Come avete passato i due giorni di festa?
Io e il consorte (con nonne al seguito e i miei genitori) abbiamo raggiunto domenica i suoceri e i cognati in Valle d'Aosta sempre nel nostro adorato paesino Saint Denis !!! Una giornata limpida, freschissima e ventosa, abbiamo mangiato il giusto senza abbuffarci. Passeggiatina e ritorno.
Lunedì invece il tempo non ci è stato clemente perciò il famoso merendino nei prati in realtà si è trasformato in un buffet in casa con tanto di camino acceso!!! Solo nel pomeriggio si è schiarito un poco il cielo e ci siamo goduti una bella passeggiata con la nostra cagnolona e gli amici.
Oggi vi presento il dolce che ho preparato per Pasqua.
Torta alla ricotta e cioccolato in forma pasquale
Tratta dal libro Bimby "Il meglio di Bimby.it" (nel quale troverete anche una mia ricetta!!!) e modificata a mio gusto
Ingredienti
65 gr di gocce di cioccolato fondente bio
170 gr zucchero
100 gr burro
3 uova bio
200 gr farina 0
200 gr ricotta
1 bustina lievito vanigliato
Preparazione
Polverizzare lo zucchero a vel. 10 per circa 15 secondi.
Aggiungere il burro mordibo vel. 4 per 30 secondi.
Aggiungere uova, farina, ricotta e lievito e miscelare al vel. 5 per circa 30 secondi.
Aggiungere il cioccolato vel 2 per 10 sec.
Mettere il composto in una tortiera (io ho usato la Forma agnello di Happyflex )
Cuocere a 180°C, forno statico per 40 minuti circa.
Verificare sempre con la prova stecchino!
Una volta raffreddato il dolce preparare una glassa di zucchero, albume e limone e spennellare la superficie. Decorare con cioccolato fondente fuso e granella di cioccolato.
Il dolce è delicato, soffice, si presta anche ad essere accompagnato con creme calde o come semplice fine pasto accompagnato da un pezzetto di uovo di cioccolato....come abbiamo fatto noi!!
Mi spiace non aver fotografato l'interno.
Torta ricotta e cioccolato in forma pasquale |
ps. come qualcuno di voi sapeva, il maritino si è infortunato sabato pomeriggio....fratturina, fasciatura e riposo per 20 giorni. Lo coccolerò .... più del solito!!!
Noi domenica a pranzo fuori con suoceri, genitori e zii... Ieri a casa.. un pranzetto veloce di salumi e torte al fomaggio col mio fidanzato e passeggiatina in villa.. Il tempo è stato clemente.. ma vento e temperature in picchiata hanno un pò rovinato.. e vabbè.. Ottimo questo docle pecoroso.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaMa che carino questo dolce!! Tanti auguri di buona Pasqua, anche se in ritardo, e ovviamente tanti auguri di pronta guarigione al maritino!
RispondiEliminaTesoro ma è un capretto delizioso ..molto carino e simpatico e GOLOSO da morire!!!!!!!Bravissima!!!! sono felice che tu abbia passato una Pasqua serena in famiglia ...anche se l'incidente del marito non deve essere stato il massimo..ma si!!!! sfruttate l'occasione per le coccole che fanno solo bene!!!!!!Un bacione ad entrambi
RispondiEliminaCIAO
Ma è bellissima...quasi un peccato mangiarla. Ciao, buona settimana
RispondiEliminaE' tenerissima! un abbraccio
RispondiEliminaDagli ingredienti si capisce che è sofficissima, simpatica a forma di agnellino!
RispondiEliminaAuguri per tuo marito, 20 giorni passano in fretta, l'importante è che non sia lagnoso come il mio, anche per un leggero raffreddore fa finire il mondo! :)
Ti abbraccio!
Anche qui il tempo non c'e'e stato d'aiuto ma quando si sta bene in compagnia con del buon cibo ci si diverte lo stesso:-) oltre che buona e' bellissima questa torta! bacioni
RispondiEliminaMa che bello!!!! stupendo l'agnellino.. caro! che brava!!
RispondiEliminatanti auguri al marito.. che guarisca presto!
ps.. coccolano per bene sì, brava!!
baciotti
luisa
Molto carina!! Devo dire che adoro l'abbinamento ricotta cioccolato!
