@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Sono passati pochi mesi da quando ho iniziato a partecipare a questa bella iniziativa del Quanti modi di fare e rifare mi metto alla prova con nuove ed intriganti ricette, scopro piatti a me sconosciuti fino ad ora e soprattutto ho dei tempi da rispettare: il 6 di ogni mese ci devo essere anche io!!!
Ringrazio Anna di "C'è di mezzo il mare" e Ornella di "Il giardino dei sapori e dei colori" per la loro energia e la loro bravura nell'organizzare questa bella raccolta e soprattutto, lo faccio oggi, le ringrazio ancora per il bellissimo nuovo blog che è diventata l'anima vera di questo gruppo!
La ricetta di questa settimana è stata davvero una piacevolissima scoperta!! Le puccette pugliesi di Vale sono davvero buonissime!!!!
Ingredienti (versione con glutine--->quella della sua zietta) con dosi dimezzate
250 gr farina autolievitante (*)
125 gr patate bollite
sale indiano viola Tec Al
olio evo
acqua q.b. per ottenere un impasto morbido
Procedimento
Impastare la farina con le patate bollite schiacciate, olio ed acqua, finchè non si ottiene un composto omogeneo.
(*) non inorridite per l'uso di farina autolievitante, molte di voi sono abilissime con panificazioni naturali, ma io avevo un sacchetto di questa farina da smaltire e mi spiaceva buttarla...
Formare delle palline di impasto e disporle sulla teglia oleata. Cospargere la superficie con sale indiano viola.
Lasciar lievitare circa 15 minuti. Sgonfiare leggermente la superficie delle pagnottine ed infornare a 220° C forno statico, fino a doratura (come consigliato). A me ne sono venute 8 di piccole dimensioni e sono lievitate parecchio in forno!
Ho servito le puccette pugliesi con scaglie di grana, olive verdi e pomodorino ciliegino semisecco di Agromonte.... davvero gustosissime!!! e sfiziose!
Le puccette ancora da condire sono nel piatto quadrato in foglia di palma di Ecobioshopping e su tovagliolo ricamato (bomboniera di nozze di una nostra amica!!!)
Ci ritroviamo il 6 luglio da Pane,burro ed alici per la bella ricetta Mini ciambelline demodè con giulebbe al limone.... a presto!!!
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Che meravigliosi profumi e che squisiti ripieni in quelle puccette così morbide e gustose! Grazie per la tua bellissima versione :-D
RispondiEliminaCuochina
Io le sto sofrnando a ripetizione, sono troppo buone ^_^ E con quei pomodorini secchi...yummieeeeeeeee! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminabellissime le tue puccette, e mi piacciono molto le foto. ma hai fatto lievitare per 15 minuti soli? incredibile... buona giornata! Barbara
RispondiEliminaArtù, ma che belle puccette!!!
RispondiEliminaPasso a prendermi quel bel panino... è troppo sfizioso e buonissimo!! :-)
Che bella ricetta oggi!!!!!!Queste puccette pugliesi non le conoscevo e la tua versione e presentazione mi spingerebbe a mettermi subito all'opera
RispondiEliminaUn caro abbraccio cara Artù
bacioni
Ciao Cara! Bellissime anche le tue puccette! E che buone, vero? :)
RispondiEliminaUn bacione!!!
Sono anche io molto contenta di partecipare e` davvero divertente e la scoperta di queto pane e` impagabile! Ottime non avevo pensato ai pomodori secchi...
RispondiEliminafrancesca
Cara Artù siamo noi che ringraziamo tutte le nostre amiche Cuochine :-)
RispondiEliminaNon inorridisco di certo davanti alla farina autolievitante, anzi penso sia un'ottima idea!! Brava!
Baci buona giornata
ti son venute belle cicciotte!
RispondiEliminal'accostamento pomodoro\formaggio, te lo confesso, rimane il mio preferito
grazie
E anche oggi mi sazio vedendo tutte le vostre puccette, quella farcita poi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBelle anche con la farina autolievitante. E poi, perché no?
RispondiEliminaIn fondo se si usa il lievito secco è la stessa cosa, vero?
Mi piace anche quel piccolo spiraglio di panorama che sbuca da sopra le puccette, favoloso!
Baci carissima, alla prossima!
Da pugliese DOC ti dico che sono favolose..ti sono venute benissimo ! Un bacione :))
RispondiEliminaChe buoneee, a quest'ora sarebbero un prelibato spuntino
RispondiEliminasono appena passata da Federica e ho visto le sue ma cha usato i licoli e non li ho, ma le tue si che posso farle !!! mi sa che con tutti questi panificati divento extra large:-) bacioni
RispondiEliminaMi sembrano proprio buoni.. e pure come li hai farciti.. adatti ad ora.. che è quasi roa di pranzo!!! :-) buona giornata smack
RispondiEliminama che splendore di panini!vedi che la farina autolievitante ha fatto bene il suo lavoro!!!
RispondiEliminap.s.ti ho votata per il concorso pomi!!!incrociamo le dita!!!ora hai 12 voti, che bello!!!
Questi panini mi mettono una voglia di sgranocchiare qualcosa di salato...
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo con la loro crosticina bella croccante.
Che belle le tue puccette e poi con quel ripieno...
