lunedì 30 gennaio 2012

I filettini di platessa abbracciano il tonno ....

....ma non è tutto!!!
Il gossip del lunedì è un intreccio godurioso ed extrasensoriale, molto raffinato e chic, ne volete sapere di più??

Il vostro pensiero èfocalizzato su questi filettini sottili di platessa, quasi banali se cucinati alla mugnaia, oppure ripassati in padella con qualche oliva o pomodorino.....e il pensiero va....e la ricerca di abbinamenti particolari vi frulla in testa, quando la lampadina si accende.....ed è fatta. Seguitemi!!!

Ingredienti
filettini di platessa freschi
farina di mandorle (due o tre cucchiai)
patè di tonno Asdomar (due o tre cucchiai)
sale rosa
paprika (dolce)
olio evo ligure

Preparazione
Preparare il composto di patè di tonno Asdomar e farina di mandorle, aggiungere un bel cucchiaino di parika (dolce).
Sui filetti di platessa cospargere un pò di sale rosa ed un cucchiaio da the del composto suddetto.
Chiudere i filettini a metà, passarli in farina di mandorle ed adagiarli in una teglia cosparsa con un filo d'olio evo ligure. Spolverare ancora con paprika.
Cuocere a 200-210 per 10 minuti e in ultimo accendere per 5 minuti il grill in modo da dorare i filetti.


Dorati e profumati


La platessa con questa farcia vi svelerà inaspettatamente una piacevole sorpresa. Sapidità, dolcezza ed aromaticità armonizzati insieme.

Apprezzatissimi con un ottimo prosecco o uno chardonnay.



La platessa, il tonno e ...
Serviti su questo bellissimo piattino de La fabbrica della ceramica di Susanna Desimone il successo è assicurato!!!




Doratura nel particolare
Buon lunedi a tutti!!!!

Anche oggi con grande piacere ho ricevuto un premio

grazie mille a Ale di "Rossopomodorino", sono sempre felice che ci sono amiche in rete che mi pensano!!!
ed ancora grazie anche a Elisa di "Sapori di Elisa" ....un abbraccio!!!


Il giochino l'ho già pubblicato qualche giorno fa, perciò oggi mi guardo soddisfatta questo premio verde, come la speranza che mi fa sognare....che il futuro sia migliore per tutti noi!!!

39 commenti:

  1. caspita mi ispirano un sacco!!!!

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  2. Hai trasformato un pesciolino anonimo in un bocconcino gustoso e con carattere. Creativa come sempre.
    Buona settimana!

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  3. Wowww che bocconcini gustosi hai creato! cheideonail patè con la afrina di mandorle.. complimenti! baci cara..e buona settimana .-)

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  4. Buon Lunedì!!!!
    Magnifica e interessante ricetta!!!!
    Sempre brava...e originale!!!!
    Complimenti ragazza!!!!
    Bacioni

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  5. come sempre viaggiare nei gusti con te e' un piacere! questa e' una ricetta dal ripieno sorprebdente e curioso:-) buon lunedi:-)

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  6. Buoni!!!!! Che bell'inizio di settimana. Grazie Anna

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  7. Buonissimi abbinamenti per la impanatura Artù, bravissima... da provare! Sai, io cerco sempre di coprire il gusto di pesce! So che faccio male ma piano piano mi sto abituando ad apprezzare il suo vero sapore! Ciao, un abbraccio, alla prossima!

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  8. Di sicuro dei filetti alternativi :D e di sicuro molto buoni! Buon inizio settimana!

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  9. questa lampadina quando si accende da ottimi risultati e questo piatto è da leccarsi i baffi ho un'acquolina!!!complimenti ciao :)

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  10. O mamma mia che bontà.... Michy sei un fenomeno... e ora più di altre volte!!!

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  11. troppo belli e buoni, a me piacciono gli accostamenti particolari che fanno scoprire gusti nuovi al palato, questo deve essere fenomenale. Un abbraccio

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  12. Buona questa accoppiata! Da provare assolutamente!

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  13. mmmmmm!!! filetti di platessa con una cremina di tonno sopra! sono buonissimi! mi piace il filetto di platessa lo prendo spesso bella ricetta!! ciao cara!

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  14. ciao cara, volevo ringraziarti per il bel commento che mi hai lasciato, mi sono emozionata come una bimba...
    e già che sono qui un morsino a questi filetti ce lo faccio!!
    un bacione

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  15. Molto interessante questa ricetta e gustosa... Complimenti per il premio.. Un abbraccio!!

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  16. hai saputo rendere un pesce semplice in un piatto da grande chef!!

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  17. Il titolo è spettacolare :)) come questi filetti di platessa! Un'idea ideissima!!!!!! Bravissima ^_^

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  18. Sono contentissima x il premio!
    Sai sempre stupire, Artù! ingredienti semplici combinati alla perfezione! :)

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  19. Che bella ricettina!E questi piatti sono favolosi!Un bacione,carina!

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  20. @ Carla: grazie!
    @ dana: ma grazie!!
    @ Claudia: buona settimana a te!
    @ Renata: ciao cara amica!
    @ ombretta: grazie mille a te!
    @ Anna: grazie a voi!!

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  21. idea fantastica un vero successo culinario

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  22. che meraviglia un successo culinario

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  23. cara Artu sei la numero uno negli abbinamenti particolari e leggendoti quasi sentivo la platessa ^_^ brava un baciotto maria

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  24. Ciao, molto sfiziosi e gustosi i tuoi bocconcini di pesce, mi piacciono questi gossip del lunedì!!!
    Baci

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  25. Quest'abbraccio mi sembra davvero molto azzeccato e gustoso. Amore al primo assaggio :) Baci, buona settimana

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  26. @ emily: grazie mille per i complimenti!
    @ oma: anche a te cara!
    @ dolci e fantasie: ma grazieeee
    @ Lucia: che faccio? Niente....
    @ Stefania: grazie Stefania, twitter ci aspetta!
    @ pinguina: provala!

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  27. Questo abbraccio...mi piace...Brava!!!Se ti va passa da me ^^

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  28. è un ottima idea anche per rendere la platessa ai bambini più appetitosa :-)

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  29. da provare anche se gia' so' che saranno dei bocconcini squisitiiii brava ^_^

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  30. irresistibili li mangerei subito ho fameeeeeee

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  31. @ vichy: ma grazie davvero...
    @ Monica: ma dai....addirittura...
    @ rosa: grazie a te...
    @ frogghina: già credo proprio di aver avuto un bel successo!
    @ sednablu: ti piace??
    @ Micol: grazie tesoro, questa va bene anche per te giusto?

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  32. @ lenia: tesoro, come stai?
    @ Giovanna: grazie!
    @ Maria: che mega complimento che mi fai....mi emoziono
    @ laura: hai visto?
    @ Federica: ben detto....

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  33. Se smette di nevicare corro in pescheria! ho proprio vogli a di pesce oggi e la tua ricetta è molto invitante
    Camy

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  34. @ emi: arrivo subito!
    @ gunther: in effetti é vero!
    @ monia: sono ottimi!
    @ Giovanna: ih ih
    @ camy: anche qui nevica!

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  35. Davvero buono questo piatto!!!

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  36. @ Nany e lolly: siiii buono!
    @ Isabella: ih ih

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  37. Che buona questa ricetta da provare

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  38. @ Antonella: un ottimo piatto del riciclo!

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