venerdì 1 giugno 2012

FusillORO al ragù di maiale

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Ehilà, tutti pronti per il week end? Io sono pronta con l'ombrello, non quello da spiaggia, no purtroppo con quello da pioggia. Domenica è previsto un susseguirsi di temporali speriamo che sia solo una previsione errata e che un po' di sole ci scaldi e ci rallegri. Voi che cosa avete programmato: pic nic, spiaggia, lago, fiume, montagna?? raccontatemi ....


Se vi chiedessi qual'è il piatto che preferite in assoluto??? io vi do la mia risposta: un piatto di pasta. Perchè la pasta è molto versatile, perchè dal condimento più semplice fino a quello più elaborato vi regala sempre un'emozione. La pasta sa di buono e di amore, soprattutto se è di alta qualità (a parte quella homemade che ci produciamo) e se poi è trafilata in ORO allora mi capirete se vi dico che questo è un vero piatto da re....RE ARTU' .... oggi è protagonista....FusillORO di Verrigni.


Ingredienti per il ragù
85 gr salsiccia di maiale fresca
310 gr di carne di maiale macinata
1 carota
2 gambi di sedano
2 scalogni biondi bio
35 gr olio evo
1 bicchiere di Carignano del Sulcis (*) 2009
400 gr di pelati homemade (della mamma)

200 gr FusillORO di Verrigni
(peperoncino piccante essicato e tritato)

Preparazione
Io ho preparato il ragù nel bimby, per comodità, ma sicuramente se avete modo di preparare questo sughetto nella pentola di coccio....vedrete che bontà!!
Inserire nel boccale la salsiccia, la carota, il sedano e gli scalogni e tritare per 15 sec. vel 4-5.
Aggiungere l'olio e soffriggere 100° vel 2 per 2 minuti.
Aggiungere la carne ed il bicchiere di vino. Cuocere 10 minuti a 100° vel 1. tenete il misurino inclinato.
In ultimo aggiungere il barattolo di pelati e continuare la cottura per almeno 20 minuti 100° vel. 1.


A questo punto preparate l'acqua bollente salata e cuocete i FusillORO di Verrigni per il tempo indicato nella confezione. Vi risulteranno così belli compatti ed al dente (io li adoro!) condite con il ragù e se vi piace cospargete con peperoncino essicato..
Tramonto dorato a Camelot
 Guardate che riflessi meravigliosi questa pasta trafilata in oro e il tramonto a Camelot.... vi aspetto!!

A tutto oro: piatto e fusilloro


(*) Il Carignano  del Sulcis è un vino rosso meraviglioso, poco conosciuto rispetto al più famoso Cannonau.
Si produce nella zona del Sulcis (sud ovest della Sardegna) dove prima i fenici, poi i cartaginesi ed infine i romani si installarono con le loro colonie. Il vitigno omonimo (Carignano) pare provenga dalla Spagna, è un vitigno molto resistente sia ai venti che alla salsedine. Inizialmente il vino prodotto veniva utilizzato come vino da taglio, ma fortunatamente ora si è valorizzato un pochino e si usa come ottimo vino da accompagnare agnello, capretto, porchetta o pecorino stagionato. Si presenta di colore rosso rubino, sapore sapido, asciutto ed armonico. E' ancora uno dei pochi vini che viene coltivato a "piede franco" vale a dire su ceppi ancora di primo impianto, molto vecchi, che resistettero agli attacchi di malattie della vite quale la fillossera che costrinse la coltivazione di tutti i vigneti su base di vite americana con innesti.


