Oggi per le MYCS è un giorno molto importante!!!
eh si, perchè il
12 giugno
di pochi, anzi pochissimi anni fa....
è nata la nostra amica
una splendida ragazza, una favolosa cuoca ed un'adorabile amica
....
Oggi ti vogliamo festeggiare così
da Carla Panna cotta al pistacchio
da Stefania Zuccotto "Dolce Yrma" alle ciliegie
da me Clafoutis alle albicocche
Il Clafoutis è un dolce cotto al forno, composto da una pasta simile a quella delle crepes con ciliegie annegate dentro all'impasto (la ricetta classica prevede la cottura delle ciliegie CON NOCCIOLO!!). E' di origine francese, tipico della zona del Limousin (zona di campagna, dove la frutta abbonda!) si trova comunque ormai con i vari abbinamenti di frutta (fragole, pesche, albicocche,lamponi), e addirittura si può preparare in una variante salata.
Ricetta tratta da "Dolci fatti in casa" di Margherita Neri (e da me modificata)
Ingredienti
300 gr di albicocche a pezzetti e sbucciate
100 gr di farina ed amido Molino Chiavazza
100 gr di zucchero
2 uova biologiche
250 ml di latte intero
sale un pizzico
vaniglia (i semini di un baccello) biologica
burro e farina per la pirofila
(la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato biologico)
Procedimento
Inserire in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il latte, i semi di vaniglia ed il sale, miscelare bene il composto finchè non sarà fluido. A piacere aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Prendere una pirofila, imburrarla e cospargerla di farina. La mia misura 16x28.
Versare il composto ed inserire la frutta (le albicocche) a pezzi.
Cuocere per circa 50 minuti a 180°C.
Servire tiepido cospargendo la superficie di zucchero a velo vanigliato.
Ed ecco a voi....
Clafoutis alle albicocche |
Buona giornata a tutti!!!
Con questa ricettina partecipo nella sezione DOLCI al contest di Caro di Le chateau des gourmandises e di Ale's Kitchen Rossopomodorino il mio colore è naturalmente l'arancione delle albicocche biologiche.
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L'ha provata Elena del blog "A pancia piena si ragiona meglio" grazie per averla postata!!! andate a vedere la sua versione!
L'ha provata Elena del blog "A pancia piena si ragiona meglio" grazie per averla postata!!! andate a vedere la sua versione!
Mi unisco molto volentieri agli auguri di buon compleanno e complimenti per il dolce
RispondiEliminaDelizioso cara Artù come il tuo pensiero per Yrma
RispondiEliminaComplimenti a tutta la squadra!!!!!! siete davvero brave
Un bacione
Ciao cara, mi hai letto nel pensiero...ho comprato le albicocche apposta per fare il clafoutis
RispondiEliminaTanti auguri ad Yrma, se ne rimane una fetta gradirei molto volentieri
RispondiEliminaEh sì, il calfoutis ci piace assai!! :D
RispondiEliminaTanti auguri per il compleano della tua amica!Ottimo modo per festeggiare!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaquesta la voglio fare ho un monte di albicocche
RispondiEliminama che bellezza il tuo clafoutis, io non l'ho mai preparato, ma cn tutta la frutta che c'è ora in natura non posso non provarlo. Tantissimi auguri alla nostra yrma
RispondiEliminaChe torta meravigliosa per vesteggiare! bellissima! golosissima!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta con le ciliegie, con le fragole, ma alle albicocche non avevo pensato...ottima idea Artù!!
RispondiEliminaYrma oggi.. io domani!!!! che belle giornate!!!!Ottimo il tuo clafoutis.. Sai che io festeggiando sabatos era.. per domanis era non ho in mente nulla.. solo un docletto.. proprio il clafoutis.. ma ancora son incerta su che ricetta seguire.. salvo la tua!!!! mi piace! io la farò magari con le ciliegie.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminafesteggiamo con voi il compleanno della carissima Yrma,magari con un pezzo di questo goloso dolce, baci
RispondiEliminaQuesto sembra troppo buono Artu`!!
RispondiEliminaAuguri alla tua amica!
Ciao
Alessandra
posso solo restare ammirata per quanto e'bella!!!
RispondiEliminaBrava Artù! Deve essere buonissimo! Io l'ho fatto soltanto con le fragole... forse non ho azzeccato la ricetta perché non mi ha entusiasmato granché! Mi segno la tua :)
RispondiEliminaChe bello questo clafoutis! Io ho provato l'anno scorso a fare quello classico di ciliegie ma non è che mi sia piaciuto molto... chissà magari stavolta provo il tuo e mi ricredo! Un bacio e complimenti per questo bel dolce allegro e profumato!
