Ingredienti
mezza confezione di sfoglia per lasagne fresche
una dose di besciamelle (come da ricetta base bimby) con farina Antigrumi Molino Chiavazza
olio evo
pecorino grattuggiato
una dose di sugo di melanzane e peperoni (*)
(*)lLa ricetta del sugo l'avevo già postata, ma questa volta ho aggiunto anche mezzo peperone rosso, durante la cottura insieme alle melanzane. Il profumo e il sapore un pò più deciso ne hanno guadagnato in abbinamento alla cremosità della besciamelle.
Preparazione
In una teglia da forno alternare gli strati:
Sfoglia per lasagne-besciamelle-pecorino-sfoglia lasagna-sugo-sfoglia lasagna.....fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminando l'ultimo strato con la besciamelle e una abbondante spolverata di pecorino.
Cuocere in forno caldo, statico per 30 minuti a 200°C. Controllare la doratura.
Io ho voluto servire in versione finger food, in mini piattini colorati, tagliando con un coppapasta piccolo, e così ho potuto rinnovare le mie forchettine nuove di bamboo.....troppo carine!!!!
Finger... |
....Lasagna |
Sicuramente vi verrà da pensare che con questa versione con presentazione tonda ci sarà stato un sacco di "scarto" .... nessuno problema i "ritagli" me li sono mangiati io al pasto successivo, e non è avanzato nulla!!!
Guai avanzare o buttare cibo eh?? Non sprecate nulla!!
Guai avanzare o buttare cibo eh?? Non sprecate nulla!!
Accipicchia che aspetto invitante, peccato non poterle assaggiare, CIAO SILVIA
RispondiEliminadelle lasagne al forno un po diverse
RispondiEliminaWow che bella idea finger lasagne questa non posso che segnarmela! E che fortuna avere un orto bio dove prendere le verdure fresche:-) baci
RispondiEliminaChe buone... e che bellissime letue finger lasagnette!!! Proprio simpatiche! Brava Artù!!!
RispondiElimina(e poi dici a me che la fantasia non mi manca.... uhmmmmm)
Che idea originale!Bravissima,carina!Buona giornata!
RispondiEliminaInteressantissima questa lasagna con le verdure! Mi piace anche l'idea finger food!
RispondiEliminaSì, abito a Bosa, peccato per la scorsa estate, sarà per la tua prossima vacanza in Sardegna, ti aspetto!
Io ne prendo una grazie! :)) Bellissime....coppapasta? ;)
RispondiEliminaVevi :)
ne mangerei una ora, a colazione!
RispondiEliminabrava tesoro, un piatto sano, e decisamente vegetariano!
Brava...si, vabbè, quando non lo sei???? Ti adoro!
Clo
bellissima idea con il coppapasta, e che dire delle forchettine..... il piatto di gran gusto.BIRBA
RispondiEliminaMi piace la finger-lasagna!
RispondiEliminaGolosissima!
Baci!
@Sissi: grazie....erano molto profumate!
RispondiElimina@Gunther: si più light!
@Ombretta: è vero è proprio così!
@Lucia: ogni tanto le rotelline girano e creo....
@Dana: ricordiamocelo!!!
Ciao Artù, queste lasagne mi piacciono tantissimo, sia perchè sono molto estive e solari, io adoro le verdure estive, e sia perchè le hai presentate divinamente, delle foto di gran classe!!! Un abbraccio e buona settimana ;)
RispondiEliminaChe idea bellina questa, mi piace un sacco!
RispondiEliminaCamy
Ma che belle queste lasagne piccine picciò, devo tenerle presenti! Ciao Artù, grazie, baci
RispondiEliminaEccomi. Ieri sera ero al lavoro, cercavo di inviarti un commento ma con la chiavetta la linea è così lenta che mi è preso un nervoso! Te lo scrivo ora... SUPERBUONAAAAAA Brava, ora vado di .là.
RispondiElimina@Vevi: in realtà non è proprio un coppapasta è un tagliabiscotti un pò più alto!
RispondiElimina@Clo:ahahaha mi prendi in giro???
@Birba: belle eh? acquisto immediato e dovuto!
@Emanuela: bellina vero?
@Luciana: ma quanti bei complimenti....grazieeee!!!
@Camy: bene!!!!
@Carla emilia: grazie, ti piacciono???
RispondiElimina@Meris: ma grazie tesoro!
@Lenia: scusaaa non ti ho risposto perchè il commnento l'ho trovato negli spam, chissà che succede a blogger!!
RispondiEliminagnam gnam... che cosina sfiziosa e super-golosa... dici che va bene anche per merenda? Condivido in pieno il pensiero finale: il cibo non si butta MAI!!!!
RispondiElimina@Annaelle: se vuoi.....;-)))
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