42 commenti:

  1. Previsioni ancora nulla, vorrei fare tante cose, ma poi alla fine sono sicura che rimarrò a casa. La pasta vertigini è davvero molto buona, l'ho provata ed il tuo condimento è Semplice come piace a me! Buon fine settimana

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  2. Bè domani ho una comunione.. e domenica, sole permettendo, vorrei trascorrerla in giardino spaparanzata sul lettino.. chissà!!!! Ottimo il ragù di salsiccia! baci buon w.e. :-)

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  3. Un piatto di pasta proprio gustoso....ho già fame lo mangerei anche ora :-P
    Ciao a presto ^_^

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  4. Io rispondo "LA PASTA"!!!
    Se poi è condita con questo tuo bel ragù ancora meglio!!!
    Buon we (tempo permettendo)

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  5. E mannaggia al tempo ! Ma arriverà mai il caldo ? Quello vero ??
    Io amo la pasta e questo piattone è proprio invitante :)
    Un bacio e speriamo che le previsioni del tempo si sbaglino !

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  6. La pasta Verrigni poi è buonissima!
    E la carne di maiale è così saporita!
    BUONO!

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  7. splendida...davvero questa ricetta

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  8. Anch'io!!!Anch'io preferisco la pasta!!!!!Questa pasta!!!La tua cara Artù così ben presentata ...così condita ...Davvero ottima!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

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  9. che meraviglia verrei a pranzo da te!!!!

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  10. niente male come idea del ragù di maiale, non ci avevo mai pensato

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  11. Ahhh il ragù alla bolognese ehhh??? Bravissima. Io non ho il bimby, ma davvero deve essere comodissimo e velocizza un sacco. Ciao cara, buon WE .....bagnato! Che ci vò fà???

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  12. adoro la pasta e questa mi sa che è proprio buona conosco la marca , sabato dovrei andare in cascina a mangiare con amici speriamo il tempo bello , a propo ho appena mangiato gli spaghetti fatti con la pasta matic buonissimi grazie alla mia insegnante!!!buon fine settimana se non ci sentiamo-scriviamo più , baciotti!

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  13. che bel ragu' che ci hai preparato!
    Speriamo proprio che domenica non piova,vengo in Piemonte a trovare degli amici,incrociamo le dita!
    ciao e buon fine settimana!!!!

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  14. E' proprio un'ottima pasta, la conosco molto bene, poi condita col tuo ragù è favolosa!Ciao e buon fine settimana!

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  15. Adoro la pasta Verrigni Artu'! e questo ragu' di maiale e' una vera leccornia!

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  16. guarda che ti prendo in parola, arrivo di corsa per un piatto di pasta così, baci

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  17. wow che panorama a Camelot...ti tratti proprio da vera regina!! ;)
    Un piatto della tradizione rivisitato splendidamente!

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  18. Che piatto invitante!! Spero anche io nel sole e nel mare questo week end!! :) buon fine settimana allora!!

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  19. Oro nella pasta, oro del tramonto: effetto assicurato! Che bel panorama, ma soprattutto che succulenta ricetta! Buon WE

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  20. io vado per i rustici :D e tra l'altro sono pure intollerante alla carne di maiale! va beh! ad ogni modo non ci ho mai fatto un ragù! cosa che piacerebbe di sicuro in casa! devo provare!! ciao carissima!

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  21. i fusilloro sono una garanzia, come la tua ricetta, belle foto! Buon WE, un abbraccio SILVIA

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  22. ciao Michela le tue foto lo so che te l ho gia' detto ma mi piacciono troppo con quello sfondo! la pasta della verrigni e' ottima e tu hai saputo valorizzarla:-)
    Tesoro grazie mille per aver messo il link certo che mi fa piacere e non sai quanto! anche perche' ti stimo molto! un abbraccio

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  23. meraviglioso con abbinamenti molto saporiti

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  24. Uhmmmmmmmmmmm, un bel piatto cosi me lo papperei all'istante!!!!!!buono, sano, genuino,...che si puo voler di piu???;-)UN BACIONE E BUON W,E!!speriamo antipioggia!!!!

