freddo e bastaaaaa !!!
RispondiEliminaFortuna che ti sei ricordata di pubblicare questa ricettina :))
Un abbraccio e buona serata :)
@ombretta: anni ed anni di prove, no scherzo, ho avuto subito feeling
RispondiElimina@lucy: hai visto papere a gogo!!
@frogghina: ma grazie cara!!
@duecuori in cucina:ma davvero, hai proprio ragione!
@stefania: mille grazie cara amica!
@renata: davvero, che tristezza!!! grazie di tutto!
Ciao Artù!!! Eccomi qui finalmente!!! Deliziose le polpettine! Non dirmi che ora sai anche ricamare???
RispondiEliminaE meno male che ti è venuta in mente questa cartella dimenticata...
RispondiEliminaBellissime le tue polpette....io non ho il micro ma credo vengano bene anche in padella.
davvero particolari e interessanti un paio li mangerei pero' ho preso appunti e li preparo oggiiiiiiiii
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine, veloci, saporite, e poi l'idea del sesamo...favolosa!!!
RispondiEliminaBelle le tue paperotte ricamate a punto croce, anche a me piace molto, peccato che ora non posso più farlo perchè la vista.....ehhheee brutti scherzi degli anni!!!!
@luisa: eh si in estate, fuori sotto il gazebo mi rilasso a ricamare
RispondiElimina@lucy: mille mille grazie..come faccio a ringraziarti???come posso sdebitarmi???
@yrma: perchè no???
@mary: visto??? meno male vero??
@david: ehm non benissimo, ma vado di punto croce...
@carla: ahahah davvero....ero sicura di trovare delle foto...
Devono essere molto deliziose!Comlimentoni!Un bacione,carina!
RispondiEliminaMi devo prendere un microonde prima o poi. Come per il polpettone, vado ghiottissima anche di polpetteeee!! <3
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo ed assaporarne il gusto......buonissime.
RispondiEliminaCoplimenti per lo strofinaccio!!!
@giovanna: grazieeeee
RispondiElimina@scuccuzzu: ma grazie, sei gentile!
@lenia: mille grazie cara!
@morso di fame: è utile, secondo me!
@rita: grazie mille cara!
Insomma tutti "bio" a casa tua!!! hehehe! E che begli ingredienti per queste polpette. Io di polpette sono mooolto ghiotta! E queste sembrerebbero fatte apposta per me... quella cipollina mi stuzzica!!!
RispondiEliminaE sei pure brava col punto a croce!!!
Buone le tue polpettine al micro.
RispondiEliminaBuone e sane, senza frittura.
Complimenti anche per il canovaccio ricamato, sei bravissima, mi piacciono le paperelle, molto carine.Un abbraccio, a presto.
@elly. certooo tutta bio!!!grazieee
RispondiElimina@oggivicucinocosi: mille grazie!!!
e le tenevi nascoste?? :D deliziose queste polpettine! anche io ne ho qualkuna ancora accantonata! prima o poi la tirerò fuori!
RispondiElimina@vichy: figurati che ne alcune di cui non ricordo nemmeno gli ingredienti...mannaggia!!
RispondiEliminaciao Artù...buonissime queste polpettine! poi mi stuzzicano parecchio con i semi di sesamo!
RispondiEliminae lo strofinaccio....carinissimo! sai tempo fa mi dilettavo anch'io al punto croce!
bacioni
@donaflor: grazie tesoro, anche io ho poco tempo, ma aogni tanto mi diletto nel punto croce!
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