Complice
una cassetta piena di Peperoni Gialli regalo di un cliente del maritino
dopo
averli cucinati, regalati, gentilmente offerti agli amici e parenti,
prima
di buttarli inevitabilmente nella spazzatura e a casa mia è grave peccato buttare il cibo!!!
.....
Un'idea malsana??
Nooooo.....
Una piacevole scoperta
Confettura di peperoni gialli e zenzero
900 gr di peperoni gialli biologici già puliti da semini e filamenti bianchi
100 gr miele millefiori (scuro liquido)
250 gr zucchero
succo di un limone
zenzero (ci vorrebbe quello fresco secondo me, ma io avevo solo quello in polvere)
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby i peperoni già a pezzetti piccoli, lo zucchero, il miele e il succo di limone.
Cuocere a temp. 100° vel 1-2 per 50 minuti senza il misurino e con il cestello capovolto sul boccale per evitare gli schizzi.
Poi frullare a turbo per qualche secondo.
Continuare la cottura a Varoma per circa 20 minuti, dopo aver aggiunto lo zenzero. Io ne ho usato un cucchiaino di quello in polvere, ma credo che quello fresco sia decisamente più adatto, perchè più "presente" come aroma. Il tempo di cottura a Varoma varia molto da quanto sono acquosi i vostri peperoni.
Invasare bollente in vasi di vetro recedentemente sterilizzati. Capovolgere 5 minuti. Girare ed attendere il clac del sottovuoto.
Questa deliziosa confettura si sposa benissimo con i formaggi, soprattutto quelli a pasta dura e un poco stagionati. Provata ed approvata!!!
Che bontà! |
Il sapore, per chi volesse saperlo, è molto simile ad una confettura di frutta, ma con uno spiccato profumo di miele biologico, molto aromatico. Perciò vi consiglio di utilizzarla nelle preparazioni salate per bilanciare ed accompagnare i sapori....
Adoro le confetture come questa!!! Ottime con i formaggi! Te la copio! bacioni
RispondiEliminaAmica mia... sei una fonte inesauribile di idee. mamma mia, ma come fai??? Comunque più che appetito questa tua confettura mi ispira curiosità...... :-)
RispondiEliminaE brava Artù!
caspita che bontà, mi piacerebbe proprio assagiarne un pò. Hai abuto un'idea davvero insuperabile. bacioni
RispondiEliminaChe idea originale!Bravissima,carina!
RispondiEliminache confettura insolita...ma sai che mi ispira parecchio?! ;)
RispondiEliminaMeravigliosa! voglio proprio provarla. Brava Artù, a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Sicuramente lo zenzero fresco lo avresti sentito di più, comunque mi piacerebbe provarla con un bel formaggio stagionato!!
RispondiEliminaciao loredana
@Titti: si davvero buona con il formaggio!
RispondiElimina@Lucia: è buonissima, sa di confettura NON di peperoni!!!
@Stefania: è piaciuta un sacco al maritino!!!!
@Lenia: grazie amica greca!!!
Buonissima! Ho fatto anch'io qualcosa del genere che posterò nei prossimi giorni! Un modo particolare per arricchire un piatto semplice! Buona giornata!
RispondiEliminaTi conosco da poco e già ti adoro!! ^^ hai avuto un'idea brillante ed hai evitato uno spreco! complimenti!
RispondiEliminaComplimenti anche a te Artù, mi piace aver vinto insieme alle amiche!
RispondiEliminaBaci
Ottima, veramente ottima, adoro queste confetture con i formaggi, complimenti ARtù!!!!
RispondiEliminami ispira tantissimo questa accoppiata di sapori!! che brava!
RispondiElimina@Glo: davvero ti piace?
RispondiElimina@Aurore: onorata!
@Carla emilia: grazie mille!!! ciaoooo
@Loredana: la prossima volta me lo procurerò sicuramente!
@Emanuela: aspetto allora la tua pubblicazione!
RispondiElimina@la nuez: si in effetti....
@Carla: condividere le vincite con le amiche....non ha prezzo!!
RispondiElimina@Speedy: ma grazie sei sempre carina con me!
@Cistina: si è davvero ottima!
Grazie per il ottimo contributo!
RispondiEliminaAggiorno!
Ma è assolutamente da provare questa prelibatezza!! Bravissima :D
RispondiEliminache bontà!! questa te la copio subito! :) non ho il bimby vedrò di arrangiarmi con la solita pentola ;) buona serata! Laura
RispondiElimina@Dana: meno male...sono contenta se ti piace!!!
RispondiElimina@lipstick: siiiiiii
@Laura: si credo si possa fare tranquillamente, poi frullala se no la buccia rimane troppo grossolana!
Sembra davvero buona questa confettura! poi con questo tocco di miele e zafferano con una verdura del genere è davvero particolare! complimenti! sono diventata tua sostenitrice! :) a pesto!
RispondiElimina@Lisa: grazie mille, contraccambio volentieri......però è zenzero, non zafferano quello che ho usato io!!!!ihihih
RispondiEliminaIncredibile, senza volerlo abbiamo usato quasi la stessa ricetta, cambia solo il colore dei peperoni. Proverò anch'io a farla con quelli gialli la prossima volta... non trovi anche tu che abbia un sapore divino? Io l'adoro... bacioni cara
RispondiElimina@ Donatella: siiii la adoro!! E tutti i miei amici pure, infatti non ne ho quasi più....solo un misero vasettino ...
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaHo mangiato la marmellata di peproni gialli in un ristorante qualche tempo fa. Oggi aprendo il frigorifero mi sono accorta di averne ancora tre che, per altro, stavano passando a miglior vita. Google, ricetta, la tua! Cade a pennello dato che ho in affido il bimbi di mia mamma. Sono sotto torchio, ti terrò aggiornata :)
@elvira. grazie per essere approdata alla mia ricetta, che piacere! pensa che la mia ricetta l'hanno proposta in un agriturismo della zona!!!
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