C'è sempre una prima volta vero???
Come dimenticare la prima volta in bicicletta senza le rotelle??
O la prima volta sugli sci??
E quando ho posteggiato l'auto da sola dopo aver preso la patente??
Vogliamo parlare delle prime guide con la moto con il marito come passeggero (garantisco che è molto alto ed io sono una nanetta!!!)
....per poi passare all'emozione della prima busta paga??
.....ed ancora la prima panna cotta spatasciata??
Questa è invece la ricetta della mia prima pasta brisè.....c'è sempre una prima volta vero???
Incredibile da dirsi, non l'avevo mai preparata, poi mi sono chiesta .... sarà così impossibile da farsi? No, assolutamente no, tra le altre cose con un bel risparmio di soldini e tenendo conto che così evito l'uso di quella comprata, con tanto di conservanti e/o aggiunte di ingredienti non propriamente identificati
Pasta Brisè
(come da ricetta libro base bimby tm21)
Ingredienti
250 gr farina 00
100 gr burro morbido
60 gr acqua fredda
sale
Procedimento
Inseririre nel boccale tutti gli ingredienti.
Impastare a vel. 6 per 15 sec.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e conservarlo in frigo per 15 minuti prima di usarlo
Torta salata con asparagi e feta
Ingredienti
1 porzione di pasta brisè (vedi sopra)
mezzo mazzo di asparagini fini (provenienza Puglia) comprati al mercato, puliti e sbollentati
mezza confezione di panna vegetale
qualche pezzetto di feta greca
1 cucchiaio di semi di girasole
2 cucchiai di farina di riso per legare
1 cucchiaio abbondante di Bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
sale e pepe bianco
Procedimento
Stendere metà della pasta brisè in una teglia quadrata media, dopo aver oleato leggermente il fondo.
Cospargere di feta sbriciolata e bruschetta di ciliegino piccante Agromonte .
In una ciotola mescolare panna, asparagi già tagliati a tocchetti, semi di girasole, farina di riso, sale e pepe.
Versare il composto nella teglia.
Ricoprire con uno strato di pasta brisè. Chiudere bene e fare dei taglietti sulla superficie.
Cuocere a scelta in forno tradizionale o in microonde. Io ho effettuato una cottura a microonde a
temp. 650 W per circa 18 minuti e poi circa 5 minuti di grill per rendere più croccante. Ovviamente la cottura in microonde non rende molto "colorita" la superficie, ma il gusto e la consistenza sono perfetti!
La torta salata è assolutamente priva di uova, quindi adatta a chi non ne può mangiare!
Torta salata con brisè homemade |
Sono rimasta soddisfatta di questa preparazione, la sfruttero alla grande d'ora in poi, visto che le torte salate in famiglia sono sempre molto apprezzate!!!
Mi ha aiutato nella presentazione la ditta Ecobioshopping con il suo piatto in foglia di palma e le posatine in legno.
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Aggiornamento:
Ho saputo di aver vinto il primo premio del contest Il concorso di Pasqua del blog I sapori di casa mia sono davvero felicissima!!!
Qui troverete la motivazione che premia la mia ricetta Torta di crespelle a tutto papavero !!!
Sono d'accordo con te! Non so perché mi spaventava tanto l'idea di farla in casa. Poi un paio di mesi fa ci ho provato ed è di una semplicità straordinaria, per non parlare del gusto, decisamente migliore! E la faccio completamente a mano... E così anche io non la compro più!
RispondiEliminaE hai scelto un ripieno buonissimo!
Io la pasta brisè l'ho fatta due volte e mi è piaciuta davvero tanto... croccante, saporita e molto più leggera della sfoglia (oltre che incredibilmente più veloce da fare!). La farà ancora spesso :-D
RispondiEliminaMa che brava!! Anche io pensavo fosse impossibile da fare a casa! Che bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminasai che anch'io non ho mai fatto la pasta brise' per cui mi copio la tua ricetta che tu hai collaudato molto bene con questa tua torta salata veramente gustosa
RispondiEliminaAnche noi facciamo spesso le torte salate e la nostra briseè è abbastanza simile (senza Bimby)...
RispondiEliminaUna volta che impari a farla, e si sta veramente 5 minuti, non compri più quella del negozio!
Buon pomeriggio
Tiziana
Piacciono anche a me le torte salate e credimi tra le mie prime volte la pasta brisè mi manca proprio....dovrò rimediare ....magari seguendo la tua ricetta!!!!!!Complimenti!!!!Immagino la felicità di averla creata con le proprie mani...proverò...Grazie della ricetta
RispondiEliminaUn bacio
Io non ho mai provato la pasta brisè, ma potrebbe essere utile quando si ha voglia di una torta salata, ma non si ha voglia di andarsela a comprare!
RispondiEliminaCosa vedo?? asparagi e feta?????? ma è assolutamente di mio gradimento!!!! complimenti per la prima volta della brisée.. io ormai ne faccio una versione con olio anzichè burro.. smackkk
RispondiEliminami hai fatto troppo ridere...
