Da buona mezzosangue piemontese uno degli alimenti che preferisco in assoluto è il riso, potete propormelo in ogni modo che al mio palato sarà sempre gradito. Perchè sono certa che l'altra metà delle mie origini sia sicuramente veneta, altrimenti potrei pensare ad un antenato orientale....
Il riso è versatile, è magia, è forse uno dei pochi ingredienti che può essere usato dall'antipasto al dolce, in chicchi, in farina....insomma assolutamente fantasioso il suo utilizzo.
Se volete giusto un assaggio vi propongo un giro nella mia etichetta Riso dove troverete risotti, zuppe ed altre delizie.
Oggi finisco la giornata con gli stessi ingredienti con cui l'ho iniziata vale a dire Pesche di Volpedo e Brachetto, siete curiosi??? Seguitemi...
Ingredienti
200 gr di riso biologico (ho usato il basmati)
2-3 pesche pulite e tagliate a cubetti
un bicchiere di brachetto
scalogno biologico
olio evo delicato ligure
brodo vegetale con dado bimby
crema di aceto balsamico
Procedimento
Come sempre io utilizzo la mia fidata wok per la cottura dei risotti.
Versare un filo di olio e stufare lo scalogno (fate attenzione a non farlo scurire troppo!!!)
Aggiungere il riso e tostarlo bene.
Sfumare con il brachetto e lasciare evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, verso fine cottura versare le pesche.
Servire con un filo di crema di aceto balsamico.
Questo è risotto privo di mantecatura, risulta comunque cremoso grazie alle pesche che si sfaldano delicatamente.
Questa preparazione è totalmente vegan.
Risotto pesche e brachetto |
Note:
Di solito l'aceto e il vino insieme non si dovrebbero MAI usare. Ma questa crema di aceto balsamico è così dolce e densa che si sposa molto bene con l'aroma delle pesche e non ammazza il profumo del vino. Giuro che non pensavo che l'abbinamento fosse così azzeccato. Infatti ne ho preparato due piatti diversi (uno con e uno senza crema di balsamico)....ci credete che poi l'ho aggiunto anche in quello dove non lo avevo messo???
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Maria Bruna del blog "Pentoleevecchimerletti" l'ha provato QUI
Ma che piatto bellissimo e delicato...
RispondiEliminaMi piacciono molto i piatti a base di riso e questo abbinamento tra pesche, brachetto e crema di aceto balsamico, mi incuriosisce molto.
Assolutamente da assaggiare.
Baci e buon WE
Un risotto ubriaco!!!buono!!! io amo i risotti con la frutta.. ma con le pesche mi manca!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCome te sono messo sangue piemontese da parte di padre, quindi prendo un piatto e un bicchiere natralmente e me lo mangio in tua compagnia, brindo a un bellissimo week end!
RispondiEliminama se non lo facevi te un risotto con il brachetto chi lo doveva fare??? ahahahahahahah non credevo che potesse star bene l'aceto e il vino ... mi fido!!! Buon week-end
RispondiEliminaOddio mio Michy!!! jajaja cucinare con il bracchetto !! jajaja non riuscirei a finire il risotto jajaja sono già ubriaca solo al pensarci.... è uno dei miei vini preferiti, ne metterei un goccio per sfumare, un bicchiere a me, un goccio per sfumare e un bicchiere a me e poi..... mi ritrovi addormentata appoggiata al bancone della cucina !!!! XDDDD
RispondiEliminaBaci
Lucy hip! hip! :-))
Mi sono ubriacata davvero... Questa ricetta di riso basmati dev'essere sensazionale!!! io l'ho provato a fare speziato con in mezzo le albicocche secche ed è venuto buonissimo, perciò con le pesche e il brachetto sarà da favola!
