Buongiorno!!!
Oggi ci ritroviamo qui tutti insieme per il nostro ultimo appuntamento con il MYCS Restaurant. Ultimo per quanto riguarda l'argomento a noi caro: un menù tutto a base di zucca.
ZUCC-A-TE
E' stato un vero piacere collaborare con le mie socie Yrma, Carla e Stefania. Il divertimento e l'energia che ci ha portato a proporvi questa simpatica iniziativa sono stati il collante della nostra amicizia. Stiamo lavorando per voi, quindi......seguiteci, ne vedrete ancora delle belle!
Oggi siamo giunti al dolce, gran finale.....perchè oggi si festeggia!!!
M: Frollini saraceni con confettura di zucca
Passo subito alla mia ricetta....una ricetta tutta SENZA, come tutte le mie di questo menu.
*senza lattosio
*senza glutine
*senza colesterolo
*senza derivati animali ... perciò vegan
Ingredienti
150 gr di farina di grano saraceno bio
1 bicchierino (di quelli piccoli da liquore, come misura!) di olio di mais
50 gr di zucchero
2 bicchierini di succo di mela (bio) senza zuccheri aggiunti
circa 40 gr di farina di riso (spiga sbarrata!)
Confettura di zucca (homemade) (**)
Procedimento
Impastare gli ingredienti tutti insieme, esclusa la confettura! La farina di riso servirà per rendere il composto più gestibile, quindi aggiungetene fino a che non riuscite a fare delle palline che poserete sulla teglia coperta da carta forno (o foglio di silicone riutilizzabile come faccio io!)
Pronti in fila per andare in forno! |
Appiattire le palline, formare una fossetta al centro e con un cucchiaino mettere un poco di confettura di zucca.
Cuocere in forno caldo a 180-190° per circa 15 minuti. Vi prego di fare attenzione alla cottura perchè con la farina di grano saraceno (che è già scura) il rischio è quello di esagerare!!
Servire a fine pasto.
Il piatto Dedra 3 di Ecobioshopping è l'ideale per i piccoli assaggi di questi frollini rustici che risaltano sull'eleganza della polpa di cellulosa.
Frollini e vino |
Il sommelier consiglia: Verduzzo Passito (igt) di Poggio della Madonna di Capo di Vigna. (Io acquisto da qualche anno presso questa cantina e trovo i prodotti davvero ottimi e con un rapporto qualità/prezzo davvero perfetto!)
Il nettare color giallo oro si accompagna splendidamente con i biscotti secchi, il suo sapore caldo, armonico ed avvolgente è davvero gradevole.
Con questo vinello dolce e profumato brindo al mio compleanno!!!!
Oggi nella Contea di Camelot si festeggia!!!
Il MYCS Restaurant vi ringrazia per averci seguito fino ad oggi e vi saluta...arrivederci alla prossima!
Nota:
(**) la confettura l'ho preparata lo scorso anno e ne avevo ancora qualche barattolo. Poichè ho perso numerose ricette dal pc (ho avuto un guasto qualche mese fa) non riesco a risalire. In linea di massima, per quello che ricordo avendola fatta con il bimby, calcolate indicativamente:
500 gr di zucca gialla
400 gr di zucchero
il succo di un limone
e il solito tempo per addensare, io la mia l'avevo frullata fine ed è diventata una crema.
***
Aggiornamento (parte 2)
la dolcissima
Ely di "Il rovo di bosco"
mi ha dedicato un post meraviglioso!
Grazie grazie ed ancora grazie!
Oggi nella Contea di Camelot si festeggia!!!
Il MYCS Restaurant vi ringrazia per averci seguito fino ad oggi e vi saluta...arrivederci alla prossima!
Nota:
(**) la confettura l'ho preparata lo scorso anno e ne avevo ancora qualche barattolo. Poichè ho perso numerose ricette dal pc (ho avuto un guasto qualche mese fa) non riesco a risalire. In linea di massima, per quello che ricordo avendola fatta con il bimby, calcolate indicativamente:
500 gr di zucca gialla
400 gr di zucchero
il succo di un limone
e il solito tempo per addensare, io la mia l'avevo frullata fine ed è diventata una crema.
*******
Aggiornamento:
Un grazie di cuore a tutti voi che mi avete
inviato gli auguri sul blog, con mail private, su facebook
e soprattutto alle mie dolcissime
MYCS!!!
perchè una dedica più bella non la potevo ricevere!
***
Aggiornamento (parte 2)
la dolcissima
Ely di "Il rovo di bosco"
mi ha dedicato un post meraviglioso!
