Eccoci giunti alla nostra ultima puntata prima della pausa estiva, il gruppo delle regioni d'Italia e della loro cucina ritornerà a settembre, come sempre grazie doveroso a Babi e Renata che hanno ideato questo appuntamento. Vi assicuro che saremo pronte con nuove idee ed ingredienti che vi divertiranno!!!
Colgo l'occasione per cercare i nostri rappresentati delle quattro regioni mancanti....chi si fa avanti???? Valle d'Aosta, Basilicata, Sardegna e Molise....dove siete???
Ora andate a vedere che cosa si è combinato in giro con:
Verdura di stagione
CALABRIA: Pipi e Patati di "Rosa ed io"
FRIULI VENEZIA GIULIA: Ajvar di "Nuvole di farina"
PIEMONTE: qui da me
EMILIA ROMAGNA: La rustisana di "Zibaldone culinario"
TRENTINO ALTO ADIGE: Zucchini ripieni al profumo di lago di "A fiamma dolce"
Ecco qui da me:
Tomàtiche a la piemontèisa (tratto dal mio libro "Arsetari dla cusin-a piemonteisa")
Pijé 'd tomàtiche, tajeje an metà, gaveje la bagna e lle grumele.
Pronté na purea fàita 'd ghersin gratà, na siola ciapulà e rosolà ant el butir, un cuciar ed formagg gratà, erbe, sal e peiver.
Meteje la purea ant l'e tomàtiche e buteje ant el forn, cheuse per na mesoretta.
Pomodori alla piemontese
Prendere dei pomodori (io uso la varietà Rio Grande dell'orto di mio papà), tagliarle a metà, togliere i semi.
Preparare un composto con grissini torinesi tritati, una cipolla (io rossa) rosolata nel burro, un cucchiaio di grana gratuggiato, erbe aromatiche (melissa, rosmarino, timo, prezzemolo, salvia, maggiorana), sale e pepe.
Mettere il composto nel'incavo dei pomodori e metterle al forno, cuocere circa mezz'ora a media temperatura.
Variante:
Io ho usato una cocotte imburrata e li ho cotti al microonde per circa 3-4 minuti a 500W.
Ed ecco a voi:
Prima di infornare |
Pronti in tavola!!! |
Che vino abbinarci? Io aprirei una buona bottiglia di Roero Arneis, prodotto con uve Arneis, colore paglierino, molto fresco e profumato, delicato, erbaceo, con note floreali.
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Augurisssimi di cuore
alla dolcissima e cara
LUCY
di
Buon compleanno!!!
Immagine presa dal web |
Sono un po’ english nel nome i pomodori in piemontese ma che delizia questa versione aromatica profumatissima. Potrei finirla tutta quella teglia :D Baciotti
RispondiEliminaPiccola Artù, mi hai appena regalato una splendida ricetta per riempire i miei pomodorini. Ne ho quattro varietà e adesso stanno in piena esplosione! Sabato prossimo farò una cena con i miei per festeggiare il mio compleanno in ritardo! Una ricetta tua, una di un'altra, una di un'altra ancora... Ci faremo un'abbuffata con le vostre ricette!!! Un abbraccio cara, e a presto!
RispondiEliminabuongiorno! anch'io li faccio simili.. e ci vado giù abbondante di erbette e spezie! un contorno ricco e gustoso.. buono e sano..
RispondiEliminabrava cara.. mi unisco agli auguri a Lucy!
