Buongiorno!!!
Oggi ho deciso di pubblicare una ricetta di una cara blogger che seguo, di cui ammiro le preparazioni spesso articolate e sempre molto ben presentate! Ammiro la sua dedizione alla cucina e la sua voglia di mettersi spesso in gioco, con pranzi e cene faraonici, anche con numerosi invitati!! Questo mese lei è The recipe-tionist di Luglio, e pur non avendo mai partecipato a questo gioco-inizitiva-contest ideato da Eli-Fla mi sono voluta cimentare e ho copiato una ricetta sfiziosissima della nostra Carla Emilia. Cliccando sul suo nome vi troverete una lista di ricette paradisiaca e davvero varia. Copiate anche voi .... forza c'è tempo fino a fine mese!
Fiori di zucca ripieni di patate
Ingredienti
Fiori di zucchina biologici
1 cipolla bionda (io bianca)
1 spicchio di aglio biologico
400 gr patate
1 uovo
70 gr parmigiano grattato
1 cucchiaio pangrattato
noce moscata, sale, pepe
olio
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle. Far appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente in olio. Aggiungervi eventualmente un mestolo di acqua calda. Unire le patate e fare insaporire.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il grana, l'uovo, il pangrattato, noce moscata, sale e pepe.
Farcire i fiori precedentemente puliti e disporli in una pirofila oleata. Cospargere di olio e pangrattato (mi ero sbagliata ed ho messo tutto il parmigiano dentro la farcia! osp).
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Eventualmente passare sotto il grill a potenza 3 per 3 minuti.
Fiori ripieni di patate |
Fiori di zucchina ripieni di patate |
Ho decorato con glassa di balsamico, per dare un tocco di colore e di contrasto al piatto.
I fiori sono stati ampiamente spazzolati, sono piaciuti, è un piatto comodo perchè si può preparare in anticipo ed è decisamente estivo. In questo periodo sfrutto molto i fiori dello splendido orto di mio papà!
Colgo l'occasione
per mandare gli auguri
di buon onomastico
ad
e
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaChissà che bontà questa ricetta quà, ci credo che sono stati spazzolati...
RispondiEliminaE' tipo una farcitura con un purè??? buonissimi... bella idea davvero! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao tesoro :)) Che bella idea : )
RispondiEliminaDa provare assolutamente !
Un bacio grande !
i fiori di zucca sono il mio tallone di achille non so mai come farli ... carta e penna e segnare immediatamente
RispondiEliminaricordo che in liguria si fanno proprio cosi con il ripieno di patate, sono venuti molto bene complimenti
RispondiEliminaOttimo le ho fatto ieri ma ho riempito con salsiccia mista a zucchette ma devo provare questa versione.
RispondiEliminaCiaooo
Che belli nella presentazione e che golosi nel loro ricco ripieno
RispondiEliminaComplimenti tesoro....un'ottima ricetta di Carla eseguita magnificamente!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio Artù
e mi unisco agli auguri per S.Anna
Buoni , anche io li preparo con le patate!
RispondiEliminaGrazie Michy e grazie per la pubblicità. Un abbraccio grande grande
RispondiEliminaGrazie per gli auguri e complimenti per la ricetta!!! Le ricette di Carla Emilia sono una vera garanzia!!!! Baci Anna
RispondiEliminaChe ricetta golosissima!gnammygnammy!bellissima!! buona giornata!!
RispondiEliminaciao, mai preparati così, sembrano molto gustosi, addesso passo da Carla Emila, baci e a presto
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca! io li ho sempre fritti con ripieno di scamorza e alici.. qui ho trovato una variante buonissima e anche leggera!!
RispondiEliminaBrava Artù, spendida presentazione!
forse già ti ho detto che non ho abitudine a fare fiori di zucca o zucchine ripieni, ma questa idea con le patate mi piace! bella ricettina hai scelto! ciao cara!
RispondiEliminaStellaaa! Eccomi a rapporto e.. non ho parole, come sempre! Ogni fiore deve essere un momento davvero di puro piacere! :) Un bacione grandissimo, buona serata cara!
RispondiEliminaAmica mia....Carla Emilia è davvero un portento ma..tu non scherzi affatto!!! Ogni cosa acquista un sapore ed un aspetto magnifico nelle tue mani!!!!da Camelot con furoreeeeeee ^_^ un abbraccio!!!
RispondiEliminaTe han quedado fantásticos, es una pena que por aquí sea muy difícil encontrar las flores del calabacin, tienes que irte al campo para conseguirlas, besos
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca!! :) è una ricetta davvero appetitosa!! ;) un bacione, buon weekend! :)
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca e questa ricetta è fantastica. Mi sconfinfera assai il ripieno di patate e la cottura in forno è giusta giusta per me che non amo friggere. baciotti, buon fine settimana
RispondiEliminaP.S. non prendere grandinate stavolta eh ;)!
Il piacere di conoscerti è mio e grazie per esserci al THE RECIPE-TIONIST: Qui da me ho ospite un'amica che appena ha scoperto che i tuoi fiori di zucchine sono al forno.... ha deciso che la tua ricetta sarà SUA!!!! Buon weekend, Flavia
RispondiEliminaAnch'io preparo i fiori così e concordo, un modo diverso e sano per preparare questo ortaggio meraviglioso!!!
RispondiEliminama questa ricetta è davvero mooooooolto invitante!!!!E vai cosììììììììì... nn ti smentisci mai!!! top top top!!!!
RispondiEliminaTi scrivo qui per il formaggio spalmabile senza lattosio.. la marca è questa: http://www.exquisa.it/
RispondiEliminaProva a sentire loro sui punti vendita in caso.. Io lo trovo al supermercato PIM.. non so se esiste da voi... smack
Mi piace un sacco il ripieno di questi fiori!!! Brava, come sempre!!!!
RispondiEliminaNe posso immaginare la bontà!:-) brava
RispondiElimina@manu: grazieee
RispondiElimina@ Antonella: davvero...chissà come mai..
@ Claudia: si si infatti è cosi...
@ mary: grazieeee
@ Elena: era per variare rispetto ai soliti fritti
@ gunther: ma grazie mille!
@edvige: grazie ...chissà che buone le tue...
RispondiElimina@ Renata: grazie mille a te, sempre il top..la cara Carla Emilia...
@ jessi: grazie carissima
@ Carla Emilia: figurati, lo penso col cuore, ti stimo molto...e lo sai...
@ Anna: figurati, con piacere...bacioni
@ kappa: grazie!!!
@2 amiche: ma grazieeeee
RispondiElimina@ Micol: sei davvero molto gentile!
@ vichy: grazie, mi sembrava adatta alla stagione...
@ ely: puoi ben dirlo...
@ yrma: dalla tavola...rettangolare di Camelot....
@ Sofia: grazieeeee
@ caro: scusa il ritardo nel rispondere...grazie di tutto!!
RispondiElimina@ fede: non stavolta ho scampato il pericolo...grazie del pensiero tesoro
@ Flavia: mille mille grazie....che onore!!
@ Elisa: hai proprio ragione....
@ twila: grazie stellina mia...
@ claudia: mi segno la marca, magari riesco a reperirlo...grazie mille cara!
@ Arianna: merito di Carla Emilia da cui ho copiato la ricetta
RispondiElimina@ Maria Luisa: mille grazie!
Mi piace molto questo ripieno, lo proverò anche io!
RispondiElimina@ Cinzia: mille grazie, provalo è stupendo...
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