Ricetta originale |
Ingredienti
500 gr farina 00 Molino Chiavazza
200 g farina di grano duro Molino Chiavazza
1 uovo + 3 tuorli
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio di olio di oliva
acqua tiepida
sale
Preparazione
Impastare sull'asse di legno.
Tirare la sfoglia. Se siete brave col mattarello, se no con la nonna papera, lo spessore non superiore al 1.5 mm massimo 2 mm.
Imprimere con lo stampo.
Lasciare asciugare un pò i dischetti di pasta.
Cuocere in acqua salata e condire.
Cursèti |
Imprimere |
Occhio del Padreterno |
Grazie a Molino Chiavazza |
Pronti!!! |
L'abbinamento nel condimento è sicuramente dettato dai gusti personali, tenendo conto che le incisioni possono trattenere sughi corposi e ricchi, i più utilizzati sono il sugo di funghi con pomodoro e salsiccia, il sugo di lepre, o come vi propongo io il sugo di funghi, pomodoro e tartufo!!
In tavola! |
Bevete insieme un buon Dolcetto di Ovada!
Con questa ricetta partecipo al contest di La cultura del frumento
passo per un saluto e un abbraccio!bellissima questa ricetta!
RispondiEliminaChe brava!Si vede che nutri una grande passione per la pasta fatta in casa e per i piatti tradizionali.
RispondiEliminaBuon weekend
Cristy
Conoscevo i corsetti liguri, non conoscevo la variante piemontese. L'attrezzino è uno di quegli oggetti che vorrei procurarmi, però non con l'occhio del Padreterno, che mi sembrerebbe blasfemo mangiarli!
RispondiEliminaComunque mi sono segnata la tua ricetta tra quelle da provare, devo solo aspettare la prossima gita in Liguria, dove mi sembra di aver visto in vendita il "timbro".
interessante questa ricetta,per via di questo stampo particolare, ma è introvabile??
RispondiEliminami sa che ti stai già muovendo per vie traverse per trovarlo!!! baci
bellissimo questo piatto artù..mi sa che qui abbiamo la vincitrice del contest :) Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia tutte queste ricette con la pasta fatta in casa. Che bello che deve essere riscorprire oggetti di famiglia in cantina e vecchie ricette della tradizione. Brava! Mi piace sempre di più il tuo blog.
RispondiEliminaFANTASTICA
RispondiEliminaFANTASTICA:::BIRBA::
RispondiElimina..devo farmi controllare la vista :D mi sembrava una k! era infatti un po' strano!
RispondiEliminaStavo leggendo il post precedente e pensavo anche io al mucchio di cose che sono nascoste in cantina.. ma di sicuro non c'è una macchina per la pasta.. purtroppo.. :)
Particolare questo stampo antico! certo che una pasta tonda a forma di dischetti sarà di sicuro simpatica, anzi mi hai dato una bella idea! :)
Davvero un genio della pasta fatta in casa..ti invidio ..questo tipo poi è bellissimo..
RispondiElimina@Aria: passa che mi fa sempre tanto tanto piacere...
RispondiElimina@Cristy: mi hai già capito!
@Sotto:....ho aggiunto la spiegazione del perchè di questo simbolo!
@Fazia: infatti....
@Stefania: .....ma grazie !!!!!
@Edlina: si centrato in pieno!!!
@Birba: grazie
Ciao, sono un po in ritardo per ringraziarti di avermi nominato......, ma sono stati giorni impegnativi!!!
RispondiEliminaOra sono riuscita a venire a vedere la "nomina" e soprattutto a vedere tutte queste belle ricette che hai fatto con la pasta e non, bravissima!!!
Grazie ancora e felice di condividere l'amicizia!!!
Baci
mannaggia che fame a quest'ora...sei mitica!
RispondiEliminaClo
@Vicky: no figurati era solo perchè avevo capito che era una svista...
RispondiElimina@Pippi: grazie!
@Laura. il piacere è mio! grazie mille!
@Clo: ihihihih
RispondiEliminameriti una menzione speciale, con questa pasta... "timbrata" come tradizione vuole... le nostre radici, la nostra splendida cucina, il nostro gusto, i nostri abbinamenti...sono da perpetuare...non per niente la dieta mediterranea è apprezzata in tuto il mondo!!!!
RispondiElimina@Fata:sei stupenda...ti ringrazio perchè hai capito perfettamente il mio intento!!!
RispondiEliminaGrazie per l'aggiunta chiarificatrice!
RispondiElimina@Sotto....; figurati, un dovere ed un piacere!!
RispondiEliminagnam gnam ottimi ne mangerei volentieri!
RispondiElimina@Lipstick: sai che sono davvero deliziosi?
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