baci
Ottima questa rcietta!!! velocissima da fare.. e quante erbette nel ripieno!!! Auguri anche a Lucy.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaEstivi,colorati e golosi
RispondiEliminaperfetti per l'Estate,perfetti per salutarci cara Artù ....con questa rubrica che tanto ci ha regalato
Grazie mille a te per la tua sempre tanta passione
Un bacione e ci rivediamo a Settembre
Buona settimana
I pomodori ripieni li faccio anche io con il pane grattugiato ma con i grissini credo siano ancora piu' gustosi :-) buon inizio settimana e un bacio
RispondiEliminaAnche tu pero' sei sempre molto carina e io mi unisco agli auguri:-)
Ricetta favolosa! vi aspettiamo a settembre con questo bellissimo appuntamento!gnammy! buona giornata
RispondiEliminaArtùùù, ma che stupendi questi pomodori! Adesso che cresceranno nell'orto di mia zia anziana..si trasformeranno in una ricetta piemontese: sicuro! Sei bravissima, con le erbette poi come si fa a dire di noo?? Un bacione grosso cara! :)
RispondiEliminaAmica mia se non mi avessi detto che erano i pomodori non ci arrivavo!!!!!Che spettacoloooo quel ripieno!!!!Grissini torinesi??!!!uhmmmm mi ingolosiscono da matti!!Bravissima amica mia, ci rivediamo a Settembre con questo appuntamento ma...è stato meraviglioso partecipare con voi mie grandissime amiche!!!!UN BACIONE
RispondiEliminabuonissimi, il ripieno è saporitissimo, comoda anche la cottura al micro, bacioni e buona giornata
RispondiEliminaMa grazzzzieeeee Michy!!!!!
RispondiEliminaChe bella torta!!!! he,he
Bacioni!
Lucy :-)
Ecco..io li voglio, si, è tassativo..io li voglio :)
RispondiEliminaDevo venire fin lì ? O posso sperare di ricevere qui il mio pacchettino ?? Un abbraccio grande, e buona giornata tesoro :)
P.S. Quasi quasi vengo io..perchè Camelot mi piace troppo :D
questi pomodori devono essere deliziosi, un tipico piatto estivo, buono anche per essere mangiato da solo (in grande quantità però hahahahaha)
RispondiEliminaquesta mi invoglia....vegan anche qui! ma ne sai sempre di ogni genere, tu!
RispondiEliminaClo
ottimi! nelle marche dove vado in vacanza ci si limita a farli con il pangrattato, ma secondo me con i grissini... ingranano la quinta!!
RispondiEliminaciao Michela
Valeria
Io li mangerei anche come piatto unico"!! Buoniii
RispondiElimina@fede: ihihi io l'ho finita infatti...
RispondiElimina@elly. evviva, allora è come se ci fossimo tutte con te a festeggiare
@luisa: grazie, riferirò a Lucy
@claudia: buon lunedi anche a te cara
@renata: grazie arrivederci a settembre con la rubrica, ma ci leggeremo ancora...tranquilla
@ombretta: grazie di cuore, coi grissini ....sono molto piemontesi!!!
Buon compleanno a Lucy,tesoro sei sempre bravissima!è uno spettacolo questa ricetta complimenti!!!Mi mancherete tutte!Ci rivedremo a Settembre con la nostra bella rubrica un bacioneee
RispondiEliminax me sarebbe un perfetto piatto unico!!! Peccato aver conosciuto così tardi questa rubrica e PECCATO abbiate già i rappresentanti per la Sicilia...magari potrei fare la SUPPLENTE in servizio a Milano?!?!?! :))) Un abbraccio!!! Sara
RispondiEliminaNon ho capito niente di quello che hai scritto in piemontese!!! Mi dispiace che la vostra rubrica andrà in ferie, aspetterò con ansia settembre. La tua ricetta mi piace molto, ho già copiato e la farò al più prestooooo. Ti auguro una felice settimana
RispondiEliminama che bella ricetta, semplice ma allo stesso tempo golosa e l'uso del micro poi...in questa stagione lo sto adorando sempre più, posso fare ricettine al forno ma senza scaldare. un bacione
RispondiEliminaOttimi i tuoi pomodori, molto curiosa l'aggiunta dei vostri famosi grissini!!
RispondiEliminaBuone vacanze e a settembre.
adoro i pomodori ripieni, questa mi mancava! la devo provare appena posso!
RispondiEliminaUna coloratissima ricetta estiva, proprio oggi ho comprato un'intera cassetta di pomodori ed ora so quale sarà la loro fine!! Seguo sempre ammirata le tue cotture al microonde… io sono totalmente impedita, ma prima o poi mi ci dedico. Grazie cara Artù, sei sempre preziosissima, ti aspettiamo a settembre, buonissime vacanze, Babi
RispondiElimina@kappa: certo, per questa iniziativa a settembre, ma per un bel pò mi dovete ancora sopportare
RispondiElimina@ely: grazie a te tesoro
@yrma: grazie di cuore a te!
