Questo pensiero mi ha tormentato la scorsa notte, naturalmente durante le mie fasi di insonnia, e mi sono detta perchè non "inventare" un'insalata di pasta dal sapore autunnale? Ho pensato subito ai ceci, ma in casa mia, come da tradizione si cucinano solo dopo il primo di Novembre (e non chiedetemi il perchè!).....peccato pasta e ceci sono un must da sempre no? ....Pensando mi si è accesa la lampadina, poi in un connubio di due mani (le mie) e due teste direttamente dalla chat tra me e Stefania di Nuvole di Farina è nata questa ricettina dal sapore originale e autunnale.
Special guest le mie collaborazioni....
I Protagonisti
uno spicchio di zucca gialla bio
la cima di un cavolo verde romanesco bio
una confezione di Hummus Bioappetì (*)
250 gr Tubetti Verrigni
un cucchiaio di semi di cumino
olio evo
dado vegetale (il mio prodotto con bimby)
La trama
La zucca pulita dalla buccia, dai semi e dai filamenti va tagliata a cubettini. Posizionata nell'apposita vaporiera da microonde e cosparsa di cumino va in cottura per 6 minuti con funzione vapore.
La signora Zucca |
Cavolo che signore! |
Pasta Verrigni in brodo vegetale |
L'hummus di ceci Bioappetì si prepara ad avvolgere i Tubetti Rigati per consolarli e cercare di capirli.....tranquilli, un filo d'olio li legherà per sempre.....
Arriva l'Hummus Bioappetì...ora ha capito! |
La mia insalata di pasta è tutta per voi!
....che l'amore per il bio e il vegetale continui....e possa dare buoni FRUTTi ...vero Stefania?
Meraviglioso autunno |
Servitevi pure |
(*) L'hummus è una salsa a base di ceci e pasta di sesamo aromatizzata con varie versioni, olio, aglio, cumino, limone o paprika. Molto utilizzata nei paesi arabi e nella cucina israeliana, di solito si usa per accompagnare pane azzimo oppure come salsa per pinzimonio di verdure o per accompagnare i falafel.
Il mio utilizzo di questa specialità mi ha risolto la voglia dei ceci, e credo che la userò ancora perchè ho avuto un piacevole riscontro in famiglia!!!
Ciao Artù,
RispondiEliminache bella insalata di pasta e che post divertente, mi hai messo di buon umore!!!
Grazie :-)
Direi che la tua insonnia ha pure i suoi lati positivi, se produce di questi piattini!
RispondiEliminaSarei tanto curiosa di sapere come mai non mangiate pasta e ceci prima dell'I novembre! Effettivamente a volte abbiamo delle tradizioni e non ne conosciamo l'origine.
Ti auguro un buon fine settimana!
Ahahah troppo bello il nome :)) Fantastica presentazione hihi adoro l'hummus e la zucca è la regina della mia tavola autunnale con il suo sapore dolce ma versatile! :)
RispondiEliminaIl tuo abbinamento con il cavolo è da provare sicuramente!
Vevi :)
Ma non l'hai ancora capito che in ufficio non posso ridere tranquilla??? Bellissima la presentazione di questo film... ehmmmm piatto.... c'è solo una delle attrici che non mi piace... (quale???) ma nell' insieme è bellissimo!
RispondiEliminaBRAVISSIMA ARTU'!
però che bel piatto! il cavolo romanesco mi piace molto, mai provato l'hummus sinceramente, se mi capita di trovarlo lo provo, mi incuriosisce! ciao cara
RispondiEliminama che bello poter vedere l'effetto del piatto, è stato motlo piacevole discutere sulla realizzazione!! Tutte queste belle verdure assieme hanno dato proprio un bel FRUTTO, vero?
RispondiEliminaBacioni e complimenti per il contest sulla pasta che hai vinto
ottima ricetta! E perchè non realizzarla in autunno? Io provo ... un bacione e a prestol
RispondiEliminami piace l'idea e il modo in cui hai utilizzato alcuni prodotti...ma ti chiedo...x la cottura della zucca visto che non ho la funzione vapore al micro...io vado sempre un pò a occhio...alla max potenza...nell'apposito contenitore in pirex...ma mi piacerebbe avere un consiglio più preciso da chi il micro lo sa usare alla grande...
RispondiEliminagrazie!
non ho capito se il mio commento e' arrivato...
RispondiEliminaBuonissimo questo primo!Che bel abbinamento di ingredienti!xxx
RispondiEliminaChe splendida pasta! Hai avuto un'idea bellissima, da copiare subito. Grazie anche per le indicazioni sul monouso responsabile. A presto e buon WE
RispondiEliminae ti credo che è piaciuta alla famiglia, ne voglio anche io un piattino, me lo mandi? ciao cara buona serata
RispondiEliminaM'intriga molto questa insalata di pasta, complimenti!
RispondiEliminaBuon we.
Ma che bel racconto e che bella ricetta!!!! Magari mangiata tiepida tiepida...... Anna
RispondiEliminache bella favola che hai raccontato...e come sempre le tue creazioni emanano anche via web un rofumino davvero invitante :))
RispondiElimina@Mariangela: sono contenta ....ti è piaciuto???
RispondiElimina@Emanuela: di solito si facevano dopo il 1 novembre perchè si raccoglievano a fine estate e si facevano seccare ed erano pronti per questo periodo....
@vevi: grazie ...se sempre carina con me!
@lucia: credo di aver capito quale attrice non ti piace!!!
@Vickyart: provalo è molto delicato e profumato
@StefY. grazie a te della condivisione, grazie a te dell'amicizia, grazie a te per la vincita!!!! ;-)))
@La crat: giusto...bisogna provarla!
RispondiElimina@nonna papera: ti ho risposto da te. Direi 850 w coperta, ma sai sono abituata ad usare la funzione steam con vaporiera a dire il vero diversamente non ho mai provato
@Lenia: grazieee
@Carla emilia: grazie a te buon week end piemontese!!!
@Caterina: prontoooooo...per te!
Ma come mi piace! Da copiare senza dubbio. Ciao, buon WE
RispondiElimina@Mira: grazie, anche per esserti iscritta, ho provato a cercare il tuo blog, ma non l'ho trovato...lasciami il link se ce l'hai!
RispondiElimina@Le cognate: si in effetti io l'ho servita tiepida!
@Edlina: grazie che bel complimento!
@Meris: grazieeee
letto artu' grazie!
RispondiEliminae buon we!
@nonna papera: anche a te!!
RispondiEliminaMi sembra proprio golosa, e voglio provare a condire la pasta fredda con l'hummus, che faccio spessissimo :-). Ma visto che qui arriva l'estate forse la faro' piu' estiva :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Che meravigliosa pasta.. e che meravigliosi ingredienti! Complimenti Artù da oggi sei tra i blog che seguo;) un bacione
RispondiElimina@Alessandra: ti consiglio di allungarlo con un filo di olio se il tuo hummus è denso...
RispondiElimina@Maria: grazie passo da te!!!
RispondiElimina