Come vi avevo promesso oggi sono qui con una nuova ricettina adattissima alla stagione, deliziosa e profumata.
Con una semplice base ho creato due versioni per assaporare sia i fiori di zucchina, che le zucchine stesse. Fortunatamente in estate nell'orto dei miei genitori la produzione di ortaggi bio è davvero meravigliosa!
E la precisione del babbo sono davvero fantastiche. Vi mostro qualche foto che merita davvero, giusto per rendere l'idea!!!
Fiori ripieni al microonde
Ingredienti (la farcia fa da base anche per il flan)
5 fiori di zucchina (a cui tolgo il pistillo)
1 zucchina mignon tagliata minuscola
1 albume
2 ricottine da 100 gr cadauna
7 filetti di alici sott'olio tagliate a pezzetti
curcuma biologica (un cucchiaino)
origano biologico nostra produzione (un cucchiaino) o maggiorana
pepe nero Tec Al
sale q.b.
olio q.b.
Per la panatura
1 albume
farina di mais fioretto biologica
Preparare la farcia mescolando delicatamente gli ingredienti. Riempire i fiori di zucchina (già puliti ed asciugati e privati del pistillo centrale). Chiuderli arrotolando un poco le punte dei petali. Spennellare con l'albume ben sbattuto e cospargere con farina di mais.
Versare un filo di olio nel piatto crisp del microonde. Adagiare i fiori farciti e cuocere per 4 minuti a crisp grill. A questo punto girare i fiori, spennellare ancora con albume e cospargere di farina di mais. Cuocere altri 4 minuti a temperatura crisp grill.
Servire caldi!!
Fiori di zucchina ripieni |
Un primo piano delizioso |
Mini flan di zucchina al microonde
Ingredienti
Qualche cucchiaio della farcia qui sopra
1 zucchina tagliata a dadini piccoli
1 uovo bio grande
Mescolare la farcia con l'uovo ben sbattuto. Cospargere le due cocotte di ceramica con olio e farina di mais. Versare il composto, cospargere con una spolverata di farina di mais e cuocere a microonde 750W per circa 4 minuti e mezzo.
Otterrete un mini flan davvero gustoso e simpatico a vedersi.
Mini flan di zucchine |
Pronti per assaggiare??? |
Aggiornamento:
La mia mamma ha fatto la stessa ricetta dei fiori ma al forno (tradizionale) e li ha cotti circa 30 minuti a 180°C. Sono passati all'esame del papà aspirante critico culinario (ahahah)
Con questa ricetta partecipo al contest di GustosaMente
La carissima Ale di "Golosità vegane" ha riproposto la mia idea in versione vegan. Sono davvero onorata di aver ispirato la mia guru vegan....mi da molta soddisfazione sapere che il mio blog, viene seguito anche da persone stupende come lei!!!!
Complimenti all'orto dei tuoi genitori.. che meraviglia davvero!!! così si ha la fortuna di avere delle belle zucchine.. ma più che altro.. il loro fiore!!!! Mi piacciono entrambe le tue proposte.. il ripieno è particolare, diverso dal nostro con alici e mozzarella.. Brava!!!! smackkkk
RispondiEliminaL'orto bellissimo, e le ricette ancheeee!!
RispondiEliminaQuei fiori ripieni mi hanno fatto venire una fameeeee!!!
Wow, che orto meraviglioso… è precisissimo! Il mio, in questo periodo, è impresentabile!! Grazie per le ricette, prima o poi tornerò ad accendere il microonde. Buona giornata cara Artù!
RispondiEliminaChe bello...tutto bio!!!!! Un piatto strepitoso!!!! E complimenti per l'orto!!!!
RispondiEliminaMiticaaa Artù! Ma che belli non sono i tuoi fiori di zucchina..?? sai che quest'anno ancora non ne ho mangiato nemmeno uno? :( I miei sono appassiti troppo presto a causa di piogge e sole intenso.. mi sa proprio che passo a trovarti :)) Baciotto
RispondiEliminadopo le polpettine ora i fiori e i flan!!! ormai mi sta diventando un'appuntamento fisso passare da te per imparare a conoscere il microonde-questo-mostro-sconosciuto-per-me! Dai, che vedendo i tuoi risultati un pò alla volta forse anche il mio rapporto con lui cambierà!!
