Chi di voi amerebbe cucinare con un'amica, condividere una ricetta e assaporarla insieme? Ma se la distanza non lo permette??? Niente paura: una chat, una videochiamata, un consulto, una risata e... il piatto è pronto!!!
Volete vedere come siamo riuscite io e la mia adorata amica Lucia di "Tra cucina e pc" a preparare un piatto delizioso con i nostri peperoni biologici dei nostri rispettivi orti (i miei sono dell'orto di papà)
La ricetta è stata tratta dal mio libro base del bimby tm21 (e successivamente modificata a mio piacere)
Trovate da Lucia la sua versione del nostro "Cuciniamo insieme"... anche in formato filmato video!!!!
Ingredienti (in rosso le mie modifiche)
3 peperoni (2 verdi e 1 piccolo piccante rosso)
1 spicchio di aglio (2 spicchi biologici)
100 gr pane secco (una manciata di grissini torinesi)
prezzemolo (prezzemolo, basilico greco, maggiorana, origano di mia produzione)
70 gr pomodoro maturo (ops....me lo sono scordato!!!!sob...)
1 confezione di tonno da 160 gr (1 scatoletta di tonno Asdomar al naturale piccola)
sale q.b.
olio q.b.
ed inoltre: Patè al tonno e ketchup Asdomar mezzo tubetto
Procedimento
Ho pulito i peperoni tagliando la calotta, svuotato dai semi e dai filamenti bianchi. Ho conservato la calotta.
Ho inserito in un frullino (ho voluto provare il mio nuovo oggetto preso coi punti del super) i grissini, l'aglio, le erbe. Poi ho aggiunto il patè, il tonno (e a questo punto andava anche il pomodoro!!! che ho dimenticatooooo!!). Aggiustare di sale se necessario.
Ho farcito i peperoni con il composto.
Prima di chiudere con la calotta, ho spalmato ancora un pò di patè.
Prima di infornare e preparazione |
Ho servito i peperoni caldi, ma credo siano ottimi anche freddi!
Peperoni farciti con tonno |
Come avete notato, ho fatto una gaffe, e dimenticando il pomodoro il composto è risultato un pò asciutto, ma ottimo al gusto. La ricetta mi è piaciuta moltissimo, credo la ripeterò presto, con i prossimi peperoni, magari modificando ancora qualche spezia od aroma.
Le posatine in legno di Ecobioshopping non mancano mai nella mia tavola con i prodotti biologici, un ottimo modo per valorizzare i miei piatti estivi, con un semplice gesto ed un grazie anche alla natura e dalla parte della stessa!!
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Sua maestà il peperone" di Profumo di glicine
Note:
Molte di voi hanno commentato che forse senza pomodoro è ancor più buono, sicuramente era ottimo, ma il mio consiglio è di usare o del pane in cassetta bagnato nel latte o qualcosa tipo l'uovo che ammorbidisca il ripieno, altrimenti vi troverete un impasto troppo compatto e sbricioloso, come quello che è successo a me usando i grissini e dimenticando il pomodoro! ottimo di gusto, per carità, ma non ben amalgamato!!
Ma questa è un'idea geniale! La ricetta è proprio bella e deve essere anche buonissima! Come mi piacerebbe condividere con qualcuno questa mia grande passione....cucineresti qualcosa anche con me?
RispondiEliminaUn Bacio
Paola
Buoniiiiiii i peperoni, li farò sicuramente!
RispondiEliminain questa ricetta i tuoi consigli fanno la differenza :) Brava! Un abbraccio forte forte.
RispondiEliminasenza pomodo ottimo per me perchè cotto mi fa tornare la gastrite ed adoro i peproni riepieni ciao e buona settimana
RispondiEliminaecco qua.. prima ammiravo la zucchine di Donatella, nominando pure i peperoni.. ed eccoti qua, li adoro! buonissimi!baci
RispondiEliminaE' un piatto che amo da matti!!!!E poi con i peperoni di papà..dillo che è un'altra cosa!!!!!!Bravissima amica mia!!!!e..sì, lo ammetto, vorrei tanto cucinare con te, Stefy e la Carly!!!!!!prima o poi..ci riusciremo!!!!!^_^ un abbraccio!!!!
RispondiEliminaE' una sofferenza vederli.. io li adoro.. il mio fidanzato li odia.. e quindi non li compro mai!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaMeravigliosa delizia, mi piace! buona giornata
RispondiEliminaCucinare insieme, anche se solo virtualmente, è troppo bello, dà ancora più soddisfazione :) E il vostro risultato a 4 mani è davvero gustosissimo. Adoro i peperoni ripieni, anche se per me averli dell’orto è un sogno. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S: ho prenotato un soggiorno a Lourdes. A che ora ti passo a prendere?!?!?!