Grazie grazie ed ancora grazie!
ma che meraviglia... allungherei volentieri la mano se potessi!!
RispondiEliminaAuguri!!!!
RispondiEliminaBellissimi i biscotti, ne prendo un paio per festeggiare, e mi prendo anche un bicchierino di passito per brindare con te.
Un abbraccio
Per prima cosa AUGURI AUGURI e ancora un mondo di AUGURI, perché oggi sia uno splendido compleanno ^_^
RispondiEliminaMi spiace che sia l’ultima puntata della zucca, sarei andata avanti ancora molto volentieri. Ma la chiusura con questi biscottini è una vera chicca. Mi piace la rusticità della farina di grano saraceno e abbinata alla dolcezza della zucca è strepitosa. Un bacione, buon compleanno di cuore
Buon Compleanno carissima!
RispondiEliminaHo letto da Carla della ricorrenza e sono corsa a farti gli auguri!
E per festeggiare mi prendo anche un frollino!
Che belli! ciao
che brava che sei mi piace davvero
RispondiEliminaSono troppo carini, tesoro!
RispondiEliminaBuona giornata
Tu ti meriti questo e altro!!! magari chissà il prossimo anno festeggeremo il tuo compleanno tutte insieme a brindare, ridere e scherzare :) Un bacione dolce amica
RispondiEliminaUna bontà unica i tuoi biscotti!!! siete tutte troppo brave!!! ...e siccome sono già passata anche dalle altre...TANTI TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!! Ti auguro tanta serenità e tante soddisfazioni perchè anche se non ci conosciamo devi essere proprio una cara persona!!!! Ancora Auguri !!! Buona giornata!!
RispondiEliminaArtù tantissimi auguri anche da parte mia. Prendo un biscottino, veramente invitante, per festeggiare con te. Un abbraccio.
RispondiEliminaMi unisco e brindo con te per augurarti Buon Compleanno!!!
RispondiEliminaAugurissimi!!!
Un abbraccio!
Ciao, un altro belo dolcetto con la mia adorata zucca, Auguri carissima, un bacione
RispondiEliminaTantissimi auguri di cuore anche qui mia cara! Spero che passerai una bellissima giornata e non solo in compagnia di questi piatti deliziosi ma anche di tutto ciò più ami.
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO.
Vaty
Michè.. questi sond avvero molto particolari!!! Brave ragazze.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAh dimenticavo! Tanti auguri di buon compleanno!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro prima di tutto: AUGURIIIIIIIIII!!!
RispondiEliminaTANTI AUGURI A TE!!!
per seconda cosa:
hai preparato un dolce buonissimoooo!
da sbavo davvero!
bacioni ed ancora auguriii
sulla zucca passo.....proprio non mi piace ma sono passata per rinnovarti gli auguri!
RispondiEliminaMolto originali e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaMille Auguri di Buon Compleanno!!!!!
RispondiEliminaPrendo un golosissimo biscotto e festeggio con te!!!!!
Un abbraccio e tanti baci!!!!
Amo molto le ricette "senza" e adoro la zucca quindi non posso che segnare questi golosi biscotti e prenderne uno per festeggiare con te il tuo compleanno! Auguri di cuore cara Michela! un abbraccio:**
RispondiEliminama sono unici!!!una ricetta tutta senza ma sono fantastici,hanno tante qualità sono adatti per tutti complimenti per la ricetta,per i frollini,per l'idea e per la buonissima confettura di zucca bravissima un bacione ciao :)
RispondiEliminaanche questi biscottini sono fantastici...inizia a piacermi il menù!
RispondiEliminabacioni
i biscotti SENZA sono bellissimi, gli auguri te li faccio adesso perchè adesso l'ho scoperto: tanta felicità e serenità cara!
RispondiEliminaSandra
Ciao Artù! :)
RispondiEliminaBè, sarà anche una "ricetta senza", ma questi biscotti sembrano proprio buonissimi... ;)
Mi iscrivo al tuo blog, se ti va di iscriverti al mio c'è un sacco di posto! :)
Non ho ( ancora) letto la ricetta, ma mi sono precipitata a farti gli auguri di cuore!!! ^_^
RispondiEliminaHo letto anche la ricetta e la trovo adorabile...ideale per smaltire sia la farina di grano saraceno che la zucca!!
BUon compleanno!!! :D
RispondiEliminaThis is so, so, so tempting!
peccato che con la zucca abbiate finito mi piacevano proprio le ricettine!!!
