E' la prima volta che prendo coraggio e decido di partecipare ad un contest di questo livello, con prodotti di altissima qualità e con un certo numero di regole da rispettare. Spero di essere all'altezza e di portare a termine l'impegno preso.
Il pacco che ho ricevuto è stato una sorpresa, ho aperto con stupore ed ho trovato prodotti stupendi:
I prodotti che ho ricevuto per il contest |
L'idea della ricetta è nata per abbinare il più possibile prodotti biologici dei nostri orti alla meravigliosa Pasta Integrale Biologica Benedetto Cavalieri e renderla moderna ed attuale usando le Coppette Finger Food Atmosfera Italiana.
Ingredienti
150 gr di penne rigate Benedetto Cavalieri
1/2 tazza di fave fresche biologiche sbucciate
1/2 tazza di pisellini finissimi sbucciati
1/2 cipolla bianca biologica tritata fine
1 limone biologico
olio evo delicato
2 cucchiai di sesamo nero
2 cucchiai di sesamo
dado vegetale (io quello fatto con Bimby)
Procedimento
Far soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente in olio evo delicato.
Aggiungere le fave e i pisellini con un mestolo di brodo vegetale. Far cuocere qualche minuto.
Versare il succo di mezzo limone e la buccia del limone tagliata con il rigalimoni.
Aggiungere il sesamo nero e il sesamo bianco.
Cuocere ancora un minuto, eventualmente con qualche cucchiaio di brodo.
Cuocere la pasta in acqua salata e farla saltare nella padella con il preparato suddetto.
Servire nelle Ciotoline finger food Atmosfera Italiana, spolverare con qualche semino di sesamo bianco ed ancora un pò di buccia di limone.
Servizio finger food |
Questa preparazione è da considerarsi totalmente vegana e totalmente biologica.
Freschezza biologica |
Buon appetito |
Spero sia di vostro gradimento!!!
Naturalmente la mia ricetta parteciperà al concorso di Atmosfera Italiana
Se vi piace la ricetta potete votarla qui. Grazie
Di sicuro gradimento, dolce Artù! E' bella da vedere e anche da mangiare... quel sesamo nero è un tocco di classe, davvero. E come potrebbe non esserlo, visto che cucini tu?? Ti abbraccio :)
RispondiEliminaIO NON SONO AMANTE DEL FINGER FOOD ma il tuo è gustosissimo complimenti e in bocca al lupo
RispondiEliminaUn'idea davvero stuzzicante!!! E bellissime foto!!!!
RispondiEliminaoh che bel "piatto", l'hai presentato benissimo in quelle ciotoline!!
RispondiEliminati faccio mille auguri per il contest :-)))
uuu che bella presentazione!! ma dove hai trovato il sesamo nero????!!! lo voglio anche io!!! buonissima questa pasta tiene la cottura perfettamente! ottima di sicuro con fave e pisellini! ciao cara!
RispondiEliminaComplimenti per questo primo piatto e un grande in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaUn bacio.
Si! è di mio gradimento! sto cercando come una pazza il sesamo nero, ma per ora nemmeno l'ombra..
RispondiEliminaMa che buona questa pasta!!!! in bocca al lupo per il contest allora!! smack
RispondiEliminacomplimenti, certo che sarai all'altezza, non ho dubbi sei bravissima, particolare questa pasta mi piace molto, sana e gustosa, bacioni
RispondiEliminaCome sempre più che all'altezza cara, hai realizzato un piatto da leccarsi i baffi!! :D Un abbraccio
RispondiEliminaElisa
Tesoro mio, e ti chiedi se tu sei all'altezza ??? Sei all'altezza e molto di più !! Mi piace un sacco questa ricetta :) Favolosa !
RispondiEliminaBacio grande e buona settimana :)
Complimenti Artù questa è una splendida ricetta leggera e gustosa!
RispondiEliminaUn bacione :)
Ma tu sei più che all'altezza per partecipare!!!! Hai sempre delle idee originali , usi ingredienti sempre selezionati e come questa pasta la presenti davvero bene:) ed e' buona!!!! Per cui in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaBaci cara
FANTASTICA LA RICETTA E STUPENDA LA PRESENTAZIONE :) IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!! Tra poco arriviamo anche noi! Anna
RispondiEliminaChe buone! Ottima presentazione!
RispondiEliminaTutti ingredienti scelti, bravissima
RispondiEliminae bella idea della piccola porzione ciao
Tu sei all'altezza per tutto cara..baci
RispondiEliminaIl sesamoooo!!! è delizioso come e dove lo si metta.. ieri ho fato l'hummus e ne ho messo 2 grosse cucchiaiate di tahina di sesamo e in più gli ho spolvearato sopra una manciatona di sesamo tostato.. lo addooro!