RispondiEliminaIntanto complimentoni per questa ricetta mi piace un sacco! uno di questi giorni la provo, entrambe le versioni, in microonde! promesso!!
baci
2 ricette veramente ottime, devo iniziare a sperimentare la cucina al microonde
RispondiEliminaottimi! il fiore è proprio una favola!
RispondiEliminaciao
Valeria
Un orto delizioso e meraviglioso dove raccogliere tantissime delizie!! fiori e flan superlativi! gnammy! buona giornata
RispondiElimina<mi piace l'idea di cucinare i fiori senza friggerli...bella dritta...ma non ho il crisp :(, bacioni
RispondiEliminadovrò attendere che mi lasci per sempre il mio micronde.....
Buoni buoni!! Me li segno per quando arriva il microonde!
RispondiEliminaUna vera delizia!
RispondiEliminaSono prontissima..dov'è la mia porzione ?? Quando arriva ?? Un bacio :)
RispondiEliminafavolose entrambe le ricette, io poi amo molto i fiori e quest'anno non me ne sono mangiata nemmeno uno e sapessi che voglia. però quelli da casa dei miei non posso portarmeli perché per le ore di viaggio appassirebbero troppo e per onservali credo non ci sia metodo. sob sob. un bacione
RispondiEliminae come sempre resto di stucco qui da te, e lo dico davvero!!! due ricette che mangerei subito anche se devo dirti la verita' i fiori mi fanno ancora piu' voglia perche' li vedo da un po' nei blog e ancora non li ho fatti e ne sono davvero golosa:-) come ti invidio l'orto!!! un bacione
RispondiEliminama che belli e croccanti devono essere!
RispondiEliminaDue ottime ricette per gustare i prodotti di stagione e del proprio orto...Che soddisfazione maggiore vero?
RispondiEliminaUn bacione cara Artù
Ciao Michy, il pc mi ha dato messaggi strani, spero di essere riuscita a lasciarti il commento precedente, bacio
RispondiEliminaSono la prima ho diritto ad un'a ssaggino??Brava Artu' e complimenti per le foto!!ciaoo ^^
RispondiEliminatutto molto favoloso ma se non passa l'afa io in cucina non ci vado solo cose fredde ciaoooo
RispondiElimina@claudia: grazie, giro i commenti al papi, sarà orgogliosissimo!!!
RispondiElimina@silvia: grazie tesoro
@babi: ihihi non ci credo, sarà preciso anche il tuo, vedo il tuo blog e l'immagine che dai è quella!!!
@arianna: grazieee
@ely: eh eh eh devo dire grazie al papi sai???
@ondina: grazie e fammi sapere!!!!
@elena: ne vale la pena, credimi
RispondiElimina@valeria: grazie carissima
@kappa: grazie tesoro
@elena: si possono fare anche al forno tradizionale!
@iva: ok fammi sapere
@ribana: grazie per la visita
@mary. speditaaaaa
RispondiElimina@stefania. eh già davvero difficile!!!
@ombretta: grazie tesoro caro
@aria: grazie mille
@renata. grazie di cuore, a lunedi
@carla emilia: mi è arrivato solo questo, non ti preoccupare a volte succede!!!
@emi: mille grazie tesoro
RispondiElimina@edvige: ihihi ma col micro non scaldo tanto la cucina e ne approfitto, provale!!!
Va benissimo! ricetta appena aggiunta alla lista dei partecipanti... grazie! :D
RispondiElimina@Leda: mille grazie....hai proprio un bel contest!
RispondiEliminaCarissima, grazie mille per questa ricetta, mi ha subito conquistato! Infatti l'ho riproposta, veganizzata, ecco qui se ti va di vedere come l'ho personalizzata! Un abbraccio ^_^
RispondiEliminahttp://golositavegane.blogspot.it/2012/08/fiori-di-zucca-ripieni.html
@ale: ma si certo che sono super felice, corro a vederla e metto subito il link!!!
RispondiEliminaChe belle parole, grazie mille!!! Sono commossa! Un abbraccione! ^_^
RispondiElimina@ Ale: te le meriti tutte...complimenti inclusi! Ti adoro! Mi sei davvero utile e di grande aiuto ed ispirazione.
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