Basta pochissima fantasia, due avanzi di frigo e il divertimento e il piacere di mangiare sono assicurati.
Ingredienti
3-4 carote biologiche medie
mezza confezione di panna vegetale (avanzo di frigo)
una manciata di mandorle spellate (avanzo di dispensa)
due uova biologiche
due cucchiai di Farina Antigrumi Molino Chiavazza
semi di sesamo nero (nuovo bio-acquisto)
sale di Camargue (regalo della zia)
Procedimento
Pulire e tagliare a rondelle le carote, cuocerle a vapore nel microonde per 6 minuti nell'apposito cestello.
Nel boccale del bimby inserire le carote e le mandorle e tritare a vel 5-6 per qualche secondo.
Aggiungere la panna, la farina e le uova e amalgamare a vel 4-5 per 20 secondi. In ultimo aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo nero e miscelare a vel. 2.
Nei pirottini in silicone a forma di cuore di Happyflex cospargere il fondo di semi di sesamo nero.
Pirottini in silicone cuoriciosi |
Cuocere nel microonde a 650 W per 6 minuti.
Cuor di carota |
Dritto e rovescio |
Io li disposti alcuni dritti, alcuni capovolti, in modo da creare un pò di contrasto di colore.
Guardate che belli sul vassoio ovale in foglia di palma di Ecobioshopping, trovo così chic l'abbinamento e questi piattini così belli che non riesco a fare a meno di usarli.
da piccola ero una gran mangiatrice di carote, nel senso che scendevo nell'orto tiravo su e mangiavo; adesso se sono dai miei continuo l'attività sennò mi mangio quelle prese al negozio, ma credo di essere una delle colonne portanti del mercato della carota. Tutto questo per dire che i tuoi cuoricini entreranno a far parte del mio menù mooolto presto. Baciotti
RispondiEliminama tu guarda che idea stuzzicante e light anche!!!! mi piacciono molto gli sformatini.. con le carote mai fatto! smack
RispondiEliminaMa che belli questi cuoricini! E che buoni! ^_^
RispondiEliminaGuarda che spettacolo questi cuoricini. E pensare che amo i soufflé in tutte le salse ma mai mi sarebbe venuta in mente la carota. E' una bellissima idea che salvo per qualche bell'antipasto o contorno sfizioso.
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a fare un salto da me venerdì per una piccola sorpresa, se ti va! Un abbraccio, Pat
Sani, buoni, ma anche molto belli a vedersi :-)
RispondiEliminaWow... deliziosi! Secondo me leggermenti tiepidi sono buonissimi.
RispondiEliminaCome sono carini con quella forma a cuoricino...
Buoni...e come sempre originali le tue creazioni culinarie!!!
RispondiEliminaComplimenti...io per adesso mi limito a mangiare zuppe...di fagioli,di broccoli ma non mi sento tanto più leggera...proverò i tuoi cuori di carota
Bacioni cara
sono bellissimi!! bella l'idea di metter i semini sul fondo.. ed immagino fossero soffici e delicati! brava
RispondiEliminafantastici questi cuoricini molto invitanti
RispondiEliminache belli!
RispondiEliminasi' mi piacciono un sacco!
riceta salutare e... bellissima! bacioni
RispondiEliminaChe dolcissima tentazione :) ci tenevo a invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio e buona serata
certo che no! :D deliziosi i tuoi soufflè! l'aggiunta delle mandorle li rende più stuzzicanti! mi manca il sale della Camargue! ciao baci cara
RispondiEliminaArtú che belli i tuoi cuori ma scusa il Sale di camaurge
RispondiEliminaDove si compra ?
wowwwww
RispondiEliminaW gli avanzi:-)E w la tua fantasia:-)
Miao
Che buona idea, questi cuoricini sono deliziosi!!!
RispondiEliminaAnch'io finalmente ho trovato il sesamo nero! Sono troppo carini questi cuoricini! Buona serata
RispondiEliminacarinissimi!
RispondiEliminaI tuoi tortini sono sempre bellissimi! Ma come mai ho provato a farli pure io nel microonde e non mi si sono proprio cotti? Sono rimasti crudi! C'è qualche trucco?
RispondiElimina@ Stefania: siamo troppo uguali, anche io le adoravo fresche di raccolto....altro che km zero, cm zero!
RispondiElimina@ Claudia: anche io li adoro!
@ Elisa: grazie mille
@patty: ok passo venerdì!
