venerdì 7 ottobre 2011

Pollo arrostito profumatissimo all'aglio, limone e rosmarino

In questi tempi di crisi si cerca sempre una buona offerta e proprio in questi giorni al super c'era il pollo che troneggiava con la sua etichetta "offerta speciale". Non ho saputo resistere perchè avevo già in mente cosa fare.....

1. Dovevo assolutamente rinnovare Aglio Granuli della Tec-Al e Rosmarino Foglie Contuse Tec-Al  (che mi erano già simpatici già dal nome!!!)
2. Volevo provare ad usare la funzione rosticceria del mio forno, con tanto di sonda calore (termometro)
3. Necessitavo di una ricetta un pò light per smaltire gli eccessi del week end passato a festeggiare per il battesimo del Nipotino.

Ingredienti
1 kg di pollo in pezzi
1 limone biologico
olio al limone
Rosmarino foglie contuse Tec-Al
Aglio Granuli Tec-Al
1 testa d'aglio biologico
sale grosso
1 rametto rosmarino biologico
Preparazione
Fiammeggiare e pulire il pollo, lasciando la pelle.
In una teglia stendere un foglio di carta forno.
Adagiare il pollo, cospargerlo di Aglio Granuli Tec-Al e Rosmarino Foglie Contuse.
Tagliare a metà una testa d'aglio biologico lavata! e mettere nella teglia.
Tagliare a rondelle il limone ed adagiare nella teglia.


Aglio&Rosmarino Tec-Al
Un filo d'olio al limone (poco!!!).
Posizionare la sonda calore ed cuocere. Onestamente non so quanto sia stato il tempo totale, impostando il cibo "pollo arrosto" il forno si è posizionato da solo a 205°C e ha effettuato prima la doratura col grill e poi lo ha arrostito. Verso fine cottura aggiungere il rosmarino intero e il sale grosso.


Rosticceria


Servire caldo. L'aglio volendo si può mangiare diventa molto morbido e se devo dirla tutta è anche ben digeribile. Il limone diventa con la buccia quasi "caramellata", anche quello è commestibile!


Un piatto per me


....e uno per voi...

L'aglio è utile come vermifugo, disinfettante intestinale, depura il sangue, combatte l'ipertensione, previene i raffreddori, migliora la memoria.....come consiglia Tec-Al.....
Il rosmarino che tutti conoscerete benissimo è una delle piante aromatiche più usate e diffuse fin dai tempi degli antichi Greci e Romani.

.....stay tuned!!!!!

9 commenti:

  1. Allora ti consiglio l'aglio rosso di Sulmona, visto che apprezzi il genere, è davvero speciale, come il tuo pollo!!
    buon we loredana

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  2. Bella ricetta! Complimenti e buon fine settimana!

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  3. Mi chiedo come fanno in molti a non sopportarlo, l'aglio! Secondo me è fondamentale per il sapore e per tutto quello che hai scritto tu! :) Brava bellissima ricetta...chissà che profumino.. ;)

    Vevi :)

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  4. Buono il pollo fatto cosi... peccato che a mio marito non piaccia.... il massimo del pollo per lui è il petto!!! però buono... sento l'odore da qui......... gnam gnam!!!
    PS: la coscetta è mia!!!

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  5. buono!!! e visto che è anche leggero se ne può mangiare anche di più!!! ;D

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  6. Ciao Artù che belle cose che usi per cucinare, particolari e interessanti. Anch'io ho ricevuto il pacco della Molino Chiavazza. Pieno di belle cose. Bisogna mettersi all'opera! Buon WE, cara amica! Ho postato sul circolo il riassunto di altri capitoli, vai a leggere se hai tempo. Baci

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  7. Deve essere molto buono!!!! Mi dici che forno hai? rispondimi pure sulla mail. Sai, tra poco è il compleanno di mia mamma e vorremmo regalarle un forno nuovo e mi sembra che il tuo sia super!!!!!

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  8. @Loredana: non lo conoscevo..mi informo!
    @Ema: grazie anche a te!
    @Vevi: ;-)))
    @Lucia: ok ....tutta tua...
    @Glo: si pochissimissimo olio...tanti profumati aromi però!!!
    @carla emilia: vado di corsa....
    @Le cognate: ti rispondo di là...
    @Carla: grazieeee

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