RispondiEliminaPer primo cosa auguri ad Irma, il dolce che hai scelto per lei è delizoso bello leggero e ricco di frutta di stagione ciao Luisa
RispondiEliminaUhhh, le albicocche mi piacciono da morire. E' un dolce che ho sempre mangiato al ristorante, quindi non ho mai provato molte varianti. Questa e' superinvitante, e il il colore e' bellissimo!!!!!
RispondiElimina#quanto mi piace curiosare nel tuo blog non ne hai idea!!!#
Tantissimi baci!!! :)
Anto
Ciao! buonissimo il clafoutis! un dolce perfetto per giugno e ideale per festeggiare Yrma :-)
RispondiEliminabaci baci
Ed ecco un altro splendido dolce per la nostra ultradolcissima amica Yrma! Siete state tutte e tre encomiabili per il pensiero e per gli splendidi dolci che avete preparato in suo onore!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminache bello avere una persona come te accanto auguri a yrma complimenti per il dolce
RispondiEliminaOttimi i dolci che avete offerto a Yrma, devo leggere ancora quello di Carla, ora vado. Per i miei rotolini credo che li abbiano pubblicati un attimo prima della fine delle votazioni, colpa mia che ho scoperto il contest all'ultimo. Pazienza, a presto bacioni
RispondiEliminasiete state fantastiche!!! per cui auguri a Yrma e una fetta di torta per me:-) bacioni
RispondiEliminasei stata veramente molto carina a
RispondiEliminadedicare questo post a Yrma...bravissima e complimenti per il tuo particolarissimo dolce!
ho visto che sei finalista da Pomì
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!
Un bacione e tutta dritta verso la vittoria...FORZA
@mariangela: grazie, girerò gli auguri
RispondiElimina@renata. davvero mille grazie
@manu: aspetto il tuo allora!!!
@rosalba: grazie, riferiamo
@elisa: grazie anche a noiiii
@lenia: grazie mille a te, riferiamo a yrma
Mikyyyy!!!Non ho parole davvero, sono stata dalle altre e..mi sono proprio commossa!!!!Che meravigliosa sorpresa mi avete fatto!!!!!Il regalo più bello è la vostra amicizia, per me importantissima!!!!Festeggio assaggiando questa delizia che adoro alla follia!! e tu lo sai:-))))UN ABBRACCIO E GRAZIE DI CUORE!!!!!
RispondiElimina@elena: davvero da provare
RispondiElimina@stefania: eh già questo mi è piaciuto perchè ha un mix di dolce asprino perfetto!!
@kappa: grazie cara
@pinguina: avevo un sacco di albicocche da far fuori!!!
@claudia: a mio marito è piaciuto un sacco...a proposito...domani auguri a te..
@2 amiche: grazie, riferirò ad yrma
hai avuto un dolce pensiero per una dolce amica a cui rinnovo gli auguri e faccio i complimenti a te per questa meraviglia...un bacio
RispondiElimina@alessandra: grazie e riferirò...
RispondiElimina@frogghina: grazie carissima
@ines: io l'ho trovata su un libro e mi pare buona...anche io tempo fa ne ho fatta una che non mi aveva convinto
@raffaella: hai ragione è davvero allegro e profumato
@luisa: grazie che gentil complimento! sei cara!
@antonella: ma grazie, divento rossa per l'emozione!!!
mi immagino il sapore di questo dolce tiepido!! una bontà!!
RispondiEliminabaci
che bel modo di festeggiarla :§)
RispondiEliminaSquisito il tuo clafoutis, bello l'abbinamento con le albicocche, da provare!
RispondiEliminaMi unisco agli auguri... e se posso quella fettina li la addento io!!! ^_^
RispondiEliminaMa è bellissimo!!!!
RispondiEliminaChe fortunata la nostra amica Yrma!!!
Mai fatto il clafoutis devo rimediare al più presto
Ciao
@manuela e silvia: grazie mille!
RispondiElimina@elly: dai che bel complimento!!!
@giovanna: grazie carissima
@carla emilia: mannaggia, averlo saputo...votavo pure quelli
@nini: grazie a voi!
@renata: grazie anche al tuo voto! evviva!
delizioso il clafoutis! :) se ti va lo puoi aggiungere al nostro contest ;) un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminabuonissimo! l'ho fatto anche io alle albicocche! mi è piaciuto moltissimo è un ottimo dolce! già fatto gli auguri alla Yrma :)
RispondiElimina@yrma: ti meriti questo ed anche di più!!!
RispondiElimina@maria: ma grazie tesoro...
@5 mondi: grazie
@antonella: dici?
@vittoria: grazie carissima
@lucia: grazie, certo anche una fetta per te!
@carla: a noi è piaciuto moltissimo!!!
RispondiElimina@caro: arrivo subito a lasciarti la mia ricetta
@vichy:grazie anche io lo adoro!
@ombretta: grazie cara, chissà perchè il tuo commento era finito nello spam! mistero!
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