lunedì 24 ottobre 2011

Cioccolata: dalla calda tazza al fresco budino

Buon inizio settimana a tutti voi amici ed amiche che mi seguite! Ormai siamo giunti a fine ottobre e mentre ci si prepara per un novembre con sorpresa si guarda la fitta nebbia dalla finestra, il mio bel panorama non si vede quasi più, solo toni di grigio e marroni scuri dei campi già arati, qualche macchia gialla o rossiccia degli alberi da l'unica nota di colore.

Quindi cosa c'è di meglio di una cioccolata calda direte voi? Io vi rispondo che di meglio ho studiato per voi questa versione fresca, utilizzando il preparato per cioccolata in tazza che mi era stato regalato ..... ricordate che anche nei miei Brownies ne avevo usato???

Ingredienti
500 ml di latte intero
50 gr zucchero di canna
30 gr  Amizea Molino Chiavazza
50 gr preparato per cioccolata in tazza (equivale a due bustine)

Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere a 80°C per 7 minuti a velocità 4.
Semplicissimo e velocissimo, sporcando praticamente nulla.


Tutto pronto!
Rovesciare negli stampini di silicone Happiflex, ancora calda. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo.
Servire i budini sformandoli su un piattino (direttamente dal frigo!!!) e a scelta guarnite con panna (come fareste con la cioccolata calda) oppure dei mini amaretti sbriciolati come decorazione.
La consistenza è molto cremosa, tiene bene la forma, il risultato è davvero molto piacevole, la presenza dello zucchero di canna fa sì che il budino non sia esageratamente dolce e che il sapore della cioccolata sia predominante....

Budino alla cioccolata calda

21 commenti:

  1. Ma che belli, sono venuti perfetti :-), qui non c'e' nebbia adesso, infatti fai un salto a trovarmi per un po' di colore!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. Che buona la cioccolata calda.... ehmmmm fredda!!! :-)

    RispondiElimina
  3. una dolce coccola! bacioni

    RispondiElimina
  4. Vedo che tisei ispirata al mio ultimo post:) ne sono molto contenta:) la tua idea è più avanzata:)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. L'aspettavo.....
    Avendo saputo in diretta la preparazione di questa leccornia!!!
    Da provare al piu presto tesorina!!!
    Fenomenale come sempre!!!
    :-)))))

    RispondiElimina
  6. dove passo oggi vedo tanta cioccolata calda , bello!!!!peccato che non ho gli ingredienti mi andrebbe proprio fa un fredddino!!!ciao cara e buon lunedì

    RispondiElimina
  7. Mamma mia...mihai fatto venire una voglia di cioccolata o budino caldo che non hai idea:-)

    RispondiElimina
  8. buona quetso budino....perchè sono in dieta perchè... :))
    Grazie per i complimenti che mi hai lasciato,sei sempre tanto gentile.
    Sono contenta davvero di essere tra le vincititrici!!

    RispondiElimina
  9. @Ale: mi hai risollevato il lunedì!
    @Lucia: bella vero?
    @Ombretta: molto molto coccolosa!
    @Mria: si in questo periodo spopola la cioccolata..
    @Ila: grazie perchè mi segui e perchè sei sempre molto carina !!!
    @Caerina: oggi io mi dedico a biscottare così accendo un pò il forno e mi viene caldo!
    @Babbi: provalo!
    @Edlina: te lo meriti!

    RispondiElimina
  10. ma che belli, e che perfetti! ti invidio quegli stampini! Un bacione

    RispondiElimina
  11. ehehe un ottimo risultato! davvero goloso un budino-muffin! :) ciao cara!

    RispondiElimina
  12. Belli e buoni. Grazie Artù per essere entrata nel mio mondo, a presto, buona settimana e baci

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e chissà cosa non sono, il gusto della cioccolata calda in un budino...da provare! Anche senza bimbi! ;)) Baci e buona settimana a te!

    Vevi :)

    RispondiElimina
  14. Ohhhhh mammaaaaaaa miaaaaaaa..... e con questo ho detto tutto! Baci

    RispondiElimina
  15. Ma che belliiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Buoni buoni buoni!!! Brava! :)

    RispondiElimina
  17. @Stefania: belli vero?
    @Vicky: golosissimo!
    @Carla emilia: grazie a te di averlo condiviso!
    @Vevi: si anche senza bimby, però visto che a a me piace usarlo!
    @Meris: hai detto tutto!
    @Arianna: grazie!

    RispondiElimina
  18. @Silvia: grazie!!!
    @Ale: grazie!!!

    RispondiElimina
  19. Mariateresa25 ottobre, 2011

    ciao!! Qui si prepara un classico temporale autunnale, la temperatura si è fatta più fresca. I bambini dormono sotto le loro copertine e l'idea di una bella cioccolata a quest'ora, dopo questa lunghissima giornata, mi suona come una coccola ben meritata per me e mio marito... sai cosa ti dico? Mi metto subito all'opera... ne berrò un pò calda e poi tutto in forma negli stampini da servire domani dopo il pranzo!! Grazie per questa bella ricettina!

    RispondiElimina
  20. @Mariateresa: ma grazie mille per essere passata da me! La cioccolata (o meglio il preparato per...) in realtà è utilizzata come ingrediente per questo budino, non so se la cioccolata da sola si indurisce così se on aggiungi altra maizena o addensante...fammi sapere!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.