RispondiEliminavabbè, ti è venuta bene!!! vogliamo parlare delle mie prime volte?? e perchè non anche delle seconde???
che buona questa torta salata!! :) la pasta brisée è tutta un'altra cosa fatta in casa ;) un bacio, buona serata! :)
RispondiEliminaEhi Artù...e chi se le dimentica le prime volte:-DDDD Io ricordo soprattutto la mia prima disastrosa pasta frolla!!avevo 12 anni....ho rischiato di mandare a fuoco la casa!!!:-DDDD La rua 1 brisée invece è spettacolare!!!!E la quiche che ne è risultata è a ir poco squsiitaaaaaaaaaa, io sono asparagi-dipendente..giuro che ne mangerei a quintali!!!BRAVISSIMAAAAAAAA, Un bacione!!!
RispondiEliminaPS Anche io oggi brisée :-DDDDD
caspita e come prima volta l'hai fatta ala grande!!! e io non trovo il tarasacco e tu hai gia' fatto altre ricette uff... vuol dire che mi autoinvitero' ad assaggiarlo! baci
RispondiEliminaottima idea mio marito li ha raccolto ieri allora copioooooo
RispondiEliminala mia prima brisè era immangiabile che ricordaccio, ma tenterò di nuovo seguendo i tuoi consigli ^^
RispondiElimina@ elly: già, credo non la comprerò più nemmeno io!
RispondiElimina@ panni fricius : idem, concordo!
@ pinguina: grazie!!
@ frogghina: mille grazie cara...fammi sapere!
@ Tiziana: davvero!!!
@ Renata: ihihi grazie cara!
@ Isabella: proprio quello che è successo a me!
RispondiElimina@ Claudia: ma dai? La voglio fare anche io!
@ Monica: si si verissimo, come gli esperimenti con agar agar
@ caro: stellina grazie!!
@ yrma : sarà telepatia questa???
@ombretta: : ihihi ok ti aspetto!!
La mia prima volta con la brisè...ha sempre da venì!!! Mai fatta, mi credi se ti dico che un po' mi intimorisce? Come la frolla, sempre paura di farla "impazzire"! Mentre sarei io ad impazzire per queste fantastica torta salata, adoro sia la feta che gli asparagi ^_^ Un bacio, buona serata
RispondiEliminaUna prima volta perfettamente riuscita: bravissima!!!
RispondiEliminaMi piace, me la segno!!!
Baci
Menuda presentación y esos sandwich tienen que estar estupendos, besos
RispondiEliminaAnche a me piace farla in casa la pasta brisè...è così veloce e poi sai cosa mangi!!!
RispondiEliminaLa tua torta salata è venuta benissimo...particolare la cottura nel microonde, voglio provarla!!!
ciao a presto ^_^
mi complimento con te...ottimi gli asparagi...brava...!!
RispondiEliminaCara Artu, non si smette mai di imparare! E questa tua pasta brise e' golosissima!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo! Poi, con gli aspaagi... hai fatto un figurone! :)
RispondiEliminaTi è venuta benissimo!! La prima volta che l'ho fatta io è stata un disastro!!
RispondiElimina@giovanna: copia copia!!
RispondiElimina@stefania: questa è buona, secondo me in forno normale ancora di più...
@fede: ihihih prima volta ok...sono soddisfatta
@laura: bella .... grazie!!
@sofia: grazie
@vitto: infatti, concordo!!!
ciao ti auguro un bel fine settimana!!!
RispondiEliminaMa lo sai che io la compravo sempre perché pensavo fosse complicata?? Poi un giorno ho viso una signora prepararla...e mi sono resa conto della sua semplicità! :) Bravissima!!! Mi piace la scelta degli asparagi come ripieno!!! Un bacio!
RispondiEliminaComplimentoni per questa prima pasta brise!Sembra golosissima questa torta!Un bacione,carina!
RispondiEliminafantastica questa torta salata.. a me gli asparagi piacciono in tutti i modo!!! :) un bacio e buon weekend
RispondiEliminaottimo risultato, mannaggia non posso assaggiare mia niente, guardo i blog ed è come se fossi "a dieta forzata" eheheheheh Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@emi: grazie cara1
RispondiElimina@gemma olivia: grazia anche a te
@micol: si si è piaciuta molto
@iva: io l'ho trovata buona!!
@frogghina: grazie anche a te
@mezze stagioni: infatti ... anche io mi sono decisa...ed è semplice!
@lenia. mille grazie cara...e buona pasqua
RispondiElimina@rosy: anche a me!!!
@silvia: a chi lo dici!!!!
prima o poi dovevi provare! :D buona con gli asparagi! complimenti per la vincita! la torta era davvero molto lavorata e particolare!
RispondiElimina@ vichy: hai ragione!! Grazie cara, sono davvero felice!
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