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Buongiorno bella gente! state tutti bene? avete sentito il caldo che vi ha regalato Minosse?
Qui di giorno fa caldo, c'è parecchia umidità, ma alla sera si rinfresca e si riesce a dormire benissimo!
Non so se voi avete l'abitudine di congelare alimenti in freezer. Io adoro preparare e stoccare nel mio bestione quasi ogni sorta di genere alimentare. Poi frugando mi trovo sorprese, ad esempio, ho trovato una ciotola con un pò di preparato di questo polpettone che avevo congelato crudo.
Quindi per cambiarne l'aspetto ho deciso di presentarvi....
Le polpettine di polpettone
Ingredienti
250 gr di questo preparato
farina di mais fioretto
maggiorana essicata di mia produzione
olio evo delicato ligure
Salsa rubra per accompagnare (io ho usato Cirio) (*)
Preparazione
Ho aggiunto una bella manciata abbondante di maggiorana essicata nell'impasto. Ho formato delle polpettine della grandezza di una noce e le ho passate nella farina di mais fioretto.
Ho cosparso di olio evo delicato ligure la teglia del piatto crisp del microonde.
Ho cotto a temperatura crisp-grill per circa 8 minuti, avendo cura di girare a metà cottura, in modo che le polpettine si uniformassero come doratura.
Servire caldissime con Salsa Rubra Cirio in accompagnamento. Tuffarvi le polpettine e ... buon appetito
(*)
La salsa Rubra Cirio è il famoso ketchup d'Italia, ho anche scoperto che è presente nel prontuario dell'aic perchè priva di glutine! ci tengo a precisare che Cirio non è una azienda con cui collaboro, ma trovando questo prodotto molto valido, non manca mai nella mia dispensa, sempre pronto per valorizzare i miei piatti.
Buon proseguimento di giornata!!!
martedì 10 luglio 2012
Polpettine di polpettone al microonde
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I tuoi suggerimenti per gli acquisti mi piacciono da matti, sono sempre cosi spontanei e veri!!!!Come queste polpettine di polpettone (figataaa), io segno segno...adoro le tue ricette!!!(e te, ma questo gia lo sai;-)))))
RispondiEliminaNo io a Minosse non sto sopravvivendo molto bene.. Son stanca.. spossata.. accaldata.. Non si respira.. tra caldo ed umidità è da impazzire!!! Ottime le tue polpettine.. ed anche io come te.. congelo di tutto!!!! smackkkk
RispondiEliminaGià dal nome (troooppo simpatico!) sono bellissime...ed anche il sapore non deve essere da meno! Sei geniale, sarebbero ottime come aperitivo serale, con un bel drink! Un bacione Artù! Buona giornata! :)
RispondiEliminaFa caldo da morire, altroché ! Ieri c'era una umidità allucinante !
RispondiEliminaQueste polpettine sarebbero perfette come aperitivo..che ne pensi ?? Me ne passi un paio ?
Un abbraccio :)
nel microonde non ci avevo mai pensato!!!
RispondiEliminaMa che forza da polpettone a polpettine:-) ora ho proprio fame e con un po' di quella salsina mi andrebbero proprio bene! Baci e buona giornata
RispondiEliminaIo congelo pochissimo fortunatamente ma queste polpettine di popetone (titolo che mi piace un sacco) mi piacciono tantissimo! gnammy! buona giornata
RispondiEliminaBellissima idea queste polpettine, gustosissime
RispondiEliminauna vera delizia , ciao
RispondiEliminaAlle polpettine non si può dire di no:-))
RispondiEliminasai che io uso il microonde solo per scaldare i cibi!! non immaginavo che potesse far venire così belli e appetitosI i cibi che hanno bisogno della doratura. Il mio micro è talmente complicato da capire che mi rifiuto di usarlo per scopi diversi dal riscaldamento!!!
Sempre originale tesoro.....