RispondiEliminabaci
Lucy hip, hip! :-))
Ma lo sai che anche io pur essendo tutta pugliese ( e forse, visti i colori potrei avere strane origini egiziane e turche :) ) vivrei di riso ?? Che dici c'è in atto una qualche contaminazione etnica ?? :DDD
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto :)
Baci bella donzella nella terra di Camelot..
Ci credo, ci credo che l'hai messo! Che bontà Artù! Col fatto che a mia sorella non piacciono le pesche posso farle ben poche volte... e questa,cara mia,sarà una tra queste!!! Troppo buono, sei mitica! :) Buon venerdì!
RispondiEliminaah Michela, stavo spegnendo il pc per uscire ma il tuo riso mi ha troppo incuriosito.... e se stasera lo preparo al mio marito-risotto-dipendente? accetto la sfida da una piemontese che però avendo metà origini venete sa che noi veneti amiamo il risotto mantecato...farò il riso seguendo la tua ricetta rigorosamente con filo di crema al balsamico e senza mantecatura, poi ti racconterò come lo accoglierà la platea... intanto brava!!
RispondiEliminawow.. che creativa oggi!! mi piace questo riso particolare.. quest'abbinamento estivo e fresco! bravissima! baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaho acquistato il wok da poco e non l'ho ancora usato..penso di inaugurarlo con questo magnifico risotto :)
RispondiEliminaIl risotto con le pesche non l'avevo mai sentito!!! Deve essere super sfizioso!!!!
RispondiEliminanon preparo mai risotti con la frutta, ma questo con il tocco di balsamico, mi incuriosisce, bacioni
RispondiEliminanon amo molto il riso,son del sud ahahahah,ma il brachetto si chissà perchè?ciaoo cara buon w.e.
RispondiEliminaVenire a trovarti è sempre un piacere mia dolce Artù
RispondiEliminaMi apri un mondo di scoperte e sapori nuovi e molto invitanti ....come questo risotto goloso!!!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeee
buono il bracchetto.. e chissà che bontà nel riso.. lo devo fare anche io... buon w.e. cara
RispondiEliminaio sono pazza di questo risottoooo!!!Che combinazione squisita!!!devo assolutamente provare questo risotto....ho anche le pesche!!!(mi perdoni se invece che brachetto uso un marzemino?????:DDDD) Un bacione!!!
RispondiEliminaUn risotto veramente originale che mi piacerebbe provare..magari però in autunno!Ottimo!
RispondiEliminaMai assaggiato un risotto così, mi hai molto incuriosita!
RispondiEliminaMa che ideona inserire questi due ingredienti superlativi nel riso..e ci credo che la crema al balsamico ci stesse bene ho già avuto esperenza....bacioni!
RispondiEliminaCiao Michy
RispondiEliminaieri ho provato a lasciarti due commenti ma sono comparse scritte strane e infatti non li vedo. Vediamo se questo lo ricevi comunque ti mando una mail, bacio
lo sai che anch'io sono fan del riso e soprattutto dei risotti. questo è veramente molto originale!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre
Bell'accostamento e bella l'idea e..sono anch'io un amante del riso ed inoltre a differenza della pasta lo digerisco bene e lo mangerei anche all'ingese..bon we
RispondiEliminaEhmmm... io non metto in dubbio la bontà di questo piatto... ma una domanda mi è sorta spontanea: Hai iniziato la giornata con un bicchiere di BRACHETTO??? Oddio.... Michy, devo preoccuparmi??????? ^__^
RispondiEliminaBello questo riso, ideale per l'estate!
RispondiEliminaLa mia connessione ha fatto i capricci e mi riaffaccio oggi al tuo blog...
mmm sembra ottimo !! :D
RispondiEliminaQue bueno, solo he hecho una vez rissotto y la verdad es que tengo que repertirlo, nos encanto, besos
RispondiEliminai tuoi abbinamenti sono sempre molto particolari ma a dirti la verita' mi piacciono molto i risoti con la frutta:-) baci e buon fine settimana
RispondiEliminaVeramente originale, mi stuzzica proprio, e mi fa venire voglia di pesche in inverno!
