Potevo farmi mancare la farina di miglio biologica,??? no di certo!!!
Il miglio è una pianta erbacea che fa parte dei cereali minori, è una pianta coltivata fin dalla preistoria, attualmente non è molto in uso, ma per millenni ha sfamato le popolazioni. Si trova in commercio in semi e in farina.
Biscottini di miglio
Ingredienti
2 uova biologiche
100 gr zucchero
65 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
65 gr farina manitoba Molino Chiavazza
120 gr farina di miglio biologica
75 gr margarina vegetale
1 cucchiaino di lievito biologico per dolci
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti nel bimby o in un robot da cucina ed impastare creando un composto abbastanza morbido.
Inserire il composto in una sac a poche, o come ho fatto io in un attezzino che in origine non ha avuto un gran successo in casa mia (la pallina decorì di tupperware), ma che in occasione della nascita del mio blog è stato "rispolverato" come tanti altri aggeggi che rimanevano nella credenza inutilizzati....
Prepariamo i biscottini |
Cuocere a 180-190°C forno statico, per 15-16 minuti. Controllare comunque sempre!!!
Biscottini di Miglio |
Un particolare... |
* La farina di miglio non contiene glutine, quindi si consiglia l'uso con farine di frumento soprattutto se si realizzano preparazioni lievitate.
* Credo che con questa consistenza di impasto, la prossima volta proverò un incontro con la sparabiscotti (altro attrezzo con cui di solito non vado affatto in sintonia!!!)
* Il biscottino è molto leggero e la consistenza è delicata. Adatto per accompagnare un buon the aromatizzato.
ciao cara artu' questi biscottini hanno un'aspetto meraviglioso, passo per un te' e me ne offri qualcuno che ne dici!!!! a presto!!!
RispondiEliminami intrigano i tuoi biscottini e se ti consola io con la sparabiscotti ho iniziato una guerra aperta , ciao cara e buona serata!
RispondiEliminaAnche io sono come te ... devo usire con qualcosa e principalmente cosine per cucinare o tisane!ma sai che pero' la farina di miglio ancora non l'ho trovata... o forse non ho guardato bene!? hai fatto dei biscottini che mi piacciono:-) e non sapevo sinceramente tutte le proprieta' , grazie! baci
RispondiEliminala farina di miglio mi mancava!!! questi biscottini hanno un aspetto invitantissimo!!! ;)
RispondiEliminaIl miglio l'ho mangiato a zuppa, ma come biscottini lo assaggerei molto volentieri!!
RispondiEliminaciao loredana
Sempre originale cara Artù...
RispondiEliminaMeravigliosa idea...devo solo trovare la farina di miglio...non sapevo neppure dell'esistenza
Grazie dunque ...Bacioni
Non ho mai fatto i biscotti con il miglio, ma sembrano buoni, e la tua pallina decorì di tupperware e' proprio simpatica, non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaciao
Alessandra
Che carini! E bella l'idea di usare la farina di miglio!!!!
RispondiEliminami manca la farina di miglio, nn l'ho trovata! questi biscottini sembrano davvero deliziosi! :D anche io nn vado granchè daccordo con la sparabiscotti, ma ogni tanto la uso :) ciao cara buono il tuo stufato!
RispondiEliminasicuramente un aspetto strepitoso fai un pacchetto che passo
RispondiEliminann so se è andato il mio commento :( dicevo che non sono riuscita a trocare la farina di miglio mi manca! i biscotti li trovo deliziosi e poi sono al burro! :D anche io nn vado molto daccordo con la spara biscotti ma ogni tanto la uso! ciaocara
RispondiEliminaAnch'io quando vado in erboristeria trovo tante cosine interessanti che vorrei provare e le farine che non trovo al super, mi ci vorrebbe un carrello!
RispondiEliminaInteressanti questi biscottini, toccherà cercare anche il miglio!
Ti abbraccio!
@ di fra vi: dai ti aspetto!
RispondiElimina@ Caterina: io cerco di trovare un punto di accordo...
@ ombretta: siamo troppo uguali!
@ glo: cerco sempre qualcosa di nuovo...
@ Loredana: grazie!
@ Renata: fino a ieri nemmeno io....
Ciao...è un piacere incontrarti e scoprire interessanti ricette...questi biscottini con farina di miglio sembrano deliziosi...a presto Carolina
RispondiEliminache buoniii!! :) davvero carino lo "sparabiscotti"!! :) a presto, buon weekend!! ;)
RispondiEliminaBellini!! Che dici se volessi provarli in mancanza del miglio posso usare la farina di riso?
RispondiEliminaIo non sapevo proprio che esistesse la farina di miglio! Mi sa che la proverò. L'altro giorno sono stata tentata di comprare la sparabiscotti, poi ho desistito. Mi sa che ho fatto bene?
RispondiEliminaMa quante ne sai? E quante ne inventi?