RispondiEliminaquesti biscottini sono buonissimi amo la farina di grano saraceno e la tua confettura;)
un bacio
tantissimi auguri di buon compleanno Artù,mi unisco anch'io ai festeggiamenti:)
RispondiEliminaBuon compleanno!! Complimenti sono deliziosi i tuoi frollini.
RispondiEliminaAUGURI!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPraticamente ho tutti gli ingredienti in casa, quindi posso copiartela subito subito... mi manca solo quella che deve essere davvero una deliziosa confettura... curiosissima di provarla, grazie per averla riproposta!
Sono di nuovo qui per farti i miei piu' grandi e sinceri Auguri!!! ma come ho fatto a non ricordarmelo prima?! perdonami per favore!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Buon compleanno, tanti auguri!!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini con la zucca.
Ciao, un abbraccio!
Tanti tanti auguri! Festeggio con te mangiando un frollino con te. Un abbraccio!
RispondiEliminaBuon Compleanno!!!!!!!!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri dolce Artù
è stato davvero un piacere gustare le vostre ricette e queste dolci preparazioni concludono perfettamente un menù stupendooooooooooooooooo
Un bacio grande grande
Passa una splendida giornata!!!!!!
Ciao carissima Artù, tantissimi auguri per il tuo compleanno e complimenti per questi biscottini!!!!
RispondiEliminaaugurissimi!!! articolari questi biscotti con questa cconfettura di zucca! baci cara!
RispondiEliminaAuguri, auguri, auguri!!!
RispondiEliminaGrazie del frollino e del passito, cin!
Buon compleanno!!!!
Artù tanti auguri di Buon Compleanno!!! Ti seguiremo con costanza per scoprire le nuove iniziative che saranno sicuramente splendide come questa.
RispondiEliminaUn abbraccio
alice
Be prima di tutto tanti auguri di buon compleanno in ritardo... scusami ma ultimamente sono un po' latitante...e poi questi frollini sono bellissimi ma la crema di zucca ancor di più.... ma sai come deve essere buona con i formaggi???
RispondiEliminadovrò provarci...un bacione e una tiratina d'orecchi! elena
Tantissimi auguri di buon compleanno, carissima! I biscottini sono deliziosi, allora festeggiamo! Ciao
RispondiEliminaMuchisimas felicidades, casi se me escapa tu cumple y esa receta tiene ques ser fantastica, besos
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno!!!
RispondiEliminaGrandi festeggiamenti nella Contea di Camelot per la sua bravissima Principessa!!!
Baci
Augurissimi cucciola mia!!! Arrivo tardi ma arrivo.. e non potevo mancare specialmente su questo post tesoro!! CHE LA VITA TI DONI CIO' CHE PIU' DESIDERI AMICA MIA!!! :) Un abbraccio forte e prendo un delizioso biscottino per festeggiare!!! Ti voglio bene!
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhh con un giorno di ritardo auguri!!!!
RispondiEliminaSpero siano ben graditi ugualmente! ^.^
Un bacione!
Ma che bella idea... con il vino dolce poi stanno benissimo!
RispondiEliminaavevo già visto da Yrma....e son passata a trovarti! Ottimi e virtuosi questi biscottini! A presto!
RispondiEliminaTanti auguri!!! E complimenti per i dolcissimi biscottini!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri! anche se un po' in ritardo!
RispondiEliminai tuoi frollini sono davvero originali!
saranno sfiziosi...da provare cara Artu'!!!ciaooo
RispondiEliminaDEVO RIFARTI GLI AUGURI CON TUTTO IL CUOREEEE!!!!!!!E soprattutto dirti che i tuoi frollini sono eccellenti!!!ncora un abbraccio grande grande amica mia, ogni bene a te e grazie della tua amiciziam, è un dono prezioso!!!TVB
RispondiEliminaciao cara buona serata!
RispondiEliminasono un po' in ritardo ma tanti auguri cara <3
RispondiEliminaCiao Artù, tanti auguri, sono approdata a te dal blog di Ely. Complimenti per il blog e questi deliziosi frollini. :) Rosalba
RispondiEliminaTanti tanti auguri cara Artù e tante cose belle!
RispondiEliminaBuon compleanno!
Buoni e leggeri! mi piace la farina di grano saraceno! Belli i biscotti ed il panorama della foto ;))
RispondiEliminaEvviva! Senza glutine! Questi li rifaccio!!
RispondiEliminaQuesti biscottini li adoro!!! Mi piace molto l'idea di mettere la zucca con il limone nel ripieno, chissà che gustosi, bravissima!!!
RispondiEliminaMa praticamente sono anche senza glutine :D
RispondiEliminauna ricetta bellissima e l'abbinamento zucca e saraceno dev'essere delizioso :D