Questo è uno di quelli più rapidi e comodi da fare anche quando arrivano ospiti improvvisi, sempre che nel vostro freezer sia presente per le emergenze una confezione di gamberi congelati.
Ingredienti per 2:
200 gr riso superfino carnaroli biologico
2 scalogni
2 cucchiai di olio
burro q.b. (a piacere)
brodo vegetale fatto con dado vegetale bimby
1/2 confezione di code di gambero (scongelate e pulite)
prezzemolo q.b.
curry q.b.
Preparazione:
Per i miei risotti trovo enorme soddisfazione nell'utilizzo della pentola wok. Effettuare la classica preparazione con soffritto di scalogno ed olio evo, poi aggiungere il riso e farlo tostare un pochino. A piacere (e a noi piace!!!) sfumare con un vino bianco fermo. A questo punto procedere nella cottura classica aggiungendo il brodo vegetale caldo, verso fine cottura aggiungere un cucchiaino da caffè colmo di curry e subito dopo averlo mescolato aggiungere i gamberi (non devono cuocere eccessivamente se no diventano troppo duri)...mantecare con un pezzettino di burro (se volete anche no!) ed aggiungere un poco di prezzemolo tritato. Impiattare e se vi piace ancora una spolverata di prezzemolo sopra per decorare.
Curry e gamberi |
In primo piano! |
Accompagnatelo con un buon bicchiere di Friulano (ex Tocaj...) un buon vino secco molto profumato e piacevolmente fresco. Consiglio di usare in cottura lo stesso vino che poi verrà servito in tavola.
Note:
Credo di essere una delle poche amanti del bimby che non lo usa per fare il risotto, in realtà è il primo piatto realizzato alle dimostrazioni dalle presentatrici. Forse la qualità biologica del mio riso non è adatta alle lame, tranquille ho provato anche con l'antiorario del nuovo tm31 e non va bene lo stesso, mi si crea un pastone e si spezza il chicco, cosa che non succede cucinandolo alla mia maniera.
ho il Bimby ma sto riscoprendo che nel coccio e con le nostre cianfrusaglie manuali il cibo acquista un sapore e un occhio di riguardo che non ha paragone, viva il risotto di Artù e ..buona giornata!
RispondiEliminaCondividiamo la stessa passione per il risotto ( oggi a pranzo con un avanzo di ragù, stessa procedura classica!) ma gamberi e curry io devo ancora provarlo, anche perchè le mie streghe amano lo speziato.
RispondiEliminaLo stesso per la cottura al bimby, evito il risotto, come dici tu il chicco si rompe e viene una "mappazza".
Un abbraccione!
sai che a me invece il risotto nel bimby viene bene? e mi piace il fatto di non doverlo controllare in continuazione!
RispondiEliminaquesta tua versione mi ispira molto! i gamberi li ho già quindi mi sa che lo proverò presto! ;)
L'ho sempre trovato un buon abbinamento quello tra i gamberi e il curry! :) molto buono!
RispondiEliminaIn casa mia ci sono due cose che non mancano mai: i gamberi e il curry, per cui questa ricetta la farò molto spesso, sfumadola con il Friulano che qui abbonda ;) un bacione
RispondiEliminaCiao Artù, sono contenta davvero che le foto abbiano resa giustizia alla tua terra! Il risottino sembra molto buono, con me sfondi porte spalancate, io adoro il riso. A presto, baci
RispondiEliminaAnche a me piace molto il riso in tutte le sue varianti, ed il tuo mi sembra buonissimo.
RispondiEliminaP.S. Anch'io pur avendo il Binby preferisco fare il risotto alla vecchia maniera!!
Ciao, grazie per gli auguri per il mio blog candy!!!
RispondiEliminaOttimo il risotto, anche a casa mia si usa farlo così!!!
Questa variante con il curry merita proprio di essere provata!!!
Un bacio
Questo deve essere davvero una delizia!!!!!! Ciaoooooooooo, Tina
RispondiEliminache voglia di mangiare un piattone fumante del tuo risotto!!! anche se non ho il bimby faccio anche io il dado vegetale e trovo che sia tutto più buono quando lo utilizzo! un bacione e buona serata! :)
RispondiEliminaLaura
Ciao! Ho scoperto i tuoi blog gironzolando qua e la e mi sono piaciuti ed iscritta subito!
RispondiEliminaQuesto risotto è tra i miei preferiti! Adoro i risotti adoro il curry! Passa a trovarmi ne sarei felice ^__^ ciao
mi piace!! noi siamo consumatori di risotti!non ho ancora fatto il dado con il bimby, devo! il curry c'è, mi mancano le code di gamberi, ho l'abitudine di comprare i gamberetti, segno, va fatto!
RispondiEliminaE meno male che lo chiami risottino!!!Ottima ricetta.
RispondiElimina@Cateeina: lo hai notato anche tu....allora siamo in due!
RispondiElimina@Dana: bene, non sono l'unica con le manie...ahahahha
@Glo: anche io conosco diverse persone che adorano il risotto del bimby...
@Lisa: anche a me piace un sacco!
Una meraviglia questo risotto..complimenti!!
RispondiElimina@Stefania: allora devi provarlo!!!
RispondiElimina@Carla Emilia: grazie a te di condividere le tue escursioni!!!
@Alessandra: siamo in due....
@Laura: grazie a te....;-)))
@Tina: grazieeeeee
@laura: concordo, io non compro più dado da quando ho il bimby, quindi sono 7 anni!
RispondiElimina@sednablu: sono passata, grazie a te della visita. Sei la mia 100° lettrice fissa!
@Vicky: se hai bimby devi farlo assolutamente! Le code sono un pò più cicciotte dei gamberetti classici sgusciati
@Mariabianca: ;-)))) hihihi
@lamagicazucca: ma grazieeee!!!