@2 amiche: grazie carissime amiche
@lucy: ma prego! e auguri ancora!
@mary: dai dai vieni a caamelot, qui fa fresco sai???
Una versione davvero bellissima dei pomodori ripieni! Io in estate li adoro, li mangerei tutte le sere! :)
RispondiEliminaBuona serata!
carissima e stupenda compagna di viaggio...beh anche il tuo titolo mi ha incuriosito non poco!
RispondiEliminaquesti pomodori ripieni sono di una bontàaaaaa unica! ideali per questa stagione e mi piace la cottura al microonde...vorrei provarli!
un bacione grande e buona settimana
un gran piatto! invitante e perfetto per la stagione. :) brava
RispondiEliminaCiao Michy, che buoni i tuoi pomodorini, mi piacerebbe essere al fresco di Camelot a chiacchierare con te..... bacio
RispondiElimina...arrivo sempre più tardi.. scusami...interessante il ripieno con grissini e aromi..e poi lo sai che ho un debole per le indicazioni al micronde!!! sei magica!!!
RispondiEliminaCiao Artù ho appena postato una nuova ricetta e ti ho eletto mia musa ispiratrice...se ti va di passare... un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaEsos tomates tienen que estar riquisimos, no conocia esta receta, me la anoto, besos
RispondiElimina@pannifricius: ihihi è vero!
RispondiElimina@ clo: ma c'è il formaggio, la ritengo Veg lo stesso?
@ Valeria:in effetti...puoi dirlo!
@ sarà: infatti, anche io ho fatto cosi!
@ Tina: ci leggeremo prima, io non vado in ferie per ora...
@ sarà: ahahaha giusto, bella idea! Ahahah
Uffaaaaa ma avevo già scritto che di questo ne avrei fatto un piatto unico!!! Dove sarà finito il mio commento??? :''( comunque ottimo e peccato non cerchiate rappresentanti x la Sicilia!!!!!! Baci.sara
RispondiElimina@mariangela: grazie cara, fammi sapere
RispondiElimina@stefania: ihihi grazie dolce amica
@semplicemente buono: grazie, avete visto che sfiziosità!
@eva: anche io in tutti i modi, li adoro
@babi: grazie mille a te cara, per avermi accolto alla grande
@emanuela: grazie amica mia
@donaflor: graziee ricambio i complimenti
RispondiElimina@rosy: grazie anche a te
@carla emilia: grazie tesoro!
@elena: ahaha che onore!!!
@elena: ma che bello, che onore...sono tutta gasata
@sofia:grazieee
@sara: eheheh grazie mille, avendo la moderazione commenti magari non lo vedi subito pubblicato. Devi chiedere alle organizzatrici dell'iniziativa cioè a Babi e Renata, magari scrivi a loro, accettano sempre altre ricette relative ad argomenti già trattati!!!fammi sapere
RispondiEliminaGRACIAS :-***
RispondiElimina@sara: grazie a te
RispondiEliminahai ragione, è veg, non vegan, ma va bene lo stessooooooooooooooooo!
RispondiEliminaClo
Oh bè Artù ma hai fatto un piatto fantastico!!
RispondiEliminacolorato e super gustoso!
ah quanto vorrei averli potuti mangiare fatti con le tue manine poi...uhmm sbavo!!
bravissima come sempre tesoro!!!
ci rivediamo a settembre con la nostra rubrica e grazie per aver condiviso questo viaggio con me!!!
bacioni
@Clo: lo so che tu mi vuoi bene lo stesso....cara!!!!
RispondiElimina@Rumi: già già, a settembre saremo una forza!!!!
Ottimi i pomodori ripieni!! Non avevo mai pensato di usare i grissini... da noi si usa il classico pane toscano nel ripieno. Da provare sicuramente con questa variante!
RispondiEliminaUn abbraccio.
@ilaria: grazie cara, potrei provare la vostra versione!!!
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