RispondiEliminami spiace per l'incidente che e' capitato a tuo marito,ma vedo che lo stai trattando al meglio,in particolarmente con questa fantastica torta!
RispondiEliminaDev'essere buonissima!!! :) Gnam gnam...
RispondiEliminama che cariiiiiiino. ho anche io quyesto stampo e l'ho usato, posterò appena fatte le foto. Il tuo è troppo simpatico, che bella dcorazione!!!
RispondiEliminaNooooooooooooo, è bellissima!!!!!come è carina decorata cosiiiii:-))))Sono entusiasta!!!!peccato davvero non vedere l'interno...immagino fosse delizioso!!!Un bacione:-)))
RispondiEliminaP.S Spero che il maritino si riprenda al più presto, in bocca ala lupo!!!!
la trovo una bella idea al posto della solita colomba :-))
RispondiEliminaTroppo carino l'agnellino pasquale! Come sta la wanda? ha sofferto il freddo fuori stagione? A presto bacio
RispondiEliminaMi dispiace per il maritino, ma è in ottime mani!!! In bocca al lupo!!!
RispondiEliminaL'agnellino, dolce e goloso, è tenerissimo e sicuramente si sarà fatto mangiare senza tanti problemi!!!
Baci
quant'è carina!!! e che pazienza :) complimenti. bacio
RispondiEliminache golosita' peccato sono tornata a dieta
RispondiElimina@claudia: grazie carissima!!
RispondiElimina@elisa: riferirò, auguri in ritardo a te!
@renata: ok...sarà fatto!! coccole a go go
@meris: mille grazie cara!!
@manu: grazieee
@dana: no....non è per niente lagnoso, anzi...devo farlo stare bravo!!
@claudia: grazie carissima!!
RispondiElimina@elisa: riferirò, auguri in ritardo a te!
@renata: ok...sarà fatto!! coccole a go go
@meris: mille grazie cara!!
@manu: grazieee
@dana: no....non è per niente lagnoso, anzi...devo farlo stare bravo!!
Auguri di pronta guarigione a tuo marito, questi sono malanni che passano in fretta per fortuna!
RispondiEliminaBella la torta! e sicuramente anche buona!
Ma come hai fatto??? E' una torta meravigliosa, da vera artista!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
carinissimo questo dolce... e chissà che bontà, noi pasqua l'abbiamo passata in casa con parente, ma pasquetta con amici.. un piccolo giretto, poi anche noi ci siamo rintanati in casa al calduccio..
RispondiEliminaWow che torta decorata! Perfetta per finire le uova di cioccolato :-). Sono contenta che hai passato una buona Pasqua, peccato per il lunedì', noi qui a Auckland ci siamo salvati e ha cominciato a piovere oggi (ce e' mercoledì).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ohio, fratture anche da te! Spero niente di troppo serio e che tuo marito non sia lamentoso come la mia talpa! 20 giorni passano abbastanza in fretta!
RispondiEliminaSimpaticissima la torta a forma di agnellino e con un binomio così sicuramente soffice e golosa. Un bacio, buona giornata
@ombretta. concordo in pieno!!
RispondiElimina@luisa: sono contenta che sia piaciuto!!
@iva. grazie...bello come abbinamento
@frogghina: in effetti!!!
@ale: è molto soffice
@stefania: grazie cara amica!!
@yrma: purtroppo ci siamo dimenticati di fotografarla, l'ho portata a pranzo dai suoceri..
RispondiElimina@gunther: soprattutto perchè è genuina!!!
@carla emilia: mi pare di no... ma te lo confermo tra qualche giorno...oggi nevischia persino!
@laura: pare proprio di si infatti...
@rosy: mille grazie!!
@giovanna: dovrei esserlo anche io...in teoria!!
@morena: mille grazie cara!!!
RispondiElimina@elena: ihihi anche noi!!
@ale: qui oggi ha persino fatto qualche fiocco di neve!
@fede: no ...non è lagnoso, anzi sopporta molto bene!!!
@semplicemente buono: grazie, hai ragione...(era finito nello spam il tuo commento..mistero!!)
RispondiElimina