Chissà perchè ma in questo periodo sento proprio la mancanza del sole, del mare e della terra meravigliosa che mi fa vibrare il cuore e la mente...di cosa sto parlando???
Della splendida terra sarda, dell'isola che mi ha rapito i sensi e dalla quale non riesco proprio a staccarmi...Lo so, lo so l'Italia è tutta splendida, ma io adoro quest'isola così particolare, ricca di storia, di profumi, di cibo magnifico e di gente straordinaria....
Dedico a loro (i miei amici dell'Agriturismo Sechi e Tilocca) a Manu, Richy, Franco, Robè....(a tutti voi il nostro saluto e la promessa di venire a trovarvi al più presto!!), agli amici di Torino che ci hanno deliziato della loro compagnia, ai miei cugini che ci hanno ospitato ad Oristano....e a tutte le amiche blogger della Sardegna Gemma Olivia, la cara Cristy, Dana e Catrina. .... e altre che al momento magari sto dimenticando, questo piccolo pensiero ed omaggio ....
Fregula grossa con sugo allo stufato
Ingredienti
150 gr di fregula di semola di grano (misura grossa)
1 bustina di zafferano sardo
sugo del brasato al barolo avanzato con qualche fettina di carne tritata all'interno
Pecorino sardo per mantecare
Procedimento
Far bollire l'acqua salata ed una bustina di zafferano sciolta, cuocere la fregula secondo il tempo indicato nella confezione.
Scolare la pasta.
Condire con il sugo del brasato al barolo che avevo preparato per la raccolta regionale.
Cospargere con abbondante pecorino sardo stagionato.
Buon appetito e buon riciclo
Fregula sarda con sugo al brasato |
Particolamente....buona!!! |
A domani ....
Tesorino..ci regali sempre ricette cosi particolari ed interessanti!!!!!Questa mi mancava,...io segno, segno...prima o poi verrai a preparmela tu una di queste ricettineeeeeeeeee^_^ W la Sardegna (stupenda!!!!) e W Artùùùùùùùùùùù ^_^
RispondiEliminaQuanto amo la Sardegna...ci sono stata due volte e ho ricordi bellissimi...una terra realmente magica e fantastica!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Artù uno splendido omaggio!!!!!!!!!!!
Un bacio grande
ma sai che è una vita che devo guistarmi la fregula? mi ricordo quando da piccola mia zia che è di oristano portava tutte queste delizie da mangiarsi per le feste, che bontà. Bell'incrocio interregionale, riuscito alla perfezione
RispondiEliminai non sono sarda ma ho mangiato la fregola e mi piace tantissimo,ogni tanto la faccio col minestrone di verdure,buonissima.
RispondiEliminabaci
A me sembra particolarmente buona, come dici tu... Ma che è la fregula grossa?? Siete un mare infinito di novità!!!
RispondiEliminaa chi lo dici cara Artu...quanto ho voglia di sole...! e la Sardegna...da quanto mio marito vorrebbe andarci...! dev'essere bellissima!
RispondiEliminail tuo piatto di fregula sarà di una bontà!!!
baci
Non posso fare altro che ringraziarti per questo pensiero così pieno d'affetto. Con un brasato, che colgo l'occasione di imparare, la fregola è insolita ma, versatile come la pasta, si presta all'abbinamento, assolutamente da assaggiare.
RispondiEliminaA presto in Sardegna, un abbraccio!
un piatto molto particolare e delicato mi hai incuriosito
RispondiEliminaBuona la fregola! Io ho trovato un cous cous gigante israeliano che sembra fregola, e' piaciuto molto :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
PS
fammi sapere quando hai una ricetta regionale da offrire alla Dante :-)
grazie di cuore!
RispondiEliminaalla faccia del riciclo, questo è un piatto super, baci
RispondiEliminanon ci sono mai stata in sardegna, ma spero di andarci presto... complimenti per la ricetta cara..buona giornata
RispondiEliminaMa che bel riciclo!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la Fregula, ma mi ispira parecchio, con il tuo brasato poi!!!
Bacioni
Ci son stata 3 volte in vita mia.. e piace tantissimo anche a me!!!! Ottima la fregula!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaUn piatto molto particolare! la fregula non l'avevo mai vista/sentita!!
RispondiEliminaSi impara sempre! :)
non conoscevo questo tipo si pasta,complimenti veramente un bel primo piatto.
RispondiEliminaSa fregula con il sughetto del brasato! che buona!!! forse quest'anno riusciamo ad andare dalla nonnina :) speriamo! ciao cara scusami ho avuto problemi alla connessione.
RispondiEliminaEccomi!Qui risponde il Sulcis Iglesiente!!!Grazie infinite per questo pensiero, sei veramente gentilissima!Hai ragione la fregola è veramente molto buona, mia madre la fa sempre(io non ho ancora preso abbastanza manualità nel farla) e la usiamo in varie preparazioni: nei minestroni di verdure e/o di legumi, aggiunta nei cavolfiori cotti in umido e, per i non vegetariani, con le arselle o con le cozze(che sicuramente avrai assaggiato!).Un bacione
RispondiEliminaCristy
@ yrma: mille grazie tesorina
RispondiElimina@ Renata: mille grazie!
@ Stefania: dici? Mi fido del tuo giudizio!
@ Franca: è vero con il minestrone è ottima!
@ elly: la fregula è una pasta di semola sarda. Il tipo è grossa come calibro o grana, c è pure fine e media.
@ dona : si è stupendo! Ma anche la tua Puglia sarà meravigliosa!
@ dana: spero proprio di venire presto!!
RispondiElimina@ Giovanna: grazie cara
@ Alessandra: ma certo non mi dimentico!
@ Caterina: figurati!
@ due amiche in cucina: gentilissime!
@ Elena: grazie..io ormai ho la cittadinanza onoraria, sono 20 anni circa che ci vado!
@ Carla: mille grazieeee
RispondiElimina@ Claudia: grazie cara!
@ Micol: grazie, io la adoro!
@ frogghina: mille grazie a te!
@ vichy: no problem!
@ Cristina: si si con le arselle è divina!!
Credo che la Sardegna sia nel cuore di molti, o per lo meno di tutti quelli che hanno la fortuna di andarci almeno una volta nella vita. Ci ho trascorso per tantissimi anni le mie vacanze estive, e mi sentivo come a casa..mi sentivo molto più a casa in Sardegna, che non qui dove vivo.
RispondiEliminaBellissima ricetta !
@ mary: hai ragione la gente è proprio stupenda, oltre al cibo e al mare...
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