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  25. Che buono questo ragù, da intenditrice il Carignano del 2009... che naturalmente poi verrà bevuto, e si, ci vuole una spolverata di peperoncino!
    Buon fine settimana

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  26. siiiii.....anch'io adoro la pasta, non riuscirei proprio a rinunciare a un bel piattone di pasta...che se poi è con ragù di maiale...è squisitissimo!
    oggi bel tempo...e speriamo che continui!
    bacioni

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  27. Ciao Michy, ma guarda che io vengo a godermi questo tramonto, con te e un calice di buon vino! Se poi c'è anche la pasta.... sì sono in fase di riposo, finite le lezioni, sarà la prima domenica che non ne preparo. Un bacio a presto

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  28. anche io sono una pastaiola :) questo piatto è buonissimo e poi conosco bene la qualità di questa pasta.
    buona domenica

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  29. Anche per me primo! Piatto di pasta...a base di pesce,PERFETTO!!!

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  30. Michy che lusso!!! la pasta trafilata in oro?? ... he,he

    Buonissima! e i fusilli sono uno dei formati che preferisco.

    Un saluto dal caldo levante, qui oggi il sole spacca le pietre meno male...


    Baci
    Luci :-)

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  31. @rosalba: grazie mille !!
    @claudia: chissà come è andata...sole??
    @vitto: davvero goloso sai?
    @carla: ieri perfetto, oggi vento e pioggia. sob...rientro forzato
    @mary: purtroppo le previsioni sono state azzeccatissime...grrr
    @silvia: hai ragione concordo con entrambe le affermazioni!

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  32. Com'è andata poi con il meteo? La pioggia è arrivata o il tempo si è rimesso?
    Io non potrei mai rinunciare a una pizza, il mio piatto preferito (ma con i dolci è una bella lotta!).
    Anche la pasta al ragù occupa uno dei primi posti della mia classifica.
    Buona domenica!

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  33. @simona: grazie
    @renata: siamo troppo uguali!
    @mariangela: ti aspetto!!!
    @elena: avevo da usare della carne congelata ...ed è venuto bene!!
    @meris: il week end è stato: sabato bellissimo e domenica pioggia...
    @caterina: chissà come è andato a te, a me mezzo e mezzo, ma l'importante è che la pastamatic ti abbia dato soddisfazione!!!

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  34. @frogghina: come hai passato il week end con gli amici??
    @molly. grazie mille
    @gemma olivia: grazie, hai ragione la pasta è buonissima!
    @2 amiche: ihihihi
    @pinguina: ihihi grazie, che bel paragone
    @martina: come è andata a te????

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  35. Invece purtroppo in Piemonte i temporali si stanno susseguendo eccome.. :( consoliamoci con questo meraviglioso piatto alla corte di re Artù! :D Un abbraccio!

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  36. meraviglioso un primo che adoro

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  37. @acqua: grazie per i complimenti
    @vichy: da provare, magari con altri tipi di carne
    @silvia:hai davvero ragione
    @ombretta: che dolce che sei...grazie
    @giovanna: grazie
    @yrma: pioggia presa eccome....proprio domenica, come da previsioni!

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  38. @vittoria: ah certo, non l'ho scritto ma ho bevuto proprio quello!!!
    @antonella: grazie
    @donaflor: in questo momento qui temporale fortissimo...certo che di lunedi mattina si inizia proprio bene eh?
    @carla emilia: che bello, dai sei arrivata a fine lezioni....evviva
    @grazia: si è una pasta superlativa
    @sara: perfetto, anche per te pasta allora!!

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  39. @lucy: oggi qui un gran temporale e vento fortissimo, grrr proprio il lunedi che è il mio giorno libero!
    @ilaria: sabato bellissimo, domenica temporale e vento forte....va beh 50% e 50% ...ma abbiamo dormito e ci siamo riposati
    @elisa: a chi lo dici....oggi è successo il finimondo ...
    @giovanna:grazie

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  40. che buoni! io li ho provati con la carbonara di peperoni! ottimi!

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  41. @eva: hai ragione la pasta è davvero ottima!

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