RispondiEliminati confesso che ogni tant mi faccio una minestrina alla giappo/cinese, brodino vegetale, verdurine un pò di spaghettini di soja e sopra una bella cucchiaiata di olio di sesamo tostato e una manciata pure di sesamini tostati... uhmmm SLURP
Baci
Luci :-)
PS: Oggi ho appoggiato la zampetta ed ho caminato qualche passo, regge! ma uff come mi si gonfia la caviglia... sembrava uno zampone..
ahah come ho visto la foto mi è tornato il ment5e il commento delle formiche! La pasta così fatta mi piace molto, a me piacciono molto i condimenti così verdurosi soprattutto quando le verdure sono dell'orto. La pasta è eccezionale
RispondiEliminaArtù molto bella questa pasta, presentata benissimo, fa venire l'acquolina
RispondiEliminaDovresti invece partecipare a tutti i contest perchè hai stoffa da vendere!!!!Qualità e fantasia....tra le mie blogger preferite e non perchè sei un'amica. Questo piatto corro a votarlo!!!!Un bacione!
RispondiEliminaEcco anche te in gara... ok, io ho finito di gareggiare... con te contro non ho speranze!!! :-)
RispondiEliminaE credo sarà un successo! Complimenti per le tue ricette, le tue foto poi sono bellissime! Rendono meravigliosamente l idea dei tuoi manicaretti!! Un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaRagazza ma tu sei bravissima
RispondiEliminae sarebbe stato davvero un peccato non partecipare al contest
Complimenti una pasta buona e molto invitante
Un bacio cara Artù e buona settimana
E ti chiedi se sei all'altezza??? Neanche a pensarlo! Una delle foodblogger più bio che si possa trovare in rete, con qualità, costanza, originalità. Questo è un superpiatto delizioso bio! Io i miei complimenti te li faccio tutti, e di cuore! Bacioooo!!
RispondiEliminatroco bellissima questa ricetta e che ne hai fatto onore allapasta e agli altri ingredienti difficili!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, questa pasta è buonissima e raffinata, brava! Ciao
RispondiEliminami piace!!!
RispondiEliminami piacciono tutti gli ingredienti e l'hai presentata molto bene...e poi vado su fb e clicco MI PIACE!!!
Ciao
Muchisima suerte en el concurso, los productos se ven muy buenos, besos
RispondiEliminaComplimentoni! Questo piatto è davvero molto invitante!
RispondiEliminaNon banale, ed interessante la ricetta :-)))
RispondiEliminaChe penne meravigliose e in versione finger food è perfetta ma ne mangerei 20 di ciotoline!gnammy!buona giornata
RispondiEliminaBella la ricetta e bellissima anche la presentazione!!
RispondiEliminacomplimenti tesoro!!
bacioni
Ciao Michy, un saluto affettuosissimo sul profumo di questa bella pasta. Perché non dovresti essere all'altezza? A me sembri molto brava e attenta. Buone vacanze carissima amica, arrivederci a settembre con nuove avventure
RispondiEliminaevvaiiiiiiii!!!! sei riuscita anke con quelle microciotoline!!! fantastica è dir poco!!!!
RispondiElimina@ely: ma grazie, mi fai arrossire...
RispondiElimina@elena: io ho imparato ad apprezzarlo....
@arianna: ma grazie cara
@ondina: ma grazie cara!!!
@vichy: lo compro nell'erboristeria vicina a dove lavoro...
@ilaria: grazie di cuore!!
@monique: io l'ho trovato in erboristeria
RispondiElimina@claudia: grazieeee
@2 amiche: grazie care
@elisa: sei molto gentile
@mary: ma grazie, sei cara amica mia
@paola: grazie tesoro
@ombretta: come sei gentile tesoro, grazie
RispondiElimina@rosy: mille grazie
@anna: evviva, vi aspetto
@francy: grazie cara
@stefania: mille grazie a te
@anto: wow grazieeeee
@lucia: ma che bella idea quella della minestrina fusion....forza per il piedino, non esagerare eh???
RispondiElimina@stefania: si con prodotti di qualità il risultato è assicurato
@mariangela: ma grazie cara
@yrma: sei gentilissima cara...mi fai emozionareeeee
@lucia: non scherzare su,....
@cinzia: ma grazie tesoro
@renata: sei davvero carinissima con me
RispondiElimina@elly: sei davvero molto cara, sarà l'amicizia che ci lega, sarà la tua bravura, ma adoro i tuoi commenti
@lucy: dici?? ma grazie...detto da te è un onore
@molly: hai davvero ragione cara!!!
@carla: grazie tesoro!!!
@sofia: grazie anche a te!!!
@ Cinzia: grazie cara
RispondiElimina@ atmosfera: ma grazie!!
@ kappa: ihihih come ho fatto io....
@ rumi: ma grazie amica mia
@ carla Emilia: ma certo tesoro, si riparte con il regionale!
@ twila: ihihi dici amica mia??