sabato 24 settembre 2011

uNuoVosoDo al comando....

Parafrasando la famosa frase di Mario Ferretti : "Un uomo solo al comando...la sua maglia è bianco celeste...il suo nome è Fausto Coppi..." mi è venuto in mente il titolo di questo post birichino.
Il nome di Fausto Coppi risuona nelle nostre valli, poichè il campionissimo è nato a pochi passi da dove vivo io e in zona le sue vincite e le sue scalate con la bicicletta sono sempre nel cuore e sulla bocca di tutti.
Mio papà da giovane aveva la stessa passione, correva anche lui in bicicletta, passione che poi mi ha trasmesso cedendomi il suo cimelio vintage per le mie prime uscite, macinando poi chilometri e chilometri tra le nostre colline. Ormai la bicicletta è appesa al chiodo, nel vero senso della parola....ma non è detto che mi decida a rimettermi sui pedali....

Ingredienti
500 gr patate biologiche
1/2 confezione di panna vegetale
1 confezione Falafel Bioappetì     (*)
1 cucchiaino semi di cumino   
olio di oliva
salsa home made con aggiunta di peperoncino piccante
Preparazione
Cuocere a vapore nel microonde le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, dopo aver messo nell'apposito contenitore 150 ml di acqua e i semi di cumino. Il tempo è di circa 6 minuti più altrettanto di riposo. Il profumo della cottura a vapore col cumino è davvero piacevolissima!!


Patate in preparazione


Passarele patate con lo schiacciapatate, salare, aggiungere 4-5 cucchiai di panna vegetale ed amalgamare.
Formare delle palline, creare un avvallamento,  riporre nell'incavo il falafel.


Primo passaggio


Chiudere con dell'impasto totalmente, creando una forma ovoidale.


Ovoidi
Spennellare con panna vegetale e rotolare nel pane grattato (home made chiaramente!).


Panatura

A questo punto lascio a voi la scelta.
Cuocere in padella con un filo d'olio, giusto per far dorare la panatura, oppure per 3-4 minuti al micro cottura crisp-grill.
Servire con salsa al pomodoro piccante, così il piccantino del falafel lo ritrovate con la salsina e si smorza bene con il guscio di patate. E la presentazione???? Questa merita davvero, mio marito ha riso per mezz'ora....ma ha apprezzato moltissimo.....ecco a voi.....


uNuoVosoDo al comando
totalmente veg



Uovo sodo o uNuoVosoDo


Grazie Bioappetì

E questo è l'interno...divertente vero? sembra proprio un uovo sodo!!!


A metà

Vestito a festa!

Vi piace?????


Buon week end alle mie amiche blogger, vegan e non-vegan.
ps. Complimenti alla mia amica Claudia che ieri sera si è aggiudicata la puntata di "Cuochi e Fiamme".


(*) I falafel sono delle polpettine, che possono essere di varie dimensioni, il cui impasto è fatto di ceci (o alcune varianti di fave) con l'aggiunta di cipolla, peperone, spezie (cumino, coriandolo....). Di solito vengono fritte, e mangiate subito calde sono molto fragranti. Sono utilizzate moltissimo nella zona vicino-orientale (Israele, Egitto, Siria, Giordania). E' un cibo totalmente vegetale. Si abbinano alla pita (pane arabo soffice), con salse o con verdure.





24 commenti:

  1. interessante la ricetta , ma la presentazione è "spassuova"

    RispondiElimina
  2. bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre innovative e da copiare, ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Idea geniale e bellissima presentazione. Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Mi associo alle risate di tuo marito..... ahahaha... è proprio bello il tuo "uovo sodo"!
    PS: ci ho messo un quarto d'ora a capire cosa c'era scritto nel titolo!

    RispondiElimina
  5. Presentazione bellissima e spiritosa!! Ma che gusto hanno??? non ho mai provato il felafel!

    RispondiElimina
  6. Ma che bello Artù quest'ovetto non ovetto, e deve essere buonissimo! Anche il mio papà era un fan sfegatato del campionissimo e ti assicuro che lo nomino tutte le volte che faccio il corso di Fisiologia dello Sport all'Università. Gli studenti ancora oggi sono affascinati dal suo intramontabile mito.
    Ti abbraccio, buona domenica
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  7. mi hai dato una bella idea :) complimenti

    RispondiElimina
  8. che bella idea!!! adoro tutto ciò che è "polpettoso"...e questa presentazione è fenomenale!!! ;)

    RispondiElimina
  9. Coinvolgente un sacco questa ricetta. Bravissima. Buona domenica

    RispondiElimina
  10. @Anonimo_birba: davvero spass-uova!!!
    @Stefania: grazieeeee!!!
    @Caterina: che emozione!!!
    @Sotto...: grazia anche a te!

    RispondiElimina
  11. @Lucia: sono felice, mi piace farvi ridere!!!!
    @Le cognate: ho aggiunto la spiegazione sui falafel
    @Carla emilia: grazie come sempre!
    @Giovanna: grazie! ne sono onorata
    @Glo: anche tu non scherzi eh?
    @Meris: ;-))))

    RispondiElimina
  12. Lo conosco è buonissimo, splendido in questa variante, complimenti ARtù!

    RispondiElimina
  13. Che bella ricetta....complimenti!!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che ti sei inventata??? E' troppo forte, quest'uovo che uovo non è! :-) Un'idea simpaticissima e gustosissima, assolutamente da provare. Prima di salutarti una confessione (avvicinati, che non ci senta nessuno!): sai che io non so andare in bicicletta? Dici che sono la sola, su questo pianeta? :-D

    RispondiElimina
  15. sei un genio... mi viene da sorridere se penso ai tuoi dubbi di qualche mese fa sulla creazione del blog...guarda quanto sei brava!!!!
    G-E-N-I-A-L-E
    Clo

    RispondiElimina
  16. @Speedy: si davvero deliziosi!!!
    @Zenzero blu: grazie
    @Lucia: grazie per essere passata, giuro non lo svelerò a nessuno!!!!

    RispondiElimina
  17. Questa me la ero persa!!!
    Originalissima, me la rivendo come antipasto al prossimo pranzo!!!

    RispondiElimina
  18. @Clo: diciamo che ho avuto un'amica che mi ha sostenuto davvero!!!

    RispondiElimina
  19. @dani: ok, poi dimmi se piace!!!

    RispondiElimina
  20. Noooo che bellino questo piatto!!!Sembra veramente un uovo!!Brava
    A presto
    Cristy

    RispondiElimina
  21. @Cristina: ci ho studiato un pò eh???

    RispondiElimina
  22. ma che spettacolo!!!!! carina,originale e dev'essere buonissima!!!! ;-)))

    RispondiElimina
  23. @ Monica: grazie cara !!! Sono contenta che ti sia piaciuto!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.