Solo chi vive Genova la può amare, ma non credo solo i genovesi doc, anche chi come me se la sente un pochino propria, giusto perchè alla fine Genova mi assomiglia, ne sono sicura! Il mare davanti, quel porto trafficatissimo, la lanterna, i vicoli che hanno l'odore del vissuto, le piazzette che spuntano dietro ad ogni angolo, i palazzi storici eleganti del centro, la magnifica cattedrale e il suo teatro....E dietro quell'appennino che vigila sulla città, i forti che scrutano ancora l'orizzonte, e il vento quello di Genova, quello che ti fa girare al contrario l'ombrello....Perchè Genova lo ribadisco è anche un pò mia....
Dedico a questa città, alle mie amiche blogger genovesi Carla Emilia e Claudia, Vevi (o ricordo male?) e anche a tutte le altre liguri e genovesi ....una ricetta molto riciclosa (la cosa che più mi piace!!!).
La ricetta è mia e totalmente inventata per far fronte all'esigenza di non buttare nulla.....ecco perchè mi sento un pò genovese!!!!
Ingredienti:
Mezza tazza di impasto di patate cotte al vapore e panna (avanzo di frigo)
Due cucchiai da the di pestu zeneise homemade (avanzo di frigo)
4 grissini sbricciolati e/o rotti salati in superficie (avanzo di dispensa)
olio
Preparazione
Aggiungere i due cucchiai di pesto nell'impasto di patate e panna. Non salare! il pesto è già molto saporito di suo.
Schiacciare i pezzi più grossi di grissino con il batticarne.
Formare delle palline grosse come una noce, rotolare nei grissini sbricciolati.
Scaldare un fio d'olio nella padella col fondo in ceramica.
Far dorare le paline.
Servire come aperitivo o finger food ancora calde!!!!
La piacevolezza è quella di sentire il croccantino dei grissini dorati e, appena si addenta la polpettina, il delicato profumo morbido del pesto......davvero un riciclo interessante e gustoso.
Con il mio quantitativo ne sono venute 8. Chiaramente la dose può essere aumentata!
Buona settimana!
lunedì 26 settembre 2011
Pestu e manezzi
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Grazie per la dedica ihih non ricordi male sono Ligure anche io.. non di Genova ma molto vicino!! Maginifici veramente prometto solennemente che le rifarò... mi hai fatto venire fame!! ;)))
RispondiEliminaVevi :)
ma quanto mi piace tutto quello che si mangia con le mani!!!
RispondiEliminaciao loredana
Ma cosa dici!!! Tu SEI genovese per almeno il 50%...e a pieno titolo!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro...
Clo
non conoscevo questa ricetta, ma oltre che molto bella deve essere davvero gustosa!!! ;)
RispondiEliminache bontà deve essere pasaare dal morbido delle patate al croccantino dei grissini, veramente geniale questa ricetta-riciclo. un bacione
RispondiEliminaUna ricetta di recupero favolosa, ciao
RispondiEliminaciao!certo che si possono congelare da vuoti,alla fina sono solo dei panini di una forma originale da vulavant!!!
RispondiEliminaWow, non conoscevo questa ricetta...gli ingredienti mi piacciono un sacco, mi sa che diventerà una delle mie cene della settimana! grazie della dritta
RispondiEliminaCamy
Queste polpettine mi piacciono troppooooo!!! Te le copio :) bacioni
RispondiElimina@Vevi: wow la memoria tiene ancora!!!!
RispondiElimina@Loredana: anche a me!!!!
@Clo: onorata!
@Glo: è di mia invenzione infatti!!!ahahahha
@Stefania: sono contenta che ti piaccia!!!
Che bella idea!!!!
RispondiEliminaChe belle! Ne mangerei volentieri...una decinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA
RispondiEliminaEvviva il riciclo!! seiu una grande! ottime le polpettine.
RispondiEliminaMamma mia,che delizia!!Buona giornata,carina!
RispondiEliminati ho lasciato un premio sul mio blog, bacioni
RispondiElimina@Stefania: eh già...di questi tempi!!!
RispondiElimina@Carla: grazie mille per la risposta!!!
@CamY: me la sono inventata io!!!!ihihih prendi spunto!
@Titti: sono felice! copia pure!
@Arianna: idea riciclosa!
RispondiElimina@Sississima: anche io le ho mangiat volentieri...
@edlina: si viva il riciclo
@Lenia: grazie amica!
@tefania: grazie a te come sempre!!!!
ma che belli, questi vanno a ruba, uno tira l'altro!!!
RispondiElimina@Angela: sono finiti in un attimo!!!
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