RispondiEliminaScusa se sono passata poco in questi giorni, sono ancora in Australia e ho avuto poco internet, ma domani torno a casa! Guarda che bei fiori che ho trovato nel deserto!
Ciao
Alessandra
@rita: mille grazie carissima
RispondiElimina@ Claudia: ih ih ih grazieeee
@ kappa: ricambio il Brindisi
@ Elena: nemmeno io, ....é stato un esperimento! Ben riuscito!
@ Lucy: idem...il rischio è proprio quello!!
@ Lucy.: forte l idea delle albicocche secche....mi incuriosisce moltissimo!
Particolare questo risotto, mi piace l'abbinamento di pesche, aceto balsamico e brachetto, brava!Ciao
RispondiEliminaSapevo del risotto con le fragole, ma con le pesche... è davvero una novità assoluta! :-) Qui da te si scopre sempre qualcosa di nuovo :-D Bacioni, cara, e serena domenica! ;-)
RispondiElimina@mary: ahahah qui oltre agli ibridi ci troviamo anche noi con mix stravaganti....
RispondiElimina@ely: grazie cara
@ondina: fammi sapere carissima
@luisa: grazie mille a te
@rosy: io mi trovo molto bene
@arianna: grazie cara
@2 amiche: io li adoro con la frutta...
RispondiElimina@tina: ihihih immagino vagamente il perchè...
@renata: grazie cara!!!
@elena: grazie, provalo!!!
@yrma: assolutamente si....anzi fammi sapere come viene!!!
@monique: eheheh però io non trovo facilmente le pesche oltre questa stagione, magari congelandole????
in realta brachetto e aceto balsamico hanno delle note di gusto simili quindi si possono abbinare, bel piatto bel risotto complimenti
RispondiEliminaEccomi arrivata!
RispondiEliminaE' un risottoche preparo spesso in questo periodo, ma non ho usato mai nè il brachetto nè l'aceto balsamico, quindi proverò questa nuova versione! Grazie!
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A presto
Dana et Dana
@mariangela: graziee
RispondiElimina@elena: in effetti, ricordo ancora i tuoi tortelli del quanti modi,....
@carla emilia: uno è arrivato, anche la mail...tutto ok?
@carla: grazie carissima
@edvige: grazie mille
@lucia: ah ah ah noooo tranquilla non ti preoccupare!!
ciaoo tesoro!notte a domani!un bacionee
RispondiElimina@vittoria: a chi lo dici, a me era successo qualche settimana fa...
RispondiElimina@antonella: grazie
@sofia: mille grazieeee
@ombretta: sei carinissima davvero!
@alessandra: arrivo subito tesoro!!!
@molly: grazie di cuore!
Ho fatto anch'io ieri un risotto con le pesche e mi era quasi balenata l'idea edlla glasas di balsamico. Poi lo abbandonata ma sarà di sicuro per la prossima volta. Il risotto mìè piaciuto troppo per non replicare. Baci, buona settimana
RispondiElimina@lucia: ma grazie e bentornata, mi fa piacere se passi di qui..
RispondiElimina@gunther: grazie mille, sei sempre preciso e geniale!
@dana e dana: ma certo, arrivo subito da te, con piacere
@tina: buongiorno cara!
@fede: provalo, a me è piaciuto!
Ma che bontàà, che golositààà...ma quanto mi piaceeee questo tuo risotto, devo assolutamente farlo al più presto! Penso che copierò questa tua buonissima ricetta nel mio blog
RispondiEliminagrazieee
ti abbraccio
Cara Artù, mi sono permessa di inserire nel mio blog la tua buonissima ricetta, se non gradisci la cancello.
RispondiEliminahttp://pentoleevecchimerletti.altervista.org/risotto-con-pesche-e-brachetto/
ciaooo
ti abbraccio