Il nome di Fausto Coppi risuona nelle nostre valli, poichè il campionissimo è nato a pochi passi da dove vivo io e in zona le sue vincite e le sue scalate con la bicicletta sono sempre nel cuore e sulla bocca di tutti.
Mio papà da giovane aveva la stessa passione, correva anche lui in bicicletta, passione che poi mi ha trasmesso cedendomi il suo cimelio vintage per le mie prime uscite, macinando poi chilometri e chilometri tra le nostre colline. Ormai la bicicletta è appesa al chiodo, nel vero senso della parola....ma non è detto che mi decida a rimettermi sui pedali....
Ingredienti
500 gr patate biologiche
1/2 confezione di panna vegetale
1 confezione Falafel Bioappetì (*)
1 cucchiaino semi di cumino
olio di oliva
salsa home made con aggiunta di peperoncino piccante
Preparazione
Cuocere a vapore nel microonde le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, dopo aver messo nell'apposito contenitore 150 ml di acqua e i semi di cumino. Il tempo è di circa 6 minuti più altrettanto di riposo. Il profumo della cottura a vapore col cumino è davvero piacevolissima!!
Patate in preparazione |
Formare delle palline, creare un avvallamento, riporre nell'incavo il falafel.
Primo passaggio |
Ovoidi |
Spennellare con panna vegetale e rotolare nel pane grattato (home made chiaramente!).
Panatura |
A questo punto lascio a voi la scelta.
Cuocere in padella con un filo d'olio, giusto per far dorare la panatura, oppure per 3-4 minuti al micro cottura crisp-grill.
Servire con salsa al pomodoro piccante, così il piccantino del falafel lo ritrovate con la salsina e si smorza bene con il guscio di patate. E la presentazione???? Questa merita davvero, mio marito ha riso per mezz'ora....ma ha apprezzato moltissimo.....ecco a voi.....
uNuoVosoDo al comando
totalmente veg
Uovo sodo o uNuoVosoDo |
Grazie Bioappetì |
E questo è l'interno...divertente vero? sembra proprio un uovo sodo!!!
A metà |
Vestito a festa! |
Vi piace?????
Buon week end alle mie amiche blogger, vegan e non-vegan.
ps. Complimenti alla mia amica Claudia che ieri sera si è aggiudicata la puntata di "Cuochi e Fiamme".
(*) I falafel sono delle polpettine, che possono essere di varie dimensioni, il cui impasto è fatto di ceci (o alcune varianti di fave) con l'aggiunta di cipolla, peperone, spezie (cumino, coriandolo....). Di solito vengono fritte, e mangiate subito calde sono molto fragranti. Sono utilizzate moltissimo nella zona vicino-orientale (Israele, Egitto, Siria, Giordania). E' un cibo totalmente vegetale. Si abbinano alla pita (pane arabo soffice), con salse o con verdure.
interessante la ricetta , ma la presentazione è "spassuova"
RispondiEliminaMolto carina questa idea!!!
RispondiEliminabravissima come sempre, le tue ricette sono sempre innovative e da copiare, ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaIdea geniale e bellissima presentazione. Bravissima!
RispondiEliminaMi associo alle risate di tuo marito..... ahahaha... è proprio bello il tuo "uovo sodo"!
RispondiEliminaPS: ci ho messo un quarto d'ora a capire cosa c'era scritto nel titolo!
Presentazione bellissima e spiritosa!! Ma che gusto hanno??? non ho mai provato il felafel!
RispondiEliminaMa che bello Artù quest'ovetto non ovetto, e deve essere buonissimo! Anche il mio papà era un fan sfegatato del campionissimo e ti assicuro che lo nomino tutte le volte che faccio il corso di Fisiologia dello Sport all'Università. Gli studenti ancora oggi sono affascinati dal suo intramontabile mito.
RispondiEliminaTi abbraccio, buona domenica
Carla Emilia
mi hai dato una bella idea :) complimenti
RispondiEliminache bella idea!!! adoro tutto ciò che è "polpettoso"...e questa presentazione è fenomenale!!! ;)
RispondiEliminaCoinvolgente un sacco questa ricetta. Bravissima. Buona domenica
RispondiElimina@Anonimo_birba: davvero spass-uova!!!
RispondiElimina@Stefania: grazieeeee!!!
@Caterina: che emozione!!!
@Sotto...: grazia anche a te!
@Lucia: sono felice, mi piace farvi ridere!!!!
RispondiElimina@Le cognate: ho aggiunto la spiegazione sui falafel
@Carla emilia: grazie come sempre!
@Giovanna: grazie! ne sono onorata
@Glo: anche tu non scherzi eh?
@Meris: ;-))))
Lo conosco è buonissimo, splendido in questa variante, complimenti ARtù!
RispondiEliminaChe bella ricetta....complimenti!!!!
RispondiEliminaMa che ti sei inventata??? E' troppo forte, quest'uovo che uovo non è! :-) Un'idea simpaticissima e gustosissima, assolutamente da provare. Prima di salutarti una confessione (avvicinati, che non ci senta nessuno!): sai che io non so andare in bicicletta? Dici che sono la sola, su questo pianeta? :-D
RispondiEliminasei un genio... mi viene da sorridere se penso ai tuoi dubbi di qualche mese fa sulla creazione del blog...guarda quanto sei brava!!!!
RispondiEliminaG-E-N-I-A-L-E
Clo
@Speedy: si davvero deliziosi!!!
RispondiElimina@Zenzero blu: grazie
@Lucia: grazie per essere passata, giuro non lo svelerò a nessuno!!!!
Questa me la ero persa!!!
RispondiEliminaOriginalissima, me la rivendo come antipasto al prossimo pranzo!!!
@Clo: diciamo che ho avuto un'amica che mi ha sostenuto davvero!!!
RispondiElimina@dani: ok, poi dimmi se piace!!!
RispondiEliminaNoooo che bellino questo piatto!!!Sembra veramente un uovo!!Brava
RispondiEliminaA presto
Cristy
@Cristina: ci ho studiato un pò eh???
RispondiEliminama che spettacolo!!!!! carina,originale e dev'essere buonissima!!!! ;-)))
RispondiElimina@ Monica: grazie cara !!! Sono contenta che ti sia piaciuto!
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