RispondiEliminaComplimenti .....da pucciare e gustare
GOLOSE DAVVERO!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione cara Artù
semplicemente super golose!!! Come si può dire di no alle polpettine?????
RispondiEliminabel gioco di parole, ottimi abbinamenti. Brava come sempre!!!
RispondiEliminaODDIOMIO MICHY !!!! che appetitiose!!
RispondiEliminaBuonissime!
Lucy :-)
quel polpettone ancora me lo sogno la notte, ottimo e immagino lo siano altrettanto le polpettine.
RispondiEliminaAnche io come te ho sempre il congelatore pieno, anzi i congelatori visto che ne ho ben 3 in casa!!!
Minosse..... "Caro" Minosse....... Si sente eccome!!! Purtroppo qui anche la sera.. :(
RispondiEliminaMa è anche luglio, non posso pretendere 15° notturni.. :P
Queste polpettine fan venire un appetito...... Da mangiare una dietro l'altra!!! :)
Anch'io metto nel congelatore un po' di tutto, non amando gli sprechi, ma moltissimo le verdure fuori stagione.. :D
Un abbraccio!!
sono convinta di averti lasciato un commento stamattina! ma forse non l'ho salvato, boh....rimedio subito ottime le polpette, fatte al microonde non mi sarei mai sognata perchè io ho un pessimo rapporto con l'intruso, mi serve principalmente per riscaldare, però viste le tue mi sto riicredendo.....
RispondiEliminaciaooo carissima!anch'io congelo tutto,anche i pomodori mi trovo bene!ottima ricetta cara la seguirò quanto prima!ciaoo
RispondiEliminama che idea fantastica , assolutamente da provare buona giornata
RispondiEliminaanche io preparo e congelo, comodissimo, bacioni
RispondiEliminabella questa idea..un ottimo riciclo :) anche qui fa caldo ma purtroppo la sera non rinfresca :(
RispondiEliminaun ottimo diversivo, le polpette sono sempre da tutti molto gradite
RispondiEliminache delizia queste polpettine cara Artù!!! Son bellissime, e troppo invitanti!!!
RispondiEliminaMa che genialata!mi sembra proprio una bella idea.
RispondiEliminaBuona giornata.
Spery
Anch'io il più delle volte congelo del cibo e quando ho fretta mi è utile perchè lo trovo già pronto! Ottime le tue polpettine, sfiziose e gustose!Ciao
RispondiEliminasfiziosissime!!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea!!!!!
RispondiEliminaChe bella idea!! e poi mi piace tantissimo la farina di mais che le rende croccanti! :-)
RispondiElimina@yrma: guarda io sono proprio così...non mi svendo per sviolinate gratuite
RispondiElimina@claudia: ecco perchè siamo in sintonia io e te...
@ely: in effetti hai proprio ragione....
@mary: dai ce lo facciamo questo aperitivo io e te???
@elena: ihihih
@ombretta: grazie, ne gradisci???
@kappa: ahahah grazieee
RispondiElimina@elena: grazie a te
@pasticciona: grazie cara
@ondina: ma no dai, cerca di sfruttarlo, ne vale la pena
@renata: grazie carissima
@pannifricius: grazie a te
@stefania: ihihi grazie
RispondiElimina@lucy: mille grazie tesoro
@stefania: faccio outing...anche io ne ho 3 ....
@giada: si hai ragione, io congelo davvero tantissimo
@ondina: grazie il messaggio era arrivato, ti consiglio di usare il micro, rimarrai sorpresa
@tina: anche io i pomodori, e sono perfetti per i sughi!!!
@giovanna: grazie cara
RispondiElimina@2 amiche:già, già...
@rosy: qui per ora si dorme divinamente, di giorno caldissimo però!
@gunther: davvero un piatto ricco!
@isabella: grazie tesoro!
@spery: in effetti mi sono piaciute moltissimo!
@molly: in effetti è comodo, anche per quello
RispondiElimina@luisa: grazie
@arianna: mille grazie
@elisa: in effetti si ottiene un buon risultato