Il MYCS Restaurant è aperto....e ringrazia la gentile clientela per le innumerevoli e gentilissime recensioni che sono state lasciate nei nostri post. Parole bellissime e tanta energia da parte vostra ci hanno davvero rese felici e stra gasate della bella e divertente esperienza.
Oggi non potevano di certo mancare i CONTORNI, di solito nei nostri blog (o almeno nel mio) si tralascia questa portata ed invece io sono certa che oggi troverete una bella carrellata di spunti per gustare la zucca anche come contorno.
Non ci credete??
Passate da noi...
M: qui da me
Y: Zucca arrostita con note greche
C: Zucca di zucca e foglia di cavolfiore
S: Zucca e fagioli
Zucca ai semi di finocchio
Ricetta tratta da "Il cucchiaio d'argento" Antipasti e Contorni
Ingredienti
Zucca gialla tagliata a dadini (quantità a piacere)
1 spicchio di aglio rosa francese (quanto lo adoro questo aglio!!)
olio evo saporito siciliano
semi di finocchio (un bel cucchiaino abbondante)
sale fleur de sel de Camargue
pepe bianco
acqua
Preparazione
La zucca gialla |
Dopo aver pulito la zucca da semi e filamenti, tagliare la polpa a dadini.
In una padella mettere olio, aglio, semi di finocchio (di cui alcuni un pò pestati, ed altri interi). Se avete il finocchietto selvatico va benissimo, qui purtoppo non è più reperibile. Aggiungete l'acqua, sale e pepe.
Cuocere coperto per circa 20 minuti, o comunque finchè non si è riassorbito il liquido.
Questo contorno può essere servito caldo, oppure tiepido in ciotole da finger food.
Zucca ai semi di finocchio |
Anche questa volta il mio menù propone una ricetta vegana, priva di colesterolo, di glutine e di lattosio.
Questa volte il sommelier non consiglia il vino, poichè si dovrebbe sapere con quale secondo abbinarlo.
Vi aspettiamo mercoledì prossimo sui nostri blog! non mancate!
mi piace molto il gusto della zucca,ma non ho mai usato i semi di finocchio... :-/ mea culpa.--devo chiedere al prof.GOOGLE :)
RispondiEliminavai, oggi tutti zucca, buona così, ami abbinata ai semi di finocchio
RispondiEliminaMangio molto volentieri al vostro ristorante!!!!! Oggi, come sempre, ci sono dei piatti meravigliosi!
RispondiEliminaChe bontà amica mia! Aspettavo con ansia questo appuntamento nel mio ristorantino preferito! Una vera gioia per il palato, con questi sapori! Complimenti tesoro!! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn'ottimo contorno, complimenti! Mi piace tanto il menù del vostro ristorante! Sempre molto innovativo!
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Ho una buonissima zucca in frigo che stasera con i semi di finocchio ci andrà a nozze :) Non avevo mai pensato a questo abbinamento e mi ispira proprio. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bella la presentazione nelle ciotoline da finger!!!
RispondiEliminaUn contorno sano e profumato, bravissima come sempre.
Ci vediamo mercoledì prossimo nella cucina del MYCS.
Un abbraccio
Mi piace!!!!! con i semi di finocchio non l'ho mai fatta! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaarrivo...prenotatemi un posto, mi piace la zucca. ciao
RispondiEliminaCiao Michy, continuate a stupirmi, ma dove trovate tutte queste belle ricette da proporre? Come ho già detto alle altre cuoche, continuo a frequentare il vostro ristorante superdelizioso! Sai che anch'io da quando ho scoperto l'aglio rosa, praticamente non ne uso nessun altro? Bacione a presto
RispondiEliminami piace!!! contorno ideale per oggi, peccato non aver la zucca! e nemeno is emi a dir la verità! cmq ricetta segnata
RispondiEliminaZucca a go go e io non aspetto altro!!!! Mangerei questo contorno con del pane e per me sarebbe il top:)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ottima davvero una ricetta saporitissima!!Baci,Imma
RispondiEliminaP.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!
Da Nuvole e farina ho già trovato una fantastica zucca con fagioli, e da te adesso questa delizia che per me sarebbe ottima anche come antipastino.
