Dopo il successo riscosso (in famiglia) con la Focaccia stirata al pomodoro con cui ho partecipato al contest della Pomì, ho deciso di replicare una focaccia simile, come consistenza (rispetto alla precedente) è rimasta più croccante tipo una schiacciatina o un cracker gigante (se mi concedete questo paragone).
Fermatevi un attimo e contemplate la meravigliosa Contea di Camelot, ieri ai miei occhi, dal terrazzo della mia cucina si è presentato questo dipinto della natura, una natura che sa essere "cattiva" con terremoti, frane, alluvioni ma che ci regala anche attimi, sensazioni e magie, da cogliere al volo e immortalare.....che ne pensate???
Contea di Camelot |
Passiamo subito alla ricetta (semplicissima e velocissima!)
Ingredienti
125 gr farina autolievitante istantanea
75-80 gr di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero biologico (io uso Ecor, ma NON è una mia collaborazione)
olio
fleur de sel de Camargue
Preparazione
Miscelare gli ingredienti velocemente.
Versare l'olio nella teglia (ne ho usata una da circa 30 cm. di diametro)
Tirare l'impasto il più possibile, risulterà molto sottile e in alcuni punti quasi si strapperà (non importa! il bello è questo!)
Cospargere con granelli di fleur de sel de Camargue.
prima di infornare |
Cuocere in forno caldo statico a 220°C per circa 20 minuti. Vi consiglio comunque di controllare, perchè essendo così sottile prende subito colore!!!
Il risultato è sorprendente, si ottiene una focaccia tipo schiacciata molto croccante, saporita, e adatta a buffet o aperitivi in compagnia. Vi garantisco che troverete solo le briciole!!!
Spezzatela con le mani e servitela in un contenitore o un cestino. Io ho usato un contenitore di latta che mi ha regalato la zia, ha un sapore retrò che si sposa bene con il rustico della schiacciatina.
Ne gradite?? |
Schiacciatina ai semi di papavero |
Non male!!!!! Che golosità!
RispondiEliminaBuona giornata
Che posto incantevole ! E' una foto splendida !
RispondiEliminaTrovo questa schiacciatina davvero deliziosa :)
Ti auguro una buonissima giornata ;)
Uffa dopo avermi fatto rosicare con quella meravigliosa immagine (io te posterei quello che vedo dalla finestra dell'ufficio... 2 palazzi!!!!!!).. rosico pure di fronte alla schiacciatina.. Ho un languorino niente male a quest'ora.. ed un mozzichetto ci stava tutto!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaIo gradisco! Croccante proprio come piace a me. Questa variante sul tema mi sembra molto efficace. Complimenti
RispondiEliminaYum, voglio provare con semi di papavero spontanee. grazie
RispondiEliminaQue maravilla disfrutar de este paisaje y estas tortas tienen que estar buenisimas, besos
RispondiEliminaoh sì io gradisco e moltissimo!!!!
RispondiEliminap.s. le tue foto sono una più bella dell'altra, bellissima la tua contea cara Artù bella!
p.s.2 grazie che mi chiedi sempre come sto... in effetti mi sa che sono regredita un pochino.. per forza! non riesco a stare ferma come un merluzzo sotto sale! che due marroni... guarda..
bacioni
La foto sembra un quadro e' bellissima ed e' vero la natura può essere tremenda ma anche tremendamente bella!!!
RispondiEliminaE tu li fai apposta a mettere queste ricette focacciose io non riesco a farle tutte!!! Mi piace con i semi di papavero :-) un bacione e grazie!
Che buonaaaa non ho mai usato la farina autolievitante, devo prevare!
RispondiEliminaniente male questa ricetta e complimenti per la veduta che hai, ti invidio
RispondiEliminaWow, una "cracker-focaccia"! ^_^ Dev'essere sfiziosissima per accompagnare i salumi o i formaggi! Io con i lievitati non sono molto fortunata, chissà che con una ricetta così non mi vada bene! *-*
RispondiEliminasai che voglia che mi e' venuta di spezzettare un poco la tua focaccina per gustarmela!!!!!!e poi non sai quanto invidio i tuoi panorami,bellissimi!!!!
RispondiEliminap.s.sei veramente una persona adorabile!
non so decidermi se mi fa più invidia la tua veduta o queste splendide schiacciatine...che darei per averle adesso!