RispondiEliminane addenterei volentieri uno subito adesso!
RispondiEliminaTrovo che ti siano venute bellissime!!!!A cupoletta carine carine:)))) E poi..sfiziosissime da gustare come hai fatto tu!!!!scaglie di grana, olive, pomodorini....arrivo con una bottiglia di Mueller e ci facciamo l'aperitivo??????:-DDDDDD
RispondiEliminaChe buone e squisite così farcite, ti sono venute una meraviglia, brava!Ciao
RispondiEliminaChe buoni! Mi stanno dicendo mangiaci mangiaci! E' bellissima questa cosa di fare e rifare ma io non so come si collabora, che mi potresti dare qualche indicazione per favore?
RispondiEliminaPur con un papà pugliese non conoscevo queste puccette. La tua farina autolievitante con che tipo di lievito è addizionata? Se le hai lasciate lievitare presumo non sia chimico, vero?
RispondiEliminaQui in Sardegna inizia ad esserci troppo caldo e nei prossimi giorni sono previsti 36° ma per chi ama il mare va bene così, ti conviene preparare il costumino!
ottima ricetta fast cara :) ha proprio un bell'aspetto! :)
RispondiEliminabellissime le puccette! grana e olive ottime!! ciao carissima!
RispondiEliminaChe carine e sfiziose le tue puccette! Brava!
RispondiEliminaCiao Artù, ma che belle le tue puccette e con i pomodori secchi...che sfiziose....
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi spilloni così eleganti, ma dove li trovi? bacioni
Artù ma che meraviglia! Il sale indiano viola mi manca. Che bella farcitura grana, pomodorino semisecco olive... senti ne prendo tre una per me, una per il mio "braccio destro" ed una per il papà ostico.
RispondiEliminaCiao, devono essere molto buoni e la presentazione è molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
meravigliosi e stuzzicanti un paio a pranzooooooo
RispondiElimina@cuochina: grazie a voi!
RispondiElimina@fede: davvero golosissime
@barbara: si era una farina autolievitante 15 minuti solo il tempo di avere il forno caldo
@micol: se vuoi nella ricetta originale c'è la conversione gluten free
@renata: grazie cara!!!
@emanuela: davvero ottime!!!!
@francesca: io li avevo lì in frigo che mi guardavano
RispondiElimina@ornella: meno male, mi vergognaavo quasi
@vale: in effetti ho preso spunto da te
@carla: grazie carissima
@anna: grazie cara amica, quella che vedi è la contea di camelot
@mary: wow il benestare di una amica pugliese mi fa solo piacere!
@rosalba: grazie
RispondiElimina@ombretta: non credo....non mi sembri il tipo extra large
@claudia: grazie tesoro
@frogghina: mille grazie tesoro
@ilaria. e l'interno è sofficissimo
@fra: grazie cara!
@dauly: ihih grazie
RispondiElimina@yrma: vada per il muller....quando arrivi?
@molly: grazie mille
@bianca neve: arrivo da te a spiegarti tutto!!
@dana: sono passata a dirti della mia farina...che bello 36° ...wow non vedo l'ora di arrivare
@antonella: grazie carissima
@vichy: grazie mille!
RispondiElimina@mm: grazie davvero di cuore
@elena: gli spiedini li trovo in un negozio di voghera! ma non sempre ci sono...
@vittoria: è davvero particolare quel sale!
@laura: mille grazie carissima!
@giovanna: grazie mille anche a te!
Devono essere veramente buonissimi!Complimentoni,carissima Artu!Un bacione!
RispondiEliminache belle e secondo me la farina autolievitante è una bella dritta per le panificazioni di fretta. E io che pensavo servisse solo per i dolci....quante cose devo ancora imparare e tu sai dare rispote a molte delle mie domande
RispondiElimina@lenia: mille grazie carissima
RispondiElimina@stefy: eh già...è una farina che usa mia mamma e me l'ha donata lei...è valida secondo me!!
sto rimanendo a bocca aperta davanti alle puccette di tutte noi...le tue poi con quel tocco particolare dello spiedino...sono proprio belle!!!da provare di sicuro.Ciaoooo :-))
RispondiEliminaeccoci...solo oggi ..
RispondiEliminama non volevamo mancare...
questo è un periodo così....
le tue puccette sono una meraviglia e l'idea di una lievitazione rapida ..la farcitura con il grana pomodorino semi-secco olive ci è piaciuta molto!!
Un bacio le 4 apine
Eccomi finalmente a farti visita...forse troppo in ritardo...le puccette sono meravigliose e non innorridisco affatto per l'uso della farina autolievitante trovo che sia un ottima idea per farle al volo, quando non hai tempo o quando non aspettare che lievitino grazie dell'idea e felice weekend Luisa
RispondiElimina@antonella: davvero tutte molto belle, grazie per i complimenti
RispondiElimina@apine: grazieeee quanti complimenti...vi adoro
@soleluna: ma figurati, passa quando vuoi, a me fa piacere....infatti la farina autolievitante mi ha risolto il problema....ahahahah
Divertente la variazione della farina! Ma sembra che abbia funzionato :-) Sono magnifiche!
RispondiElimina@euan: grazie mille dei complimenti!
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