RispondiEliminaNon potevi fare biscottini MIGLIOri di così!!!
Baci e buon we
Come ti capisco!! Piacciono anche a me tanto le erboristerie! Sarebbe un mio sogno aprirne una... Del miglio ho provato ad usare i semini ma non sapevo ci fosse anche la farina! Buono a sapersi ;) Felice fine settimana baciottoli ^_^
RispondiElimina@ Alessandra: quella pallina é vecchia, ma ora ho deciso di usarla
RispondiElimina@ Arianna: grazieeee
@ vichy: io non ci vado proprio d accordo.....ci devo riprovare...
@ Giovanna: ih ih ih ok ti aspetto!
@ vichy: si si era arrivato....
@ dana: ih ih ih infatti ne compro una alla volta!
Che carini che sono!!!! :) Una bellissima idea!
RispondiEliminama io mi sono persa quella pallina, la voglio mi sento spallata!!! La farina di miglio, non sapevo che esistesse e non l'ho mai provata, cara amica hai sempre una marcia in più. Un bacione
RispondiEliminap.s. sto andando in quel negozio che ci piace a entrambe dove si mangia pure svedese...ehehe
@ Carolina: grazieeee corro da te!
RispondiElimina@ caro: grazie ti piace?
@ IVA: prova e fammi sapere!
@ meris: secondo me hai fatto bene!
@ Carla: ma grazie mille cara!
@ sednablu: grazie mille cara!
Wow non sapevo che esistesse la farina al miglio! I tuoi biscottini sono favolosi :D
RispondiEliminami ricordi molto mia cognata sai...anche lei e' patita per il biologico e compra sempre qualcosa di particolare da farci assaggiare quando andiamo a trovarla a villafranca vr......con puntuale sospiro di rasssegnazione del marito , mio fratello.....buoni quasi quasi ci faccio un pensierini, i biscotti mi piacciono, un bacio cara da maria
RispondiEliminaDavvero buoni!!
RispondiEliminaAdoro queste particolarita'!!!!! sei una grandeeeee bacissimo e buon week ^-^
RispondiEliminaNon ho mai mangiatoil miglio in vita mia ma questi biscotti son proprio invitanti
RispondiEliminaPs lo spara biscotti ..... Grande dilemma .....
Ma che carini questi biscotti! Buon we carissima
RispondiEliminaparticolarissimi, mi piacerebbe assaggiarli!
RispondiEliminaEd io che pensavo che il miglio fosse solo roba per canarini! :-)
RispondiEliminaTi confido una cosa....per me mangiare sul divano guardando la tv è una trasgressione bellissima e che trasgressione!!!! Allora anch'io sarò strana? Ma se lo sono mi fa molto piacere. Ciao, buona domenica
RispondiElimina@ Ale: grazie!
RispondiElimina@ stefy: invidia....voglio il resoconto egli acquisti!!!
@ Ines: grazie che gentile che sei!
@ Maria: ops.... Ma se assomiglio ad una cognata, mi vuoi bene lo stesso....
@ Isabella: sono molto delicati!
@ monia: grazie a te!
Io adoro il miglio!! Se non fosse per mio padre, al quale non sono ancora riuscita a togliere la convinzione che si tratti di cibo da uccelli, in casa mia lo consumerei molto più spesso... uno di questi biscottini però non lo rifiuterebbe di certo! ;-) Ma posso chiederti dove si trova questa erboristeria delle meraviglie? Lavorando a Torino, magari potrei riuscire a passare prima o poi... Grazie 1000 e buona domenica!
RispondiEliminaMa come hai potuto pensare alla farina di miglio?! Io non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaOttimi questi biscottini. Ne prenderei una dose bella abbondante!
mai provata questa farina ma questi biscotti sono meravigliosi e ottimi per un buon te, anche se in ritardo ho visto la calza è favolosa beata chi la mangiata un bacio ciao :)
RispondiEliminaCiao Artù, finalmente ho risolto e sono tornata. Sono delicati e carini i tuoi biscottini, devono essere anche tanto buoni. Buona settimana a presto
RispondiElimina@ Daniela: prima o poi ci riprovo, con a spara biscotti intendo!
RispondiElimina@ mira: grazie cara, anche a te....
@ aria: hanno un sapore dolce e delicato!
@ Lucia: anche io.....ah ah
@ meris: passato un week end tranquillo?
@ Elisa: ti ho scritto....contattami!
che bontà! sono davvero sfiziosi...e poi il miglio fa molto bene a livello nutrizionale.
RispondiEliminaLa farina di miglio si compra così oppure l'hai fatta tu col bimby?
Clo
@ Ilaria: prendine pure...sono delicatissimi
RispondiElimina@ dolci fantasie: grazie mille cara!
@ Carla Emilia: evviva sono felicissima!!!
@ clo: no ho comprato la farina, ma la prossima volta lo faro io....