Fase Biscottosa (no uova-no latticini)
Ingredienti:
100 gr farina 00 Molino Chiavazza
1 puntina di lievito per dolci
40 gr margarina vegetale
30 gr succo di mela
Preparazione
Amalgamare il tutto con un frullino o impastare in una ciotola. Creare una pallina e mettere in frigo mezz'ora. Togliere dal frigo ed allargare un disco di circa 12-14 cm nel piatto crisp del microonde. Cuocere a crisp per 8 minuti girando a metà tempo. Otterrete un disco di frolla croccante. Lasciate raffreddare.
Fase Cremosa
Ingredienti
mezza confezione di Tofu al naturale Bioappetì
4 cucchiai di zucchero
1 confezione panna vegetale di soia
1 cucchiaio abbondante di cannella regina Tec Al
Preparazione
Sbattere leggermente, anche senza montare la panna vegetale. Passare allo schiacciapatate il tofu.
Preparazione |
Fase Fruttosa
Ingredienti
frutta a piacere (io ho usato 5 prugne rosse sbucciate)
1 cucchiaio zucchero
Preparazione
Far caramellare la frutta in una padellina con fondo in ceramica per qualche minuto. Lasciare intiepidire.
Fase Creativa
Eccoci giunti alla fase più importante, la creazione del bicchierino. Qui la vostra fantasia potrà sbizzarrirsi....io vi propongo la mia versione. Voi potrete fare gli strati alternati, al contrario, sottosopra come volete!
Sono partita sbricciolando il biscotto sul fondo dei bicchierini.
Successivamente ho aggiunto abbondante crema fredda di frigo.
Decorato con frutta "caramellata" tiepida.
Golosità veg |
Grazie a ecobioshoping per la bella presentazione |
Note:
* Servito così mi è piaciuto molto il contrasto: il tiepido della frutta, la cremosità della base tofu-pannosa, e la croccantezza del biscotto secco (profumato di frutta) il tutto legato dal profumo della cannella .....
* Se fate in tempo provate a creare il bicchierino (ad esclusione della frutta) e a congelarlo, togliete dal freezer e dopo qualche minuto aggiungere la frutta calda sopra....deve essere strepitoso, il marito non mi ha dato il tempo di prepararlo in questo modo, l'ha voluto mangiare subito...
* A noi ne sono venute sei porzioni, valutate la grandezza dei bicchierini monodose, potete arrivare anche a dieci se li fate piccini!!!
Ohhh ma devono essere buonissimi. Ma quanto sei brava Artù! Veramente molto brava.
RispondiEliminaPS - Non vedo l'ora che sia il 2 novembre, mi hai proprio incuriosita.
Ciao, buona domenica
sono proprio golosi questi bicchierini! anch'io ogni tanto mi cimento in ricette veg ^_^ ciao!
RispondiEliminaveramente da provare, sia così come hai fatto tu che con mille altri profumi di spezie e di frutta. Sei molto ma molto creativa. un bacio
RispondiEliminaMa stai passandi una bellissime Fase, vedo Artù, complimenti, che golosità!!!!!!
RispondiEliminaCiao che ricettina originale laboriosa e buona, complimenti cara Artu' baci Maria ^_*
RispondiEliminaSono davvero golosi, anzi, golosissimi i tuoi bicchierini!!! Ne prendo uno ok??? Bacione e buona domenica!
RispondiEliminache buoni!!! quella cialdina mi ispira parecchio...mi segno subito la ricetta, ma immagino che nemmeno io riuscirò a fare il passaggio in freezer!!! ;)
RispondiEliminaBirba ^_^
RispondiEliminaCerto che non ci sono più i maggiordomi di una volta!? Tu comunque non ti perdi d'animo e sforni sempre cose buonissime. Buona settimana, ciao, baci
RispondiEliminaChe delizia!!! Sai che non ho mai assaggiato il tofu???? Chissà che prima o poi non mi lancio......BRAVA MICHY!
RispondiEliminaComplimenti per l'ottima e precisa spiegazione, ma soprattutto per la grande fantasia che ha prodotto un risultato di tutto rispetto!!!
RispondiEliminaChe bello il tofu con lo schiacciapatate!!!
Baci
@Meris: grazie Meris.....appuntamento già fissato!
RispondiElimina@sednablu: anch'io e trovo anche soddisfazione!
@Stefania: mi sa che in quanto a creazioni tu mi batti, ho visto una cosina oggi da te strepitosa!
@Speedy: grazieeeee
@Maria: è più veloce di quel che sembra....giuro!
@Kiara: tutto tuo!!!
@Glo: la cialdina secondo me è valida, soprattutto per gli intolleranti, la si potrebbe usare anche come base sbriciolata di cheese cake....devo provarla....
RispondiElimina@Birba: buon halloween
@Carla emilia: ehehehehhe
@Lucia: ne arriverà un'altra ricetta con tofu
@Laura: grazie!!!!
sei sempre molto originale nelle ricette e nelle composizioni,fai venir voglia solo guardando le foto di assaggiare le tue pietanze,e questi bichhierini nn sono da meno...
RispondiEliminauna spolverata di cannella finale no?
bè io mi farei il bagno nella cannella!
ciao bravissima.
Ma che idea fantastica e goduriosa!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!
Baci e buona serata.
ah chissa' che gusto!
RispondiEliminaCiao cara, domani passo.......ho il sospetto che tu e Stefania stiate tramando qualcosa!!!!
RispondiEliminaBaci a domani
@Edlina: tutta la cannella che vuoi....
RispondiElimina@Miracucina: grazie mille anche a te!
@Nonna papera: certooooooo!!!!
Ma che brava! beh non è che sia una novità eh? :-)
RispondiEliminama davvero molto originali!!!!!! e golosi golosi! baci
RispondiEliminaCiao Artu' sono di nuovo tra di voi dopo che mi avevano rimosso il blog e non so perche'... mi mancava la tua grande creativita' in cucina! bravissima! baci
RispondiElimina@Laura: ihihih top secret....
RispondiElimina@Batù: ma grazie cara!
@Ely: sono golosi davvero
@Ombretta: caspiterina....che spavento.....grazie per i complimenti!
Tesoro!!! Finalmente riesco a scriverti! Questo Google proprio non mi convince.
RispondiEliminaAllora, i tuoi bicchierini sono perfetti, davvero...non ho mai usato il tofu per preparazioni dolci ma devo dire che ci proverò!
Grande donna!
Clo
@Clo: guarda al marito è piaciuto un sacco, non si sarebbe mai sognato l'ingrediente segreto....davvero golosi!!!!
RispondiEliminaDirei che nel complesso, con tutti questi buonissimi ingredienti, e queste bellissimi oggetti per la presentazione, hai realizzato un dolce al cucchiaio davvero goloso e raffinato :)
RispondiElimina@mimi: grazie mille a te per la tua visita! Ne sono onorata ....davvero!
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