RispondiEliminaCiao
alice
Che meraviglia.. sarà sublime.. Complimenti cara!
RispondiEliminaottimo! L'aglio rosa? O.O ...sono curiosissima !
RispondiEliminaottimo contorno mia cara....!
RispondiEliminabacioni
L'aglio rosa? Leggendo i tuoi post imparo a conoscere sempre prodotti nuovi! Ottimo contorno!
RispondiEliminaI semi di finocchio...che buoni, li adoro!
RispondiEliminaLa zucca non dovrebbe mancare mai, almeno per ora che siamo in piena stagione!
mi incuriosisce molto l'abbinamento semi di finocchio e zucca
RispondiEliminaMi piace questa rubrica, e mi piace la tua ricetta...l'aglio rosa ??? già mi piace :)
RispondiEliminaBacio grande !
o mamma, non amo il finocchio ma sono attratta da questa ricetta?
RispondiEliminasemi di finocchio: ok
sal de Camargue: CE L'HOOOO!!
ma l'aglio rosa francese?
e l'olio va bene quello di olive e.v.?
grazie, vaty
Oh mamma, ma che bella ricetta!
RispondiEliminaTi abbraccio
A presto
Ciao cara!
RispondiEliminaSi in effetti non diamo importanza ai contorni o, come nel mio caso, visto che tengo a fare spesso piatti unici, le verdure sono già incluse nel piatto stesso. ;-)
Bella questa tua idea di mettere la zucca nelle ciotoline e di profumarla con i semi di finocchio!
Complimenti!!!
Un bacioneee
Una zucca dall'accento francese, semplice, aromatica, ma soprattutto molto convincente
RispondiEliminaMa sai che io la zucca la mangio solo come contorno
RispondiEliminama faccio sempre lo stesso e lo mangio solo io...Proverò anche queste vostre idee magari partendo dalla tua ricetta!!!!!!!!!!
Grazie mille
Un bacione dolce ristoratrice
bellissimo piatto, da mangiare anche guardando la tv e leccandosi le dita!!! Ho proprio quella zucchetta lì in frigo, e mi sa che ho capito come farle la festa. un bacione
RispondiEliminaE' tempo di zucca e come non gustarla nelle tante varianti! Ottima ricetta la tua e che bella presentazione, brava! Ciao
RispondiEliminaCome detto a Stefania non amo la zucca e quindi queste portate le salto.....volevo solo dirti che i capuzi garbi della ricetta di Stefania i più conosciuti a Trieste pronti sono della Zuccato molto buoni. Vanno usualmente cotti nel vino ma ovviamente su vasta scala di produzione non è solo questo. Più o meno lo stesso procedimento per le rape acide che sono usate in Friuli (Trieste è della Venezia Giulia) per fare la famosa brovada. Un abbraccio ciaoooo
RispondiEliminaCara Artù, ma che contorno... questa zucca è così golosa da gustare anche semplicemente con una bella fetta di pane!
RispondiEliminaBuona serata
Nelle ciotoline questa zucca è ancora più appetitosa!!! :) Ottima presentazione per un'ottima ricetta!! :)
RispondiEliminale cose semplici sono quelle più buone :) ottimo contorno, ciao cara!
RispondiEliminaChissá perché non prendo mai in considerazione la zucca come contorno, e invece mi piace tantissimo!
RispondiEliminaIl ristorante continua a regalarci ricette sfiziosissime!! Corro a vedere nelle altre cucine!!
RispondiEliminaBellissima presentazione!!!!Evviva, riesco a vedere il mycs contorno!!!!Sano e profumato, mi piace da matti!!!Un bacioneeee
RispondiEliminaOttimo ristorante!! E adoro la zucca!!! Bravissima Michela:-) un forte abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille per tutti i vostri gentili commenti!
RispondiElimina@vaty: l olio evo è perfetto!! Provalo!
Semplicissima questa zucca ma molto saporita ... ma questo aglio rosa? Cos'è? Che gusto ha? Differenze con il nostro? ^_^
RispondiElimina@ale: l'aglio rosa è una varietà di aglio francese ad alta digeribilità e molto delicato come sapore!
RispondiEliminaAh ...ecco ...da provare insomma! Grazie ^_^
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