Hai proprio ragione, è proprio bello essere un tuo lettore fisso
RispondiEliminaMichy... direi che l'esperimento è stra riuscito!!! Io mi sono divertita un sacco... e DOBBIAMO rifarlo quanto prima.... ehehehe, come ha scritto Paola... noi ci nutriamo di Pane e PC... quindi sono l'ideale questo genere di iniziative!!!
RispondiEliminaGrazie amica mia sei sempre al top!
Bellissima ide "cuciniamo insieme"! Anzi ora vado di là a sbirciare l'altra ricetta. Ottimi i peperoni, sinceramente io li preferisco senza pomodoro. Baci e buona settimana, Babi
RispondiEliminaBBBOOONIIII :-)))
RispondiEliminaBACI
LUCY
che buoni complimenti ... mi fai morire dal ridere con i commenti vicino agli ingredienti .. i pomodori??? me li sono dimenticati ahahahahahah
RispondiEliminaBellissimo :)) Brave :D !
RispondiEliminaE un bel peperone per me è possibile ?? :) Bacissimi :)
Ciao! approviamo appieno questi sfiziosi peperoni ripieni!
RispondiEliminabacioni
@paola: ma perchè no??? arrivo subito!!
RispondiElimina@mariangela: grazieee
@stefania: grazie cara
@edvige: allora metti qualcosa che ammorbidisca l'impasto perchè coi grissini rimane se no troppo asciutto
@luisa: ma grazie carissima
@yrma:eh a chi lo dici, chissà ce la faremo???
ma dai che forza avete cucinato a distanza:-) ma siete davvero geniali!!!
RispondiEliminae avete fatto dei peperoni davvero buoni!!!! cavolo io non ho la video chiamata!!!!
bacioni
bello cucinare insieme anche se si è lontane, buoni fatti così li preferisco senza pomodori, baci
RispondiEliminaBuonissimi!!! Li proverò anch'io usando i peperoni bio dell'orto di mio padre!!!
RispondiEliminaGrazie per la golosa ricetta, penso che senza pomodoro sia più buona.
Buona settimana.
che bello cucinare con un'amica ....
RispondiEliminahai ragione tesoro!!!!E se poi si tratta di peperoni...per me è un'invito a nozze!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione mia dolce Artù e grazie bimba del dolce commento..
Buona settimana
bellissima la ricetta e molto più golosa con le tue modifiche. Carinissima la vostra iniziativa, ma ora tocca a noi mycs ri-cucinare assieme e magari dal vivo
RispondiElimina@ Claudia: te ne porto uno solo per te, che dici?
RispondiElimina@ kappa: grazieeee
@ fede: tu scherzi, ma prima o poi io ci voglio andare...
@ Caterina: qui l orto quest Anna ha dato buoni frutti, o meglio ortaggi....e ne approfitto!
@ profumi di benessere: grazie per la visita, ricambio subito
@ Lucia: ahaha grazie a te, se non sono matte non le vogliamo è il motto della nostra amica pazzerella!
Piacerebbero anche a me senza pomodoro!...
RispondiEliminaBelli questi peperoni verdi!
farncesca
Sono davvero golosi questi peperoni e le tue modifiche mi piacciono molto, brava!!!!
RispondiEliminami è capitato di fare una ricetta con un'amica blogger :) buonissimi i peproni ripieni di tonno!! e poi vuoi mettere se sn dell'orto sono più buoni??! ..p.s. come va?
RispondiEliminaAhahahahhhhh, bellissima idea, 2 mie amiche che cucinano insieme virtualmente...super!!!
RispondiElimina@babi: se senza pomodoro però devi ottenere una farcia più morbida...se no si asciugano troppo
RispondiElimina@lucy: grazieee
@elena: eh eh eh sono cosi ultimamente
@mary: evvai un peperone per te
@manu e silvia: grazieee
@ombretta: c'è anche con g mail tesoro o con skipe o con fb...tutte gratuite!!!
@2 amiche: davvero bellissimo
RispondiElimina@rita: rimane un pò asciutto senza pomodoro!!!
@renata: grazie a te di tutto!!!
@stefania: magari, perchè no???
@francesca: grazie carissima
@arianna: grazie!!!
Mi piace molto questa iniziativa. La ricetta è davvero appetitosa. Complimenti anche per il blog, mi sono iscritta tra i tuoi lettori!
RispondiElimina@vichy: grazie vichy...dopo lo spavento per la grandine ora va meglio...grazie di cuore
RispondiElimina@antonella: la prossima volta anche tu eh???
@cinzia: grazie cara, mi fa molto piacere...ricambio subito!