Anche oggi si festeggia....ma quanti compleanni questa settimana!!!
Auguroni
Il suo blog è uno dei primi che ho seguito da quando sono online, mi piace il suo modo di cucinare, semplice, con prodotti validissimi e ricette replicabili. Tanto che quando ha promosso la sua iniziativa del "Tu come cucineresti?" ho aderito da subito e la fortuna mi ha permesso di cucinare una sua ricetta a modo mio...
Nel mese di febbraio sono stata estratta (ed era la prima vera prova!!) con Bocconcini di pollo cocco e paprika ... che successo!!! Buonissimi e davvero strepitosi ...Claudia confesso che ogni tanto li rifaccio da quanto ci sono piaciuti!!
Insomma per festeggiarti niente torta, ma un piatto a base di pollo! che ne dici???
Fusi di pollo in salsa bianca al dragoncello
(cucinato in pentola a pressione)
Ingredienti
6 fusi di pollo
2 o 3 scalogni biondi bio
due rametti di dragoncello fresco (coltivato da me)
olio evo delicato
1 bicchiere di brodo vegetale (con dado bimby)
1 bicchiere di vino bianco (prosecco)
maizena o frumina per addensare
Procedimento
Pulire i fusi di pollo, fiammeggiarli e lavarli sotto l'acqua.
Nella pentola a pressione preparare un soffritto con scalogno e olio evo.
Rosolare i fusi avendo cura di girarli bene da tutti i lati.
Aggiungere il vino bianco e far evaporare bene a fiamma alta.
Tagliuzzare le foglie del dragoncello fresco, aggiungere il brodo e chiudere la pentola a pressione.
Cuocere per circa 15 minuti.
Una volta aperta la pentola, prendere un mestolo del liquido di cottura (brodo.vino.scalogni.dragoncello) e far addensare aggiungendo un paio di cucchiai di frumina o maizena, avendo cura di sciogliere bene i grumi. Volendo potete aggiungere un pezzetto di burro o della panna (io ho cercato di limitare l'uso dei grassi).
Servire i fusi caldissimi con la salsa in accompagnamento e decorare con dragoncello fresco.
Naturalmente servire con un buon Prosecco fresco e delicato.
Il pollo risulta molto leggero e delicato come gusto e la carne è estremamente morbida, come vedete si stacca da sola dall'osso. Per chi volesse un piatto ancora più leggero, può effettuare la cottura eliminando anche la pelle del pollo.
Buona giornata!!!
Uao, una bella ricettina semplice ma resa particolare dall'uso del dragoncello... :) Buona giornata cara!
RispondiEliminaElisa
Il pollo è la mia carne preferita quindi ricetta segnata nel quadernetto "Da fare al più presto" Brava!!!!
RispondiEliminaBuono questo pollo! tantissimi compleanni questa settimana! buoni! buona giornata
RispondiEliminabellissima ricetta!!! ho messo in forno la tua ricetta di albicocche di ieri, poi ti faccio sapere!!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi auguri per Claudia..e ti dico che amo il dragoncello, quindi, questo pollo, preparato così..dev'essere troppo buono :))
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata :)
Prosecco e pollo gustoso....tesoro posso venire anch'io a questa splendida festa che hai organizzato?
RispondiEliminaSei troppo carina mia dolce Artù
Un bacione e ancora tanti auguri a Claudia!!!!!!!!!!!!
Ma che avete deciso oggi di farmi commuovere voi?????? grazie di cuore.. davvero!! ed accetto anche i fusi di pollo.. anche perchè li trovo buonissimi!!!!! il dragoncello.. sai che non l'ho mai adoperato in cucina???? Un abbraccio forte.. grazie ancora cara per questo post!!!!!!
RispondiEliminae' veramente un modo un po' diverso per gustare il pollo,direi sopratutto in modo gustoso e leggero
RispondiEliminaRifaccio gli auguri a Claudia e i tuoi fusi sono molto invitanti
RispondiEliminaQuesto me lo segno!! Sono in procinto di comprare la pentola a pressione e sperimenterò il tuo pollo di sicuro!
RispondiEliminaChe bel pensiero!!!!Caspiterina cara, sei un portento di idee!!!!E quei piatti in mezzo alla contea fanno sognare!!!!Questo pollo sono certa sia proprio di gusto della nostra Claudietta!!!Sei stata bravissima!!!!D'altronde ...cosa aspettarsi se non meraviglie da Artù?;-)UN BACIONE!!!!
RispondiEliminaOttima idea festeggiare il compleanno di Claudia con un secondo, visto che il dolce è stato preparato da Renata!Ottimo il pollo preparato in questa versione, è tenero e sugoso, brava!Ciao
RispondiEliminaHo giusto 6 fusi di pollo nel freezer da fare domani e mi chiedevo come farli :) mi manca solo il dragoncello però, troverò un sostituto!! ma infanto cena per domani è sistemata!!
RispondiEliminaClaudia e' forte e tu gentilissima a dedicarle questa gustosa ricettina! mi ricordo i tuoi bocconcini:-) buona serata e un bacione
RispondiEliminadevo dire una bella idea
RispondiEliminai fusi di polli si abbinano bene con il sapore del limoncello
auguri anche a Claudia! bel modo di cucinare il pollo! adoro le spezie e la semplicità del piatto! ciao carissima!
RispondiEliminaChe bella dedica alla nostra Claudietta e che bei fuselli appetitosi :) Quella salsina aromatica li rene davvero gustosi. Io ho tutto da imparare sulla pentola a pressione, i tuoi suggerimenti mi sono molto utili ^_^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminadeve essere un bel iattino profumto, il mio dragoncello è ancora piccolo ma sta crescendo e so già con quale ricetta collaudare la piantina ;)
RispondiEliminaTanti auguri a claudia che da brava romana apprezzerà sicuramente questa ricetta di pollo
Ciao Michy, mi siedo a tavola con voi soprattutto per quel prosecchino.... tanti auguri alla carissima Claudia e a te che la festeggi da fedele amica, un abbraccio
RispondiElimina@elisa: grazie carissima
RispondiElimina@carla. anche a noi piace molto il pollo
@kappa: eh già...
@elena: grazie, sono curiosa
@mary: grazie cara, anche io adoro il dragoncello
@renata: ma certo siete tutte invitate!!!
Io nn cucino mai solo i fusi, devo cuocere tutto il pollo!!
RispondiEliminapero l'uso del dragoncello mi incuriosisce!
baci
@Claudia: figurati te lo meriti tutto l'affetto che hai ricevuto!
RispondiElimina@frogghina: molto leggero infatti
@rosalba: grazie mille
@iva: grazie, fammi sapere
@yrma: tu sei sempre così dolce e gentile...ti adoro
@molly: eh già, allora ho fatto bene!
Auguri a Claudia!Complimenti per questo pollo delizioso!Baci!!!
RispondiElimina@valentina: io uso il dragoncello perchè quest'anno ne ho una produzione spaziale!
RispondiElimina@ombretta: grazie carissima
@gunther: ehm dragoncello gunther non limoncello!!! ahahahah
@vichy: adorabile....
@federica: grazie cara
@claudia: spero proprio che le sia piaciuta!
@carla emilia: grazie tesoro, un prosecco per te..
RispondiElimina@cinque mondi: da provare!
@lenia. grazie cara!!!
che cara sei stata a festeggiare Claudia con questo secondo così appetitoso!
RispondiEliminabuonissimi i fusi di pollo preparati così...davvero gustosi!
bacioni
@donaflor: grazie mille cara, Claudia si merita una bella festa da tutti noi! è così gentile!
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