Ecco in un battibaleno arrivati al mese di Novembre. Sembra finita l'estate da pochissimo e siamo già nel pieno dell'autunno.
Come sapete di questi tempi portare in tavola piatti colorati fa piacere e soprattutto viene comodo trovare anche una combinazione di piatto sano ed economico.
Oggi vi propongo un secondo semplicissimo e delizioso allo stesso tempo!
Vi occorrono:
2 ali di tacchino (circa 700 gr.)
4-5 patate medie biologiche
1 cucchiaio di curcuma in polvere da agricoltura biologica (io uso sempre "Equosolidale")
olio q.b.
burro q.b.
sale rosa (ma va bene qualunque sale, purchè grosso!)
pepe bianco Tec Al
Brodo con dado di carne bimby
Cosa dovete fare:
Pulire e fiammeggiare le ali di tacchino.
Spalmare la carne con il burro e cospargere con pepe bianco Tec Al.
Legare le ali ben strette con filo da cucina.
Versare un filo di olio nella teglia.
Tagliare le patate a cubetti e mettere il tutto in teglia.
Io ho utilizzato la funzione del mio forno con la cottura con termosonda (da inserire nella carne nella parte più polposa) con funzione rosticceria-pollo arrosto. La temperatura è di 200°C impostata automatica.
Dopo i primi 15 minuti, aggiungere un poco di brodo per mantenere umida la carne e versare la curcuma spolverandola sia sulla carne che sulle patate. Salare.
La cottura di patate e tacchino impiega all'incirca altri 45-50 minuti. Girare spesso, sia la carne che le patate. Se manca parte liquida aggiungere ancora brodo.
Vi prego di verificare con una forchetta se anche per voi corrisponde il tempo di cottura. L'esperienza insegna che ogni forno ha un suo modo di lavorare, quindi voi avrete il vostro "occhio" supervisore sulla cottura.
Tacchino e patate arrosto alla curcuma |
La spesa:
ali di tacchino € 1,21
patate (io gratis) € 1,00 (circa, ma anche da meno)
altri ingredienti € 0,40 (circa)
In totale per una cena per due persone ho speso circa 2.60€. Che ne pensate?
Visto che qualcuno mi ha chiesto un vino in abbinamento....io vi propongo una doppia scelta: un profumato Greco di Tufo o anche un Trentino Schiava rosato.
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Ringrazio molto la mia cara amica Lucy di "I sapori di casa mia" per avermi assegnato il premio "Cutie Pie" lo aggiungo nella mia bacheca premi con tanto piacere! grazie ne sono sempre onorata! (il post lo avevo già presentato qui)
E io accetto volentieri questa ricetta leggera, gustosa e soprattutto economica! Penso che sia geniale, cara amica!! Complimenti! Un abbraccio grande grande! :)
RispondiEliminaUn piatto delizioso e veramente economico!!!
RispondiEliminaottima idea bravissima di questi tempi è ottimo risparmiare
RispondiEliminaTesoro, qui oggi c'è un sole che spacca le pietre..una giornata meravigliosa...di quelle che ti mettono gioia ed allegria..e io con tanta gioia ed allegria mi butto su questo arrosto..l'ora è anche quella giusta ;)
RispondiEliminaBacio !
Buonssimo, mi piace!
RispondiEliminaDevo provare una cottura completa in forno per la carne di tacchino!
Buono questo tacchinmo, da provare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Uno dei miei piatti preferiti.mai fatto con la curcuma!1Devo provare!!
RispondiEliminabaci
Monica
curcuma??bella idea,mai condito le patate con la curcuma...saranno profumatissime..felice we:)
RispondiEliminaGrazie per essere passato da me, se fai i biscottini e vuoi sentire il profumo della vaniglia mettila sul burro.
RispondiEliminaOttimo il tuo arrostino! Segno!
Hai ragione!!!!!!!!
RispondiEliminaneppure è finita l'Estate che già sembra arrivato veloce veloce il periodo freddo
e il tuo piatto arriva perfetto a rincuorare.....
economico e sano...Buono buono...come te!!!!!!!!un bacione dolce Artù!!!!!!!!!!
Buonissimo, mi piace, semplice da fare e molto saporito! Ciao
RispondiEliminachissà che buon profumino questo secondo!
RispondiEliminabravissima!
bacio
Direi ottimo, buona ed economica :)
RispondiEliminaOttimo il piatto ma perdonami lo farei con i fusi di pollo il tacchino in tutto non lo proprio sopporto....mi perdoni!! ricetta copiata.ciaooo
RispondiEliminaMa che brava!!!
RispondiEliminaDelizioso e economico...quindi ci abbiniamo un buon vino che ne dici??
Bacioni
La curcuma mi attira molto e non appena la prendo, proverò a metterla nell'arrosto perché ne sento gia il profumo spezzato e prelibato :-)
RispondiEliminaMa non ci posso credere che è costato così poco questo piattino! Semplice e delizioso. Ciao Michy, buon we un abbraccio
RispondiEliminaOggigiorno un secondo piatto più economico di questo, è difficile trovarlo.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta...Oggi lo cucinerò a pranzo!
RispondiEliminaOttimo piatto come sempre!!!!!Buon sabato
RispondiEliminaMinima spesa e massima resa!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!
Buonissima idea! Anche noi oggi tacchino... ;-) quelle patate con la curcuma poi.. uhmm hanno un aspetto invitante... mummble, mummble... quasi, quasi ci faccio un pensierino per cena.
RispondiEliminaBaci
Lucy :-*
un piattino saporito e gustoso anche a me piace la curcuma ma non l ho mai provata cosi'!
RispondiEliminail tempo passa veloce ma in questo periodo sono felice che vada cosi':-)
un bacione
That looks very wonderful.
RispondiEliminaPensavo di essermi già unito al tuo blog; l'ho fatto ora. Di questi tempi il tuo piatto è vincente perché non solo è molto attraente, ma costa, per due persone, poco più di 2 caffè.
RispondiEliminadelizioso e poi economicissimo con i tempi che corrono buona domenica
RispondiEliminaCarissima, ne penso solo bene!
RispondiEliminaHai reso giustizia al tacchino... buonissimo!
Buona domenica
davvero cosa volere di più???
RispondiEliminaho provato anch'io un abbinamento simile, ed è uno spettacolo!
ciao cara, buona settimana
Amica mia, di questi tempi...la cucina economica è strra apprezzata!!!!!se poi è anche golosa come la tua..beh non c'è che da segnare la ricetta e ..cucinare di corsa!!!!!!UN BACIONEEE
RispondiElimina@floris: mille grazie per il tuo commento
RispondiEliminascusami cara amica, inganna il mome Artù!
RispondiEliminaSai che non riesco a entrare in una libreria senza comprare qualcosa? Se non voglio comprare libri, non devo entrare in libreria! Sei in buona compagnia. Bacione
RispondiEliminabello, bello, mi piace quando si riesce a preparare qualcosa a costo bassissimo e poi è anche nutriente. Purtroppo devo passare le patate ma magari mi consigli un'altra verdurina da accostarci. un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti voi amici ed amiche!
RispondiElimina@stefania: col tacchino adoro i peperoni e i cavolfiori! Ma vanno benissimo anche i cavolini di Bruxelles. Ovvio non farli al forno, ma passati in padella!