Ricordo sempre, per correttezza, che dove non espressamente scritto le ricette sono di mia invenzione, altrimenti io cito sempre il libro, rivista o ricettario da cui prendo la mia ispirazione.
Vi propongo questi mini cake perchè avevo una voglia irresistibile di provare i bicchierini monoporzione di Happiflex, naturalmente con cottura realizzata al microonde.
Ingredienti per 6 bicchierini
1 ciotola piccola di spinaci biologici a foglia liscia già precedentemente cotti a vapore
3 uova biologiche piccole
2 ricottine fresche piccole
1 cucchiaino di Pepe Bianco Tec Al
sale q.b.
avanzi di chips di polenta (facoltativi)
Preparazione
Sminuzzare gli spinaci con la mezzaluna. Inserire in una ciotola ricottine, uova, sale e mescolare. Aggiungere gli spinaci. Se l'impasto vi dovesse apparire "troppo" liquido potete aggiungere due cucchiai di pane grattuggiato. In ultimo un generoso cucchiaino di Pepe Bianco Tec Al.
Pepiamo??? |
Disporre sul fondo di ogni bicchierino di Silicone Happiflex le chips di polenta sbriciolate (avanzi di sacchetti in dispensa).
Chips sbriciolose di polenta |
Pronte per il micro |
Cuocere a 750 W per 6-7 minuti.
Servire sia calde, sia anche a temperatura ambiente, rovesciandole su un piatto.
Accompagnatele con una fetta di prosciutto cotto grigliato e glassato con una pennellata di miele (smorzerà il peperino dei mini cake!!!) oppure un trancio di tonno appena scottato in griglia.
Grazie Tec-Al |
Grazie Happiflex |
Il risultato dell'uso del silicone nel microonde mi è piaciuto molto, la versione monoporzione è davvero deliziosa. Si sformano in un attimo e la cottura risulta uniforme!
Per quanto riguarda l'uso del Pepe bianco Tec Al sono rimasta davvero stupita, il suo profumo è davvero molto più aromatico e fruttato rispetto ad altre tipologie provate in passato. L'esplosione di piccante ed apertura dei sensi è davvero strepitosa. Tra l'altro trovo che con il gusto pressochè neutro della ricottina, il sapore fresco e vegetale degli spinaci e il tocco magico del pepe si giunga ad una panoramica di sapori davvero sorprendente!
Buon giovedì!
Sembrano proprio belli, quel pepe non lo conoscevo, e non ho mai messo le tortilla chips alla base di tortini e vari, sembra che facciano un bell'effetto :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Gnammu! Adoro gli spinaci...chissà perché mi sa che questa fissa degli spinaci ci rimane da quando eravamo piccoli hihih braccio di ferro!!
RispondiEliminaVevi :)
Ma che bella idea questa ricetta
RispondiEliminauna felice giornata ciao
ma hai sempre queste belle idee?! sei veramente forte:-) mi piacciono un sacco questi bicchierini! speriamo arrivi presto anche a me la happyflex! bacioni
RispondiEliminaArtù ma sono meravigliosiiiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi posso assicurare che nulla di ciò che fai è banale! Queste tue nuove creazioni sono una "chicca". Bravissima Artù. Un abbraccio
RispondiEliminaciao Artù, che meraviglia le tue mini cake, ne addenterei volentieri un paio, ottimo abbinamento sia con il prosciutto che con il tonno, sicuramente da provare.
RispondiEliminaBuona giornata cara
Buoni questi cake,ottimi anche per far mangiare la verdura a chi non la ama molto!
RispondiEliminaOrmai tu per me sei la maga del micro!!! Veramente stuzzicanti questi tortini. Ciao
RispondiEliminamini tortine con gli spinaci mi piacciono!la monoporzione forse li rende più appetibili per chi è abituato a storcere ikl naso davanti alle verdure :).. non c'è scritto che è carne :D o sn intronata, l'ho letto un paio di volte l'articolo e riletto ora, ho visto panetto, affettato e ho capito pane a base di soia :)
RispondiEliminaBuonissime e perfette in monoporzioni!!!!!! Un abbraccio Artù!
RispondiEliminaquesto post mi ha dato tanto, innanzitutto un'altra utile lezione sull'uso del microonde (io e mia suocera siamo diventate tue allieve già dalla prima ricetta), poi un'utile suggerimento per rendere ancora più gustoso il cotto grigliato. Grazie Artù, un bacione
RispondiEliminaUn'idea molto originale e sicuramente buonissima!Complimentoni,carina!xx
RispondiEliminama guarda che carineria!
RispondiEliminatroppo belli!
@Alessandra: le chips danno anche un tocco di colore, sono riciclose e danno anche un'altro sapore!
RispondiElimina@Vevi: di braccio di ferro io potrei essere Pisellino, olivia è troppo alta e snella, io sono un tappo!
@Stefania: grazie!
@Ombretta: speriamo, sono davvero utili e bellissimi i prodotti happiflex
@Kiara: ma grazie!!!!
@Meris: grazie mille amica mia!
Artu', ti ho risposto di la' ma copio anche qui: la nave non e' vicino a dove sono io, ma e' un disastro ambientale notevole che tocca tutta la nazione. E poi e' successo in una zona molto bella e sono morti un mucchio di uccelli. Stanno ripulendo, ma sembra che le autorita' si siano mosse un po' lentamente, in piu' c'e' tanta rabbia contro i marinai filippini della nave che la comunita' filippina qui ha cominciato a sentirsi attaccata da stupidi insulti. Comunque, poi leggo il giornale e ti do un aggiornamento.
RispondiEliminaGrazie eh!
A.
@mariangela: validi entrambi, io nella seconda versione non ho fatto la foto, me la sono dimenticata!
RispondiElimina@Patespery: davvero, hai ragione!
@Alessandra: ma grazie!
@Vicky: non ti preoccupare! a volte anche io mi confondo!
@SpeedY. grazie
@Stefy: grazie a te...di tutto !!!
Che buoni!! Ho il microonde, ma non lo uso mai. Dovrei proprio provare a fare questi ottimi cake!!!
RispondiEliminaCiao, maga del microonde!!! Hai fatto centro anche questa volta...ottima ricetta!!! La tua particolareggiata spiegazione mi ha talmente presa che non posso fare a meno di provarla!!!
RispondiEliminaBaci
hai visto quanti complimenti, sono sempre originali le tue ricette BIRBA ^_^
RispondiElimina@lenia: grazie amica!!
RispondiElimina@Nonna papera: grazie a te!
@Ale: grazie per le info ero davvero preoccupata!
@arianna: sono davvero veloci da fare!
@laura: ihihih ti ho convinta eh?
@Birba: grazie!!!!!
ma che brava sei, quante cose notevoli ^-^
RispondiElimina@ barbapapa: che bello rispolverare queste ricette,non me la ricordavo nemmeno più....
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