RispondiEliminaciao Michela :-)
Valeria
Gradisco molto questa ricetta! Adoro le focacce!!
RispondiEliminaOggi il tempo è così anche da me: cielo azzurro e nuvolette bianche vagabonde!! Eh si! La natura è stupenda... come la tua foto!!
Ciao!
favolosa la focaccia così, io la adoro...
RispondiEliminammm sembrano ottimi! <3
RispondiEliminaSemplice leggera e sfiziosa....che vuoi di piu'??brava cara ^^
RispondiEliminabuonissima questa schiacciatina...e per il panorama è fantastico
RispondiEliminaottima complimenti per le tue ricette sfiziose
RispondiEliminaIo sono PAZZAAAAAAAAAAAA della contea di Camelot!!!!!!!!!!E' bellissimaaaaa, è vero, la terra ci dà tante ansie (specie in questo periodo tra alluvioni, terremoti e trombe d'aria) ma ...quando si possono ammirare questi scorci ci ripaga!!Come..ci ripaga da una giornata movimentata e stancante la visione delle tue schiacciatine!!!!!Io sono impazzita per quelle che hai fatto per Pomì e queste sono altrettanto squisite!!!Ormai sono PAZZA delle tue ricette e ringrazio ancora Mycs menù per averci fato conoscere^_^
RispondiEliminaIo parlo per me..... e ti dico che mi piace tantissimo.....schiacciata e croccante me gusta proprio!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae che splendido panorama bellissimo
Grazie mille della condivisione
Un bacione mia bella Artù!!!!!!CIAO
bellissima il panorama da casa tua, e un pezzo di schiacciatina la gradisco eccome, bacioni
RispondiEliminaio sì..gradisco!! ;-))! che belle.. in quelle scatole mi piacciono molto le foto!! e le schiacciatine..pure! ovvio! baciotti
RispondiEliminaMmmmmmm mi piace questa ideuzza! L'adoro! Bellissima la contea! Ciao cara!
RispondiEliminaCome mi piace la tua schiacciatina!!!!!
RispondiElimina@manu: graziee
RispondiElimina@mary: mille grazie tesoro
@claudia: mi fai morir dal ridere!!!
@acqua: grazie cara
@diva: hai ragione, si può provare
@sofia: che piacere ... grazie!!
@batù: figurati, mi spiace leggere che qualcuno non è in forma...forza
RispondiElimina@ombretta. grazie mille cara
@mariangela: provala
@elena. grazie mille cara
@raffaella: ma questa non deve lievitare...fa tutto da sola
@frogghina: grazie che bei complimenti!!!
Noooo, ma che bontàà!!!! Lo devo provare!!!
RispondiEliminaLa schiacciatina la gradisco eccome!!! La foto e il paesaggio sono Favolosi!!!
RispondiElimina@valeria: grazie cara
RispondiElimina@renza: che spettacolo vero??
@elena: grazieeee
@antonella: mille grazie
@emi: davvero...hai ragione
@rosy: grazie cara!
Vorrei gustarmi la tua sfiziosissima focaccia immersa in quel fantastico scenario :) Camelot resta un sogno ma la schiacciatina no, quella la provo prima di subito ^_^ Baci, buon we
RispondiElimina@giovanna: grazie cara!
RispondiElimina@yrma: ora mi commuovo, anche io sono felice di aver conosciuto una bella persona come te!
@caterina: grazie mille cara
@renata: grazie dolce amica
@2 amiche: prego, servitevi pure
@luisa: grazie tesoro!!!
copiatissima :-)
RispondiEliminaUn bacio grande da Genova finalmente assolata e calda !!!
Clo
@Vichy: grazie dolce amica
RispondiElimina@arianna: grazie!!
@isabella: grazie cara
@carla: belle vero???
@fede: dai che facendovi vedere le foto di Camelot è come se voi foste qui con me...
@clo: ciao stellina!!!
Bella da vedere e deve essere buonissima!.. da provare:-) Cinzia
RispondiElimina@cinzia: mille grazie, sei molto gentile!
RispondiEliminaeccome se gradisco e che bella la presentazione in scatola di latta, si intona molto con il bellissimo paesaggio che si vede dalla tua cucina
RispondiElimina@stefania: ma sai che non avevo pensato a quello!!!??
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