Scusate la latitanza di questi giorni sono stata piuttosto indaffarata, ho letto tutti i vostri messaggi e come sempre siete carinissime.
Oggi dedico questa ricetta ad una mia cara amica Silvia, innanzitutto per ringraziarla, perchè lei è sempre così carina con me, stiamo bene insieme a chiacchierare, mi ha accolto domenica sera da lei proponendomi una superlativa bourghignonne accompagnata da ogni golosità che voi potete immaginare: pizzette sfogliate, cornetti salati, una cesar salad da urlo......Ed inoltre visto che in questi giorni pare che entrambe abbiamo il veleno facile, so che pubblicando questa ricetta le scapperà un sorriso e penserà: che fetente che è Artù.....
Ah....Sil......la parola Bimby ti dice qualcosa?????? ahahahahah
Ricetta tratta dal libro base Bimby TM21
Ingredienti per 4
600 gr zucchine bio (fresche o surgelate già scongelate)
due scalogni biondi bio
2 patate medie bio
700 gr acqua
olio evo di Stefania
1 cucchiaio dado Bimby
semi di cumino a piacere
120 gr riso biologico
Procedimento
Nel boccale inserire scalogno, olio 2 minuti vel 4 temp. 90°
Aggiungere le patate a pezzetti, le zucchine, l'acqua e il dado 15 minuti vel 1 temp. 100°
Frullare in modo omogeneo a vel 8 per circa un minuto.
Aggiungere il riso e cuocere per 14 minuti vel 1 a 100°
In ultimo se volete spolverate con prezzemolo o come ho fatto io servite con un filo di olio a crudo e semini di cumino.
Buona cena invernale (ma anche no....)
Sil...se vuoi te la preparo una sera!!!
venerdì 20 gennaio 2012
Crema di zucchine e riso
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un aspetto molto delicato e appetitosooooo ho fameeeee
RispondiEliminauna bella crema evergreen in ogni senso, sia per il colore che per tutte le stagioni. brava come sempre!
RispondiEliminaMolto vellutata questa crema e anche invitante!complimenti!
RispondiEliminama che velocita' per realizzare questa fantastica crema!Certo che avere il bimby deve essere una tale comodita'!!!
RispondiEliminaChe carina che sei...e quanto sono belle le amiche che sanno coccolarti!!!!Buona la zuppa...Un grande bacio scorpioncina!!!!
RispondiEliminaquesto e' uno dei piatti cremosi preferiti dalla mia Asia!
RispondiEliminabimby! santa invenzione! comodissimo! a me sta lavorando da oggi pomeriggio :D 2 torte e un rustico da fare ora!!! buonissima la crema con le zucchine, profumata con il cumino! ciao cara!
RispondiEliminaAmmazza che buona sta vellutata!!! zucchine e patate.. mai abbinati.. gnamm gnamm .. .-) smackkkkkkkkk
RispondiEliminaVengo anch'io a mangiare quella sera lì, non dimenticare di avvisarmi. Baci buon we
RispondiEliminaqueste creme sono sempre molto buone e con questo freddo apprezzo molto ;-) bacioni
RispondiEliminaun verde bellissimo...e' molto invitante!
RispondiEliminaMamma quella cremina, è davvero invitante! Mi piacciono un casino anche le foto!
RispondiEliminacon questo freddo e' l'idealeeee sei una grande!!! buon week cara!!! ^.^
RispondiEliminaPensavamo tu fossi ancora a combattere a colpi di penna!! :-)
RispondiEliminaHai pubblicato proprio un bel piatto, ideale per queste sere fredde. Me ne prenderei un cucchiaio anche adesso.
Mi piace la crema di zucchine e la prossima volta proverò ad aggiungere i semi di cumino che ho scoperto da poco e non uso molto. Se non ho visto male, manca il riso fra gli ingredienti, ma a quest'ora potrei anche sbagliarmi ;) Non ho il bimbi, ma mi arrangio!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buona questa velluataaaaaaaaaaaaaaa......deve essere gustosissima....Baci
RispondiElimina@ Giovanna: grazieee
RispondiElimina@ Stefania: grazie cara....
@ Nany e lolly: grazie mille a voi!
@ frogghina: molto comodo!
@ Renata: grazie tesoro!
@ Carla: davvero??
Sto bimby mi intriga... prima di immergermi nel mondo del blog ne ingnoravo l'esistenza!! Buona la crema di zucchine è la mia preferita!!
RispondiEliminaQuesta me la segno...sul mio libro non c'è..cosa sono 'sti favoritismi? Dimmi la verità hai una pagina in più? bacioni
RispondiEliminaMa sembra buonooo :-) Peccato non poterlo riproporre senza il bimby! Buona domenica cara!
RispondiEliminabuona ,l'ideale in queste giornate gelide.... buona domenica
RispondiEliminaottima questa crema!! :) perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime! ;) a presto, buona domenica! ;)
RispondiEliminaChe delizia! Ci affonderei un dito!:P Brava, queste cremine sono ideali per le fredde sere d'inverno.
RispondiEliminaDelizioso! Il riso e le zucchine sono tra i miei cibi preferiti! Buona domenica ^_^
RispondiElimina@ vichy: ihih maniaca di bimby in contatto!!
RispondiElimina@ Claudia: a noi piace un sacco anche in estate!
@ Carla Emilia: ok tranquilla!
@ ombretta: si si concordo!
@ nonna papera: e senza coloranti....guarda cosa ci dona la natura!
@ Isabella: ma grazie!
Mi fai arrossire, quanti complimenti, però mi fanno un sacco piacere, inutile che ci giro intorno. Perciò grazie grazie grazie. Bacioni
RispondiElimina@ monia: è vero....e grazie per i complimenti!
RispondiElimina@ Ilaria: figurati, persona come quella , non vale la pena perder tempo!
@ babi: hai ragione, a volte la fretta ci frega....l'ho aggiunto ora!
@ Lidia: grazieeee
@ IVA: in effetti io lo trovo comodo ed utile!
@ Elena: il mio è del 2004 forse dipende dalle edizioni!
ciao cara ti auguro un buon inizio di settimana
RispondiEliminadeliziosa questa crema! :) a presto, buona serata Artù! :)
RispondiEliminauna ricetta straordinaria ,brava ,baci
RispondiElimina@ Elisa: lo puoi provare a fare senza bimby...
RispondiElimina@ grazia: si ottima!
@ caro: grazie anche a te!
@ Ines: grazie cara!
@ sednablu : davvero? Che bello!
@ Carla Emilia: grazie a te....un bacio!
Nonostante la stagionalità, un risotto amichevole con i fiocchi! Buonissimo!
RispondiElimina@ frogghina: grazie mille cara!
RispondiElimina@ caro: buona settimana a te!
@ pasticciona: ma grazieee
@ mimi: grazie cara, naturalmente le zucchine bio sono quelle Dell estate che sono state congelate!