@ Stefania: grazie mille!!!
@ Ilaria: vero?faccio le prove per San Valentino!
@ Renata: ih ih dai ci proviamo...
RispondiElimina@ Luisa: sapore delicato e soffici!
@ Giovanna: grazieeee
@ Carla: grazie cara!
@ ombretta: ci si prova dai...
@ leti: arrivo subito....
Bellissimi e buonissimi! Bravissima! Bacioni
RispondiEliminain cucina senza fantasia nn si puo' nulla!! e tu ne hai da vendere...ottima ricetta peccato che io col microonde nn ci fado molto d'accordo x le cotture!!! bacio!!!!!!!! ^-^
RispondiEliminamolto chic i tuoi cuoricini di carote. passa a trovarmi! ciao daniela
RispondiEliminaBellissimi, da copiare sicuramente!!!
RispondiEliminabacioni
@ vichy: a me quel sale lo hanno regalato...é stupendo!
RispondiElimina@ dany: onestamente non so, a me lo ha portato una zia che é stata la...
@ babbi: ben detto!
@ Valeria: sono già finiti
@ babi: vero che é carinissimo?
@ nonna papera: grazie mille cara!
Buoniiii....... la carota poi non so mai come prepararla...
RispondiEliminaArtù, il mio stomaco sta ruggendo! Che bel vassoio..e i tuoi cuoricini sono mooolto invitanti! Buona giornata!
RispondiEliminaamorevoli e deliziosi ^_^ birba
RispondiEliminati stai preparando per San Valentino? ;)
Avevo già lasciato un commento a questo post, ma non so cosa sia successo xchè non lo vedo! Comunque i tuoi tortini sono sempre fantastici. Ho provato a farli anch'io nel microonde, ma mi rimangono crudi!! C'è qualche trucco?
RispondiEliminaAnch'io sono una blogger di poco conto perché di tanti consigli non sono riuscita a metterne in pratica uno! Non so proprio cosa fare. Un bacio
RispondiEliminaE' proprio vero che basta solo un po' di fantasia e creatività per mangiare sano con gusto...se poi si riescono a creare delle bontà come le tue, allora è un mix perfetto!!
RispondiEliminaCamy
noooooooooooooooooo!troppo carini questi cuoricini,poi io sono una sostenitrice del recupo avanzi!!!
RispondiEliminaquesta tua cucina sana mi piace ,anche la presentazione è di effetto ... ciao
RispondiEliminaChe belli e pure buoni e sani, cosa volere di più????
RispondiEliminaRicetta copiata, grazie ;-)
Un abbraccio
Che bei cuoricini supergolosi!!!! Un abbraccio ^_^
RispondiElimina@ Arianna: prova con i tempi che ti o segnato io, magari erano troppo liquidi, o c'era troppa farina?
RispondiElimina@ mira: grazie tesoro!
@ monia: eh non siamo tute uguali per fortuna, cosi anche i blog hanno le loro caratteristiche....qui tanta cucina a microonde !
@ Daniela: arrivo subito!
@ Carla: provali cara amica
@ IVA: questo é un modo carino!
@ Micol: grazieeee
RispondiElimina@ birba: praticamente!
@ Arianna: il messaggio precedente era arrivato, solo non ero ancora riuscita a postarlo....ti ho risposto sopra..
@ Carla Emilia: su speriamo si risolva in fretta!
@ camy: grazie mille cara...
@ frogghina: evviva il riciclo!
Che carini questi cuoricini alle carote! da provare
RispondiElimina@ grazia: che gentile che sei!
RispondiElimina@ Mariangela: prego, provala....
@ sednablu: grazie cara!
@ lory e Elisa: provateli non ve ne pentirete!
che meraviglia di ricetta sei riuscita a far saltar fuori da degli avanzi! Complimenti davvero !
RispondiEliminatesoro che bella idea.. sana e leggera... da alcuni avanzi di frigo sei riuscita a tirare fuori degli splendidi cuoricini che sembrano tutt'altro che un'improvvisata ma un signor piatto... tanto complimenti sono fantastici:) ti abbraccio tanto e buona giornata:*
RispondiEliminaQuesti cuoricini son troppo carini, immagino quanto siano delicati. Un abbraccio.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ottima idea i tuoi soufflè alle carote. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUna bellissima ricetta svuota frigo, hai tanta fantasia, complimenti e buona serata!
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